каст-авай шнур неплохой, но не разу не джиговый, а больше воблерный, в джиге ему не место.
ЗЫ
извиняюсь я не уточнил, я рассматриваю шнуры с позиции ловли на разнобразый силикон, джиг, техас, твичинг неогрузкой, отводной.
Какой должна быть длина плетёного шнура ?
-
docker
В вопросе для голосования, по-моему, чего то не хватает....
Длина шнура где - на бобине или на катушке? Если на бобине, то чтоб "зарядить" шпули фидеров, понятное дело: чем больше шнура, тем лучше. Дешевле купить одну бобину в большой размотке, чем несколько в маленьких.
Если автор опроса имел в виду шнур на катушке, то следовало бы уточнить:
а)вид катушки: мульт или безинерционка;
б)мульт для джига, твича, джеркинга, ловли сома или другое;
в)безинерционка...тут великое множество вариантов..;
г)тип снасти: спининг, фидер или другое;
д)чтоб с лодки ловить бычка - вообще метров 50 шнура на сезон хватит;
е)если джиговать с берега в местах зацепов, то 150м вроде много, а после зацепа сразу мало...
Длина шнура где - на бобине или на катушке? Если на бобине, то чтоб "зарядить" шпули фидеров, понятное дело: чем больше шнура, тем лучше. Дешевле купить одну бобину в большой размотке, чем несколько в маленьких.
Если автор опроса имел в виду шнур на катушке, то следовало бы уточнить:
а)вид катушки: мульт или безинерционка;
б)мульт для джига, твича, джеркинга, ловли сома или другое;
в)безинерционка...тут великое множество вариантов..;
г)тип снасти: спининг, фидер или другое;
д)чтоб с лодки ловить бычка - вообще метров 50 шнура на сезон хватит;
е)если джиговать с берега в местах зацепов, то 150м вроде много, а после зацепа сразу мало...
-
vadik2121
Ну с дрейсеной и флюр ,наверное ,плохо справляется.Тут только сталька...а это уже не наш метод...Vutty писал(а):попробуйте потягать джиги на СуперПЕ по коряжнику хоть изредка обросшему дрейсеной, без шоклидера, поймете о чем я. Шнур начинает рваться как гнилая нить из-за нарушения микротекстуры.
П.С. А шнур на всю длинну выброса портится,или метр-два?
-
влад0978
У меня после каждой рыбалки на Днепровских ракушечных бровках, даже с флюром, выбрасывается 3-7 м шнура ( ценовой диапазон 600-700 грн., нагрузка 15-20 лб. ).
Размотку в 150 м под свои условия считаю оптимальной.
Размотку в 150 м под свои условия считаю оптимальной.
-
Vutty
естественно что не весь и не сразу, но достаточно быстроvadik2121 писал(а):П.С. А шнур на всю длинну выброса портится,или метр-два?
-
ГЕННАДІЙ
влад0978
Не розумію вас :roll: .Для чого під такі умови брати дорогі японці? Американські шнури в таких лібрах справляться значно краще. Спробуйте McCoy.
Не розумію вас :roll: .Для чого під такі умови брати дорогі японці? Американські шнури в таких лібрах справляться значно краще. Спробуйте McCoy.
-
SE2U
Особисто для мене сама універсальна розмотка 150 метрів.Осінню рибалю джигом по корчах.Тому обриви не рідкісь.Та й від постійного чиргання по підводному лісу останні метри шнура доводиться часто зрізати.Якщо, рибалити по озерах, то 150 чудово ділиться навпів.І ми маємо в запасі новий відрізок шнура.
-
влад0978
На ракушке сечется любой шнур.ГЕННАДІЙ писал(а):Не розумію вас .Для чого під такі умови брати дорогі японці? Американські шнури в таких лібрах справляться значно краще. Спробуйте McCoy.
А хороший шнур нужен как минимум: для дальности заброса, бесшумности в кольцах, меньший снос по струе и соответственно использование меньших весов да и элементарный рыбацкий кайф.
Даже сейчас меня пух особо не напрягает. :lol:
-
ГЕННАДІЙ
влад0978
З усіх ваших аргументів приймається тільки "элементарный рыбацкий кайф" :lol:
Дальність, парусність на течії з однакового діаметра шнурами також однакова. Безшумність - є багато гладких америкозів. Ракушка - тут восьмижилка програє чотирьохжильним шнурам.
Однозначно знання, що у тебе дорогий шнур тішить, говорю без іронії - сам такий.
З усіх ваших аргументів приймається тільки "элементарный рыбацкий кайф" :lol:
Дальність, парусність на течії з однакового діаметра шнурами також однакова. Безшумність - є багато гладких америкозів. Ракушка - тут восьмижилка програє чотирьохжильним шнурам.
Однозначно знання, що у тебе дорогий шнур тішить, говорю без іронії - сам такий.