Для данных условий у меня LES70MLF2 ! Для меня он идеально подходит для джига именно 6 - 12гр с лодки ! Причем приманки для судака редко бывают мение 4" ! Я считаю что при ловли судака изысканность японцев не совсем подходит , потому как вываживание судака должно быть форсированное , иначе увеличивается процент сходов ! Да и места ловли судака пересекаются с трофейной щукой , сомом , осенью нередко влетает лобатый со всеми вытикающими ! Поэтому чем больше запас прочности у палки тем лучше ! А у Легенды с этим все впорядке ! Поэтому я бы отдал предпочтение америкосу ! Ну и помимо джига этой палкой можно отлично потвичить окушка минохами 70 - 90 мм , собственно поэтому я отдал предпочтение именно 70 длине для ловли с лодки и не секунды не жалею !colorprint писал(а):Лучший лайт по судаку с лодки.
Посоветуйте, что будет лучше для джига по судаку (окунь) в основном с лодки. Работа с головками 6-12 гр, приманки 2-3" (3,5"). Озеро — глубины до 5-6 м. Дно в основном чистое, твердое.
Знаю, что обе палки терпят перегруз. Есть подозрение что Тикт IB710-TB будет более изысканней и чувствительней за легендарную Legend LES76MLXF2.
Лучший лайт по судаку с лодки
-
Jekoz
-
Jekoz
Re: Лучший лайт по судаку с лодки
А вот и работа этой палки при поклевки трофейной рыбы ! Правда на момент ее поимки я не совсем понимал возможности этой палки ! Я их явно недооценивал
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=afFYy6q-i20[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=afFYy6q-i20[/youtube]
-
Triton
Jekoz хорошая рыба.Какой вес?
-
Jekoz
Вес 6.5Triton писал(а):Jekoz хорошая рыба.Какой вес?
-
Triton
Jekoz писал(а):Вес 6.5Triton писал(а):Jekoz хорошая рыба.Какой вес?
Jekoz,как по ощущениям,рыбу 8-10кг потянет :wink:
-
Jekoz
Это лайтовая палочка , с реальным тестом до 12гр + 4" ( как по мне ) , пусть даже Легенда ! В нормальных условиях , с поднятым якорем можно заморить что угодноTriton писал(а):Jekoz,как по ощущениям,рыбу 8-10кг потянет :wink:
-
Triton
Соглсен,все зависит от условий.Jekoz писал(а):Это лайтовая палочка , с реальным тестом до 12гр + 4" ( как по мне ) , пусть даже Легенда ! В нормальных условиях , с поднятым якорем можно заморить что угодноTriton писал(а):Jekoz,как по ощущениям,рыбу 8-10кг потянет :wink:Но форсировать 10ку я бы ею не стал
У меня была ситуация с Легендой 76" ML 4-10Lb,щука на 8кг,условия немного стесненные,гнулась в бублик,но при этом по ощущениям оставался запас мощности на комле.Кстати мне очень понравилась работа катушки ТР-11 2500,а в частности работа фрикциона,то же как бы не маловажный фактор при вываживании.
Этот пост,как бы не совсем по теме вопроса,я к тому,что проголосовавшие,за Легенду 76" по ловле судака и окуня,понимали,что эта палочка ничего общего с этой ловлей не имеет.Возможно судака,но трофейного, как минимум 2.5-3кг.ИМХО.
-
GarikKR
Добрый вечер.
Стал обладателем такого девайса Ever Green Poseidon Salty Sensation PSSS-84T.
Вопрос можно ли эту палку немного перегружать, в частности 14гр + Easy Shiner 4", общий вес выходит 19,5-20 грамм.
Если да то заброс аккуратный или обычный хлесткий, что бы летело далеко.
И какой верхний предел у этого спина, что бы можно было делать подрыв не только катушкой, но и удилищем.
За ранее благодарю откликнувшихся!
Стал обладателем такого девайса Ever Green Poseidon Salty Sensation PSSS-84T.
Вопрос можно ли эту палку немного перегружать, в частности 14гр + Easy Shiner 4", общий вес выходит 19,5-20 грамм.
Если да то заброс аккуратный или обычный хлесткий, что бы летело далеко.
И какой верхний предел у этого спина, что бы можно было делать подрыв не только катушкой, но и удилищем.
За ранее благодарю откликнувшихся!
-
Triton
P.S.Если быть точнее,минимальный вес рыбы для полноценной работы бланка,как заявленно 1.8кг.Triton писал(а):Соглсен,все зависит от условий.Jekoz писал(а):Это лайтовая палочка , с реальным тестом до 12гр + 4" ( как по мне ) , пусть даже Легенда ! В нормальных условиях , с поднятым якорем можно заморить что угодноTriton писал(а):Jekoz,как по ощущениям,рыбу 8-10кг потянет :wink:Но форсировать 10ку я бы ею не стал
У меня была ситуация с Легендой 76" ML 4-10Lb,щука на 8кг,условия немного стесненные,гнулась в бублик,но при этом по ощущениям оставался запас мощности на комле.Кстати мне очень понравилась работа катушки ТР-11 2500,а в частности работа фрикциона,то же как бы не маловажный фактор при вываживании.
Этот пост,как бы не совсем по теме вопроса,я к тому,что проголосовавшие,за Легенду 76" по ловле судака и окуня,понимали,что эта палочка ничего общего с этой ловлей не имеет.Возможно судака,но трофейного, как минимум 2.5-3кг.ИМХО.
-
quazimoda 2
-
Triton
quazimoda 2 Серия судак c Fast.Гарик в своем репертуаре.Джигую окуня с огромным удовгльствием с 842 GLX Fast.Думаю по указанным характеристикам,палочка песня.
Она у вас,какой сборки
Она у вас,какой сборки
-
1стас1
Думаю стоило бы добавить в опрос Yamaga Blanks Various Reborn, а вот Blue Current убрать, так как не по теме она там.
-
Zerger
- Site Admin
Сказано - сделано. Хотя глуховат он. Но заброса и мощности хватит с головой.1стас1 писал(а):Думаю стоило бы добавить в опрос Yamaga Blanks Various Reborn...
-
THUNDEROK
то же с лодки использую как основной St.Croix Legend Elite LES70MLF2,очень достойная вещь как по мне,уверенно чувствует себя и с судаком и со щукой да и окуней особо не сливает.
-
boatman69
Он замечательный спиннинг,но далеко не лайт по факту.THUNDEROK писал(а):то же с лодки использую как основной St.Croix Legend Elite LES70MLF2,очень достойная вещь как по мне,уверенно чувствует себя и с судаком и со щукой да и окуней особо не сливает.