Бюджетный набор спининг + катушка =600грн.
-
serezhka00
-
Hydraulik
Не экономьте на снастях, это же удовольствие в первую очередь. А на удовольствиях экономить нельзя.
-
aleks1m
Посмотрите норстрим флагман-2
-
serezhka00
Огромное всем спасибо! Сегодня пробежал по нескольким магазинам перетряс кучу палок, пока мой интерес остановился на фирме Favorite. теперь решаюсь какую взять: Favorite Absolute 732L Длина: 2.2 м
Кастинг (тест): 3-15 г. или Favorite Laguna LGS702МL Длина: 2.1 м
Кастинг (тест): 3-14 г. Очень бы хотелось услышать отзывы от тех кто имел дело с данными девайсами.
Кастинг (тест): 3-15 г. или Favorite Laguna LGS702МL Длина: 2.1 м
Кастинг (тест): 3-14 г. Очень бы хотелось услышать отзывы от тех кто имел дело с данными девайсами.
-
Рамзес 2-й
А какими спиннингом и катушкой вы ловили до этого?
-
seregacivik
была палка лагуна 1,98 с тестом 5-21, 3 гр пуляла хрен знает куда,по прочности косила все кусты,правда чуйка слабоватая,но ловить можно
-
Рамзес 2-й
Практического совета не могу дать, поскольку сам собираюсь покупать новый комплект, катушку, удилище, шнур. Ловил я одними "Кобрами" и китайскими дубовыми спиннингами.
Скажу только одно: жадный и (или) бедный всегда платит дважды.(':lol:')Богатым быть лучше.
Мое мнение такое: лучше иметь одну нормальную снасть, чем как у меня. Пять спиннингов с катушками, а ловить по сути, нечем. Нормальный джиг у меня с ними не выходит, а от этого я владею лишь тремя видами джиговых проводок, в основном равномерная или с остановками в толще воды. И все. У дна - невозможно, дна не чувствую вообще. Поэтому, проловив 6 лет на эти снасти джиговать я и не научился.
Скажу только одно: жадный и (или) бедный всегда платит дважды.(':lol:')Богатым быть лучше.
Мое мнение такое: лучше иметь одну нормальную снасть, чем как у меня. Пять спиннингов с катушками, а ловить по сути, нечем. Нормальный джиг у меня с ними не выходит, а от этого я владею лишь тремя видами джиговых проводок, в основном равномерная или с остановками в толще воды. И все. У дна - невозможно, дна не чувствую вообще. Поэтому, проловив 6 лет на эти снасти джиговать я и не научился.
-
Braid
Позвольте уточнить.serezhka00 писал(а): Вот в Berkley Cherrywood cast 4-16 - в самый раз,а вот меня смущает его длинна 1.8 м., для береговой ловли может быть коротковат.
У Berkley нет кастинговых удилищ Cherrywood. Есть Cherrywood Pro Spin. С этого года пошла новая серия Berkley CHERRYWOOD PRO 2 Spin.
Удилища стали полегче и изменен дизайн рукояти. Но она осталась пробковой.
В серии идут удилища:
Berkley CHERRYWOOD PRO 2 6' 4/16 Spin
Berkley CHERRYWOOD PRO 2 7' 7/22 Spin
Berkley CHERRYWOOD PRO 2 8' 8/25 Spin
Berkley CHERRYWOOD PRO 2 9' 9/28 Spin
-
VOLONT
Позвольте уточнить.
У Berkley есть всякие Cherrywood. от УЛ до курковых палок и зимних удочек (посмотрите на ихних сайтах ) Другое дело что у нас европейская линейка и нам доступны только те модели которые Вы перечислили
У Berkley есть всякие Cherrywood. от УЛ до курковых палок и зимних удочек (посмотрите на ихних сайтах ) Другое дело что у нас европейская линейка и нам доступны только те модели которые Вы перечислили
-
Braid
Вы совершенно правы!VOLONT писал(а):Позвольте уточнить.
Я имел в виду европейский рынок, но нужно было написать.
Даже если и попал бы окольными путями Cherrywood Cast (1081411) к нам, то всё равно не стал бы похож на обсуждаемую модель. Тест у него по приманкам 7 - 21гр, длина 165см, да и одночастник он.
