Finezza или ....

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
Fenomen

Сообщение Fenomen »

Я начинающий спиннингист, и поэтому пока еще не совсем ориентируюсь какая палка для какой цели, пишу что есть, так как не имею большого опыта рыболова спиннингиста. Написал что уже пробовал, написал что хотел бы попробовать, написал какая рыба интересует и какие снасти имею, и если бы я разбирался во всём этом, то вряд ли сейчас выслушивал Ваше еродство. Я новичок и если чего-то не понимаю, не нужно делать из мальчика для бития. Я просто хотел хоть немного набраться от Вас опыта, а получил оплеухо! Всем спасибо, извините за ваше потраченное время.
Si
спиннингист

Сообщение Si »

чувак, чтоб набраться опыта - лови рыбу не в интернете.
novel

Сообщение novel »

Fenomen писал(а): на Graphiteleader Tiro 4-22 или же лучше купить Graphiteleader Tiro 2-12 и тем самым расширить диапозон по тесту приманок?

а между тем тема про финезу или альтернативы для весов до 5гр. при чем тут палка с тестом 22гр :shock: зачем офтопить создайте отдельную тему
man

Сообщение man »

Однако, действительно склоняюсь к S.
Согласен что от 3 гр, можно джиговать лайтом, например Тисой.
На этих выходных поюзать Sку не получилось, но поэкспериментировал со своим арсеналом,и пришел к выводу, что Sка пригодится.

Только не смейтесь, но мне собрали одночастник Легенду Элит до 7 гр, которую я не мог никак опробовать, из-за отсутствия чехла (боялся поломать). В эти выходные я ее протестил.
Я можно сказать прозрел. Палка очень понравилась, я планировал ее под твичь мелких воблерков, но с ней можно и твичть и джиговать, причем от 2 гр супер. Подсекать хочется каждую травинку :)
Так, что скорее всего S буду брать :)
Санчо

Сообщение Санчо »

А в какую щас цену Финка 732S?, может кто б/у продает?
man

Сообщение man »

Вы так про цену спросили, как будто мы в СССР живем. Могу сказать, что у японцев на сайте 732 стоит 26 775 иен. Вот и считайте :)
NIK

Сообщение NIK »

Санчо писал(а):А в какую щас цену Финка 732S?, может кто б/у продает?
Я, так понимаю - "иконы не продаются". 8)
Константин

Сообщение Константин »

novel писал(а):
Fenomen писал(а): на Graphiteleader Tiro 4-22 или же лучше купить Graphiteleader Tiro 2-12 и тем самым расширить диапозон по тесту приманок?

а между тем тема про финезу или альтернативы для весов до 5гр. при чем тут палка с тестом 22гр :shock: зачем офтопить создайте отдельную тему
Ну вот может это- HL-Z682LFS-Ti - альтернатива? Хоть и не очень распостранена...
man

Сообщение man »

Константин писал(а):Ну вот может это- HL-Z682LFS-Ti
А в нем вершинка вклеена?
Константин

Сообщение Константин »

man писал(а):
Константин писал(а):Ну вот может это- HL-Z682LFS-Ti
А в нем вершинка вклеена?
Нет. 11 колец делают бланк и вершинку просто неубиваемой.
Я полгода выбирал палку с тестом до 6 гр. Перепробовал практически все, доступное к забросу:) у товарищей. Эту взял в руку ,потряс минут 15 и ,как говорится,присох:) Но на вкус и цвет.......
man

Сообщение man »

Почитал, там табулар. Нужно пробовать или минимум трясти, если Финку потрясти можно практически в любом магазине, то это редкий зверь. Кстати сколько стоит эта палка? И может напишите сами по ней отзыв.
Константин

Сообщение Константин »

man писал(а):Почитал, там табулар. Нужно пробовать или минимум трясти, если Финку потрясти можно практически в любом магазине, то это редкий зверь. Кстати сколько стоит эта палка? И может напишите сами по ней отзыв.
Полный отзыв писать рано - три рыбалки всего и пока не подобрал под нее катушку оптимальную и шнур, пользую старую. Но первые ощущения весьма и весьма радостные-очень быстрая и чувствительная палка. Внизу на голове 2гр работал а вверху нагружал шестиграммовкой. Кончик отрабатывал во всех вариантах на 5 баллов с плюсом.
Как только пойму полностью, что это за зверь - выложу впечатления.
Попробуйте в магазине на Кирова подержать в руках, если есть сейчас.
Si
спиннингист

Сообщение Si »

сейчас нету - еще не подвезли :)
зверь этот действительно редкий.
но у японов есть даже фан-клуб ХартландаZ.
man

Сообщение man »

Если еще кто нибудь отпишется про Corto 682UL-S, буду очень признателен. Она короче, у нее тоже солид вершинка, но тест до 8 гр.
Кто может сказать как она в сравнении с 732S?
Андрон

Сообщение Андрон »

732S и 8гр тулит :roll: , правда сходов неоправдано много, и в дальности не сильно прибавляет.

Вернуться в «Снасти»