Самодельные поводки - какие лучше?
-
Zerger
- Site Admin
По поводу цены - попробуйте сделать сами поводки, тогда станет понятно, что ручной труд - занятие непростое и не очень прибыльное. Нужно задаться вопросом - продавали бы Вы поводки и за сколько или потратили бы своё время с большей пользой?
Это первый момент.
Второй - хороший поводок может спасти не один воблер, который стоит гораздо дороже и хоть поводки и являются расходником, экономить на них не стоит - расплата будет стоить дорого, намного дороже, чем сам поводок.
Я сам использую скрутку из AFW, покупал на Рымарской, такие же есть у Олега (Riptor) в его интернет-магазине: http://fish-rod.com.ua/product/povodok-afw-028mm-14cm/ Если не ошибаюсь, делает их BVT. Для меня данный поводок - оптимальный вариант: нет лишних элементов - одно целое; не ржавеет; не переламывается; не боится многократных наргузок; если погнулся - выпрямить легко.
Это первый момент.
Второй - хороший поводок может спасти не один воблер, который стоит гораздо дороже и хоть поводки и являются расходником, экономить на них не стоит - расплата будет стоить дорого, намного дороже, чем сам поводок.
Я сам использую скрутку из AFW, покупал на Рымарской, такие же есть у Олега (Riptor) в его интернет-магазине: http://fish-rod.com.ua/product/povodok-afw-028mm-14cm/ Если не ошибаюсь, делает их BVT. Для меня данный поводок - оптимальный вариант: нет лишних элементов - одно целое; не ржавеет; не переламывается; не боится многократных наргузок; если погнулся - выпрямить легко.
-
Сеня638
Есть один серьёзный минус в титановых поводках - не предсказуемость в подвохе.
Разговора о цене не будет.
Я понимаю, что поводок это расходной материал, использовал "стальку", после трёх,четырёх щук без всякого зазрения совести меняю поводок. Потому как он мне не нравется, его покрутило, сделать его ровным проблемотично, да и делаю их сам - вообщем не понравился за борт.
Покупаю титановые поводки, три, четыре рыбалки я доволен как слон.
Первый звонок, Рудра, перехлёст при вываживании щуки около 3кг на поводке угол 90 градусов при выравнивании лопается. Думая, о том,что руки у меня выросли не от туда, ставлю дргой поводок, и теряю Орбит110. Смотрю на поводок - красавец, а петелька в окурат возле обжимной трубки лопнула - жолко Орбит. С третьим поводком я отработал пять рыбалок,теряю Рудру,причина - лопается пижняя петля возле обжимной трубки, сам поводок ровный и не когда не подумаешь, что такое может случится. Потерял Балисонга 130 и Зилву 120 причина таже лопается нижняя петля.
Вернулся опять к "стальке" или как пишет Zerger использовать скрутку из AFW. Но это лично моё мнение.
Разговора о цене не будет.
Я понимаю, что поводок это расходной материал, использовал "стальку", после трёх,четырёх щук без всякого зазрения совести меняю поводок. Потому как он мне не нравется, его покрутило, сделать его ровным проблемотично, да и делаю их сам - вообщем не понравился за борт.
Покупаю титановые поводки, три, четыре рыбалки я доволен как слон.
Первый звонок, Рудра, перехлёст при вываживании щуки около 3кг на поводке угол 90 градусов при выравнивании лопается. Думая, о том,что руки у меня выросли не от туда, ставлю дргой поводок, и теряю Орбит110. Смотрю на поводок - красавец, а петелька в окурат возле обжимной трубки лопнула - жолко Орбит. С третьим поводком я отработал пять рыбалок,теряю Рудру,причина - лопается пижняя петля возле обжимной трубки, сам поводок ровный и не когда не подумаешь, что такое может случится. Потерял Балисонга 130 и Зилву 120 причина таже лопается нижняя петля.
Вернулся опять к "стальке" или как пишет Zerger использовать скрутку из AFW. Но это лично моё мнение.
-
PVP
Сеня638, а какими именно титановыми Вы пользовались?
-
VOLODYA
А в мене три воба весною пішло плавати, які були на скрутці AFW (0,3). Дві скрутки тріснули в районі верхньої петлі (де кріпиться шнур), один тріснув в протилежному кінці вище скрутки, тобто вище "косички", при тому, що воби легкі, дві АСУРИ і Хамсін 70.Сеня638 писал(а):...использовать скрутку из AFW...