Ну и было бы странным сочетание кастингового удилища с безынерционной катушкой Ryobi ECUSIMA 2000. О которой шла речь в связке с удилищем.
-
Weeman
я брал первый свой комплект
Favorite Delta DLS702M 2.1 м. тест 5-21 гр.
катушка Teben TN-R 200
чуть больше 500 гривень в прошлом году.
Катушка получилась тяжелая по отношениию к этому спину, правильной балансировки не получилось, не качественно укладывает леску по обоим краям возле бортиков шпули получаются зазоры и там лески меньше а по центру нормально, сама шпуля немного люфтит если потрогать еще вперед назад пальцами гуляет вверх вниз на 1-2 мм..
палочкой иногда на мелководье кидаю и 3 грама и 5 джиг головки :oops: , но это скорее от без исходности.
кидать далеко начинает приманки от 7-8 грамм гдето.
верхний тест не знаю у меня пока в арсенале нет приманок тяжелее 10-12 гр.
про чувствительность особо не могу ничего сказать, опыта мало.
я честно говоря и ударчиков рыбы не чувствовал почему то ниразу, или не замечал :oops: обычно просто делаю проводку а потом чувствую в один момент тяжесть на том конце и все, даже без подсечки и не один рыб из попавшихся еще не сошел.
На выходных если погода хорошая потихоньку стараюсь практиковаться, но времени мало. :cry: поэтому пока о другом более дорогом комплекте не думаю, опять же опыта мало, еще не понял не определился, что именно мне нужно в дальнейшем.
Favorite Delta DLS702M 2.1 м. тест 5-21 гр.
катушка Teben TN-R 200
чуть больше 500 гривень в прошлом году.
Катушка получилась тяжелая по отношениию к этому спину, правильной балансировки не получилось, не качественно укладывает леску по обоим краям возле бортиков шпули получаются зазоры и там лески меньше а по центру нормально, сама шпуля немного люфтит если потрогать еще вперед назад пальцами гуляет вверх вниз на 1-2 мм..
палочкой иногда на мелководье кидаю и 3 грама и 5 джиг головки :oops: , но это скорее от без исходности.
кидать далеко начинает приманки от 7-8 грамм гдето.
верхний тест не знаю у меня пока в арсенале нет приманок тяжелее 10-12 гр.
про чувствительность особо не могу ничего сказать, опыта мало.
я честно говоря и ударчиков рыбы не чувствовал почему то ниразу, или не замечал :oops: обычно просто делаю проводку а потом чувствую в один момент тяжесть на том конце и все, даже без подсечки и не один рыб из попавшихся еще не сошел.
На выходных если погода хорошая потихоньку стараюсь практиковаться, но времени мало. :cry: поэтому пока о другом более дорогом комплекте не думаю, опять же опыта мало, еще не понял не определился, что именно мне нужно в дальнейшем.
-
serezhka00
Все на прошлых выходных купил спиннинг Favorite Laguna LGS702МL Длина: 2.1 м Кастинг (тест): 3-14 г, теперь осталось дело за катушкой.
У нас в городе есть только Ryobi Ecusima 1000 Vi - на мой взгляд маловата глубина для укладки лески. С 2000-ой проблемы - все обещают но везти не везут. Можел быть альтернативой DAIWA CROSSFIRE 2000 X в том же ценовом диапазоне что и экусима?
У нас в городе есть только Ryobi Ecusima 1000 Vi - на мой взгляд маловата глубина для укладки лески. С 2000-ой проблемы - все обещают но везти не везут. Можел быть альтернативой DAIWA CROSSFIRE 2000 X в том же ценовом диапазоне что и экусима?
-
Cezium
Не рискуйте с дайвой, в данном ценовом диапазоне - на сезон дайвы не хватит.....
Берите экусиму. шнура 0.12 на 1000 ную шпулю входит за глаза, а корпус что у 1000 что у 2000 один и тот же....
Так что не партесь и берите экусиму или нексейв от шимано..... :wink:
Берите экусиму. шнура 0.12 на 1000 ную шпулю входит за глаза, а корпус что у 1000 что у 2000 один и тот же....
Так что не партесь и берите экусиму или нексейв от шимано..... :wink:
-
витамин
Бери Экусиму и не парься с Кроссфайром.