Плетенка PE Super

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
Андрей13

Сообщение Андрей13 »

Si, у меня тоже 8лб. А как она на узлах у вас держит? и каким узлом вы ее вяжете?
Si
спиннингист

Сообщение Si »

нормально вроде. Был один странный отстрел... но скорее всего это я просто не углядел повреждение. Внимательнее надо.
а как называется узел - я хз:(. В петлю поводка, обратно, потом еще раз обратно (опять в сторону поводка), семь оборотов, хвост в петлю которая смотрит на катушку.
Андрей13

Сообщение Андрей13 »

Во, у меня тоже вроде такой, а "пантунчик" на коряжке остался после легонького рывочка :( Буду внимательнее теперь.
Николя

Сообщение Николя »

Фигня. Больше её в руки не возьму. Может левак попался, но брал в Золотом карасе в Киеве. Походу там леваков быть не должно.

Si
У меня отстрелы тоже были. Так это на первой рыбалке при забросе Хамсина весом в 4гр не силовым даже забросом. Я так понял что на ней встречались гнилые места, по скольку так порвать её не мог.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

PE Super 0,15мм выдерживает 3,5кг, и острелить её можно 10 граммовой компактной приманкой.
У меня моток на катушке стоит с марта этого года, ни разу не было ни отстрелов ни обрывов на рыбе.
Всякую снасть, в т.ч. и плетенку, нужно использовать по назначению.
Если джигуешь - ставь поводок длинный, если кидаешь компактные тяжелые приманки - ставь плетню потолще.
Я ловлю, в-основном, на лайт и ультралайт, поэтому данная плетня меня устраивает на 100%.
Николя

Сообщение Николя »

Я не джиговал, а ловил Хамсином который весит 4 грама. Я не думаю что нормальный шнур 0.15 может порватся на нём.
Si
спиннингист

Сообщение Si »

я думаю, в отстрелах мы виноваты сами.
я так точно сам.
у меня иногда бывают забросы на противоположный берег - в тростники или ветки. Как правило, я сдергиваю воб без проблем. Плавать приходится редко.
но сдергивание - _очень_ травматичная операция для шнура. Не менее травматичная, чем джиг по ракушечной бровке.
а постоянно контролировать последний метр еще не привык.
привыкну - отстрелов будет меньше.
Юра
Moderator

Сообщение Юра »

Отстрелы еще могут быть если тест спиннинга в lb выше чем используемая плетенка.
Ну а вообще этот Пе супер уже наверное сильно устарел, сейчас есть шнуры получше и не на много дороже.
Riptor

Сообщение Riptor »

Si
А как Санлайновский PE? Уже опробовали его? Как он по работе?
Leo

Сообщение Leo »

Olegg писал(а):А как Санлайновский PE? Уже опробовали его? Как он по работе?
Олежек ты видел его у на моем спине беленький 6лб летает супер в кольцах не слышно при зацепах приходится искать палку, чтобы или
оборвать или освободить тк можно порезать руки как недостаток видел цвета только белый и флуоресцентный зеленый здорово видно в прозрачной воде
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Leo писал(а):... как недостаток видел цвета только белый и флуоресцентный зеленый здорово видно в прозрачной воде
А недостаток ли это?
Si
спиннингист

Сообщение Si »

Olegg писал(а):Si
А как Санлайновский PE? Уже опробовали его? Как он по работе?

мне очень нравится. Собственно, то что выше - это о нем.
и что еще интересно: я (у кого-то вычитав) покрасил черным маркером три метра рабочих шнурков: Суффикса 10 лб и этого Санлайна РЕ 8 лб.
так вот эти три метра Суффикса я выбросил. Маркер разьел шнур, тот потерял прочность - легко рвался руками.
думал, и РЕ пропал - ха, не тут-то было. РЕ прочность не потерял совершенно...
красить шнуры я конечно больше не буду, береженого бог. Но интересно что такая разная химия у них...
Riptor

Сообщение Riptor »

Zerger писал(а):
Leo писал(а):... как недостаток видел цвета только белый и флуоресцентный зеленый здорово видно в прозрачной воде
А недостаток ли это?
У меня флуо-зеленый.. :) Взял такой цвет именно на пробу - посмотреть как будет видно в воде :)

Si
Ясно! Ваше сообщение меня порадовало, буду в воскресенье пробовать :)

Leo
Ну при зацепе я неверно буду тупо разгибать гаки - все таки 15лб :) (вот такой "типа" лайт :) )
Vl@dimir

Сообщение Vl@dimir »

Olegg писал(а):А как Санлайновский PE?
Второй сезон использую Sunlaine Super PE 6lb ( зеленый) Цвет, при проводке - идеальный. Ни отстрелов, ни обрывов не было. Использую узел "Паламар" или безузловое соединение.
Вовчик

Сообщение Вовчик »

Юзаю 6-ти либровую. Взял уже третью бобину (первые две угробил плохой катухой). Отстрелов не было даже на 10граммах. Забросы были силовые, даже переживал за сохранность "Ультры" до 7гр. На мертвых зацепах ломает шарнирные джиги (3,5гр.). Правда, был один обрыв Owner Cultivia - при зацепе попытался удержать плетнёй лодку на течении - знаю, сам чудак :lol: . Кстати, тестировал его на разрыв - на безузловке поднимает 3кг., что чуть больше заявленных 6lb. В общем, шнуром доволен.
П.С. Поводок вяжу "Паломаром".
Последний раз редактировалось Вовчик 30 июл 2008 17:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Снасти»