Помощь в выборе недорогой катушки

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
G R E Y

Сообщение G R E Y »

dddnew писал(а):...Да ладно, у Экусимы тоже "квадратные" шестерни??? РЗ от Шимано этим кардинально выделяются среди всех бюджетных катушек :wink:
Вот, в частности, поэтому я и сказал "почти повторяет". Хотя это не существенно - качественную укладку можно обеспечить и с круглыми шестернями.
dm_try писал(а):...соотношение Катаны и Нексейв...
Вот еще вариант. Катушка американского рынка по цене Катаны. Но по сути это Нексейв без второй шпули.
ИзображениеИзображение
BigBen

Сообщение BigBen »

Тут уже рекомендовали Фаворит Регза. Порекомендую и я ))
ЗЫ. Первая Экусима у меня четыре года при уходе прожила. И сейчас полуживая еще ))
PVP

Сообщение PVP »

BigBen писал(а): Первая Экусима у меня четыре года при уходе прожила. И сейчас полуживая еще
Народ, а как нынешние Экусимы?...что-то быстро рокот появляется.
dm_try

Сообщение dm_try »

Господа, понимаю, что вопрос не совсем по теме, но ответьте по палкам!
dddnew

Сообщение dddnew »

PVP писал(а):
BigBen писал(а): Первая Экусима у меня четыре года при уходе прожила. И сейчас полуживая еще
Народ, а как нынешние Экусимы?...что-то быстро рокот появляется.
Есть древняя 1000 с нескладной ручкой и деревянным кнобом - до сих пор раз в неделю на рыбалке, из двух купленных 5 лет назад одну положил за сезон, вторая в добром здравии но последние пару лет живет на матчевом удилище.
PVP

Сообщение PVP »

dddnew, развивая тему интересно бы узнать разницу материалов ГП по отношению с Эксией. Не думаю, что последняя более вынослива только из-за мет. корпуса.
dm_try

Сообщение dm_try »

Задавал вопрос по спиннингам - но не хочет народ в этом разделе ответить?! Повторю вопрос: "Какой спиннинг более универсальный для ловли окуня и с лодки, и с дамбы - Shimano Beastmaster CX Spin 165UL или Shimano Technium DF CX 210UL. И надо ли на него более легкую катушку, например 1000?" Уверен, что есть опытные практики!
G R E Y

Сообщение G R E Y »

PVP писал(а):dddnew, развивая тему интересно бы узнать разницу материалов ГП по отношению с Эксией. Не думаю, что последняя более вынослива только из-за мет. корпуса.
Материалы похожи, как и способ обработки. Разная геометрия и, главное, конструкция самого механизма. Добавляем жесткую посадку в металлическом корпусе. Это в идеальных условиях. А в обычных все еще проще - у Экусимы справа втулка вместо шп. Вал ведущей "съедается", меняется взаимное расположение шестерень и кирдык...
Есть еще и "повседневные" условия. Даже "чайник", купив Эксию за огромные деньги - целых 600грн :shock: :shock: :shock: , не кинет ее в песок. А с купленной за 250грн Экусимой прут на берег в песок кинуть - это запросто.
dm_try писал(а):Задавал вопрос по спиннингам...
Тема не по спиннингам, оффтоп получается. Да и сложно что-то хорошее сказать о недорогих симановских спиннингах. Хотя в этом году многое изменится.
dddnew

Сообщение dddnew »

На древней - бронзовая втулка, но я не первый хозяин и не могу с уверенностью сказать что она там была изначально. На выжевшей заменил втулку на подшипник, с втулкой ход был бархатный, с подшипником стало туже. А сравнивать материалы эксии и экусимы не имеет смысла так как кинематика у них абсолютно разная, да иG R E Y верно подметил отношение пользователя к ним разное
PVP

Сообщение PVP »

G R E Y писал(а): Разная геометрия и, главное, конструкция самого механизма.
И в чем же конкретно заключаются эти отличия дающие феноменальную живучесть?
dm_try

Сообщение dm_try »

G R E Y, Эксия сейчас стоит не 600, а 800 грн!
G R E Y

Сообщение G R E Y »

dddnew писал(а):...с втулкой ход был бархатный, с подшипником стало туже...
Что-то не так собрали. Не приводит замена втулки подшипником к утяжелению хода.
PVP писал(а):...И в чем же конкретно заключаются эти отличия дающие феноменальную живучесть?
Размеры, геометрия и посадка шестеренок. Материал корпуса. Эксию китайцы получили от японцев, а Экусиму, вроде, ваяли сами.
dm_try писал(а):G R E Y, Эксия сейчас стоит не 600, а 800 грн!
Тем хуже для нее. 1000грн стОит Shimano Exage FD, более интересная во многих ситуациях.
Alex92

Сообщение Alex92 »

dm_try писал(а):G R E Y, Эксия сейчас стоит не 600, а 800 грн!
За 700-730 грн. легко купить можно. А если порыться в Инете, то и за 670 можно найти
PVP

Сообщение PVP »

G R E Y писал(а): Размеры, геометрия
Ну и...продолжайте. В чем лучше у Эксии?
PVP

Сообщение PVP »

G R E Y писал(а): посадка шестеренок
Что это за технический термин?

Вернуться в «Снасти»