В продажі є "титанові", але вони на вигляд громіздкі, а деякі йдуть з вертлюгами (такооооого розміру), та й ціна не дуже гуманна, від 30 до 70грн (в залежності від довжини).
Отже, кожен виріб з того чи іншого матеріалу має право на "життя", але є завжди певні нюанси (зменшення, або збільшення) надійності виробу, які менше залежать від риболова, а більше від виробника.
ІМНО
-
Zerger
- Site Admin
VOLODYA
Единственные поводки, которые меня ещё ни разу не подводили - это скрутки из AFW. Даже не думал, что они могут лопаться.
Единственные поводки, которые меня ещё ни разу не подводили - это скрутки из AFW. Даже не думал, что они могут лопаться.
-
Владимир 59
Все недостатки выше перечисленных изделий-имеют место,т.к их слабое место-точки жесткости.Из моей практики их можно избежать применением бандажа,но к сожалению это приводит к большим трудо-затратам и увеличению цены.Для себя любимого я их делаю.При бандажировании удается уйти от проблемы резкого перехода от одного диаметра к другому.С уважением Владимир.
-
VOLODYA
А мене не підводила струна, але гнеться сильно.Zerger писал(а):Единственные поводки, которые меня ещё ни разу не подводили - это скрутки из AFW
-
boatman69
Заменяю бандажирование-пропайкой ,только с соответствующим флюсом,в зависимости от материала поводка.Главная ошибка при изготовлении скрутки в том,что вращают петлю,перекручивая проволоку,а надо обвивать скрутку вокруг поводка.Правильный способ-дольше,не допускает применения "механизации",поэтому им и не пользуются при массовом производстве.У меня в поводках рулит б/у авиамодельная корда,почему б/у -понятно.Владимир 59 писал(а):Все недостатки выше перечисленных изделий-имеют место,т.к их слабое место-точки жесткости.Из моей практики их можно избежать применением бандажа,но к сожалению это приводит к большим трудо-затратам и увеличению цены.Для себя любимого я их делаю.При бандажировании удается уйти от проблемы резкого перехода от одного диаметра к другому.С уважением Владимир.
-
PWV
Поводки из AFW могут лопать, как мне кажется, из-за не правильного применения.
При твиченговой проводке, диаметр проволоки AFW должен соответствовать размеру использованных воблеров. Иначе при перехлестах, материал поводка испытывает критические нагрузки и соответственно может лопнуть в самый неподходящий момент. Для себя определил, что для воблеров около 70мм нужен диаметр проволоки не меньше 0,4мм. Для джига и равномерной проводки воблеров диаметр проволоки поменьше.
При твиченговой проводке, диаметр проволоки AFW должен соответствовать размеру использованных воблеров. Иначе при перехлестах, материал поводка испытывает критические нагрузки и соответственно может лопнуть в самый неподходящий момент. Для себя определил, что для воблеров около 70мм нужен диаметр проволоки не меньше 0,4мм. Для джига и равномерной проводки воблеров диаметр проволоки поменьше.
-
suntex
а про поводки Salmo X-twitch Titanium Leaders что-то сказать сможете. брал их пощупать в магазине - очень понравились, не имеют паняти, жеские и в тоже время эластичные, вобщем влюбился в них)) вот думаю брать или нет))
-
вовочка
но ведь AFW это скрутка 1*7Zerger писал(а):VOLODYA
Единственные поводки, которые меня ещё ни разу не подводили - это скрутки из AFW. .
как же ты их можешь скруть, это ж не струна
-
вовочка
-
boatman69
AFM-это фирма торгующая этой продукцией,даже её не производит.вовочка писал(а):но ведь AFW это скрутка 1*7Zerger писал(а):VOLODYA
Единственные поводки, которые меня ещё ни разу не подводили - это скрутки из AFW. .
-
Zerger
- Site Admin
есть плетёный материал, а есть монововочка писал(а):но ведь AFW это скрутка 1*7Zerger писал(а):VOLODYA
-
Владимир 59
Уважаемые.Давайте отделим котлеты от мух.Материал производителя AFW представлен в виде 1-оксидированной нержавейки.2-сплава титана.3-плетенного сплава титана.2 и 3 не поддаются термической обработке в домашних условиях и весьма проблематичны к мех.обработке если не соблюдать технологию.1-позволяет практически делать с собой все.С уважением Владимир.