Ан нет же! Лет наверное восемь отловил им, и только последние пару лет было заметно что ГП устала. Так я им, как уже писал, случалось и камыш корчевал и лодку тягал.
Европейские Daiwa 21 Luvias Airity или Shimano 19 Vanquish
- OC'
Кстати когда выбирал Заубер 2000, мне многие так же советовали брать в большем размере 3000. Типа меньшая модель, под воблерами 110-130 долго не протянет.
Ан нет же! Лет наверное восемь отловил им, и только последние пару лет было заметно что ГП устала. Так я им, как уже писал, случалось и камыш корчевал и лодку тягал.
- mike_zp
3000 твин под рапид ???? тяжело будет приспосабливаться. Зачем рапид ваще в условиях Запорожья, что бы им так дорожить...? Это отдельный вопрос. По сабжу...Я бы взял эксенс. Красив и внушитилен. Из твинов предпочел бы 20го года, а не XD. Только исходя из большего кол-ва отзывов.
- vadimich
17 Эксенс - если нужна именно лёгкая катушка, эдакий лайтовый твин.
17 Твин будет более живуч в условиях интенсивной эксплуатации. Последний толковый Твин...
17 Твин будет более живуч в условиях интенсивной эксплуатации. Последний толковый Твин...
- OC'
А чем Рапид до 7 грамм плох? Чувствительный, легкий, хоть не много и злой ультралайт. Впрочем я им ловлю от середины теста и до 11 грамм, запас есть. А на весах от 5 до 11 грамм - спиннинг даже очень ни чего я вам скажу! Обычно весной и летом по мелководным заливам ловлю им окуня, но и щуку под 2 кг тоже запросто паркует!mike_zp писал(а):3000 твин под рапид ???? тяжело будет приспосабливаться. Зачем рапид ваще в условиях Запорожья, что бы им так дорожить...? Это отдельный вопрос. По сабжу...Я бы взял эксенс. Красив и внушитилен. Из твинов предпочел бы 20го года, а не XD. Только исходя из большего кол-ва отзывов.
...Твин 20 года тяжелый. А этот 200 грамм, и пишут якобы шестерни с микромодулем 2. Наверное как у Ванкиша?
PS: Попался по нормальной цене европейский Ванкиш, только не пойму, это тот что 16 года, но он почему то в разделе матчевых катушек...
- Вложения
-
- Shimano Vanquish C3000 FA HG.png (106.22 КБ) 1415 просмотров
- OC'
Рапид у меня идет как детеныш)) основного щучьего спиннинга Шарда.mike_zp писал(а):3000 твин под рапид ????
Люблю острые)) спиннинги, что бы прям воздух резали
- mike_zp
не представляю где им в Зп ловить...короткий и злой. Малые реки....Ну то такое...не по теме.OC' писал(а):Рапид у меня идет как детеныш)) основного щучьего спиннинга Шарда.mike_zp писал(а):3000 твин под рапид ????
Люблю острые)) спиннинги, что бы прям воздух резали
- NIKkoz
OC' Костя,ти б трохи додав би людям,свої спіннінгові комплекти.То що в тебе є Рапід до 7 гр,а пам'ятаю,а що за патик до 28 гр???Як що ти хочеш одну катушку під все,і щоб мала вагу(+-200 гр),то мабуть той магніевий Єксенс 17,був би гаразд.
П.С.на фото Ванквіш 16 року з євро ринку.Також гарна моделька.На Рапід пійде на раз,два...
П.С.на фото Ванквіш 16 року з євро ринку.Також гарна моделька.На Рапід пійде на раз,два...
-
Sergo
Я думаю, если средства ограничены, а катушка нужна под несколько спиннингов разной мощности, то лучше взять 2 катушки среднего уровня. Например, Shimano Stradic 19 4000 - для больших весов, а Vanford 2500 - на ультралайт/лайт/медиум-лайт.
- mike_zp
Сразу было ясно что так себе затея
. Слабо представляю ловить окуня на микруху, а потом твичить 110е. Две шпули? Или следующий вопрос давайте теперь подберем спиннинг
- OC'
Конечно две шпули, а как же по другому? Свой Заубер укомплектовал аж тремя шпулями со шнурами от #0.5 до #1.2, и очень удобно! Ежу на рыбалку то в основном на велике, и часто не близко... Когда же еду по рыбачить большую часть дня, то беру пару спиннингов но одну катушку со второй шпулей. А так бы пришлось еще вторую катушку таскать, но у меня и так вместе с Лисичанкой на велике бывает нагружено 30+ кг, и лишнего места нет совсем
Окуня ловлю не на микруху, изредка джигую от 5-6 г. по свинцу, но в основном в ходу окунево/щучьи блесна и воблера.
Окуня ловлю не на микруху, изредка джигую от 5-6 г. по свинцу, но в основном в ходу окунево/щучьи блесна и воблера.
- mike_zp
Еще и шпуля-+- 100 эс. Я бы взял бэу Страдика Си4 2500 - 4500 грн. И бэу Твина 15 4000 ПиЖи- 11000 грн. Мысли вслух.
- OC'
В основном ловлю не на самом Днепре, но в его заливчиках, или даже в их затоках, и в основном с лодки (только сейчас в силу ограничений в основном с берега). Ширина там менее 60-80 метров, потому в длинных спиннингах особой нужды нет, впрочем парочка ML 2.6 м. имеется.
Кстати Рапид мой хоть и короткий, но если в забродах по пояс, или с лодки, то по забросу по верхам он хорош. Сейчас бы конечно брал по длиннее, 2.2-2.3 в самый раз бы было при таком же строе. Но что есть то есть.
Да... сначала он мне тоже шибко колообразным показался, но после Фаворит Шарда, он аж жидковат
Кстати Рапид мой хоть и короткий, но если в забродах по пояс, или с лодки, то по забросу по верхам он хорош. Сейчас бы конечно брал по длиннее, 2.2-2.3 в самый раз бы было при таком же строе. Но что есть то есть.
Да... сначала он мне тоже шибко колообразным показался, но после Фаворит Шарда, он аж жидковат
- NIKkoz
Ну сама затея,не нова і при вдалом розкладі-можлива, естественно з двома різними шпулями.Можу додати свій досвід,як можно ловити того ж окуня на МДЖ (2-3.5 гр),а потім,твічингом 100-110 мм воблерів щуку.Правда щуку так ловити виходило,коли пролітали на кленчуку,чи окуню,і щоб не тягати другу катушку у сумці,використовував свій Ванквіш 12 С3000,з рідної шпулей і шнуром #0.5.Не скажу,що це вірне рішення,але іноді,ця катушка давала змогу твічіти той же Віжен 95,чи 110.Просто мені жалко,було убивати навмисно свій Ванквіш 12.Тому найчастіше,я використовую його в загалі під МДЖ,благо там гарна Юмеївська мілка шпуля з пакетом на 2.0 кг.До речі ціна цей додаткової шпулі,обійшлася мені майже в ціну мого проданого Біомастера 12 FB2500(2800 грв),на той час,а катушку я продав за 2900 грв.Так що може на справді,краще придбати дві різні катушки...
- mike_zp
У меня сейчас 5 безинерционок и 2 мульта. Подумываю о покупке еще одной безинерционки. Шпули не совпадают, разные годы выпуска. Хочу заменить твин 09 С2000s на пластик 2500. А по опыту, к примеру за 2 сезона 2010-11 годов убил 3 симаны твичингом - с2000s 06, сефию магниевую 2500 09, и ексенса магниевого 10 - 4000. Причем воблерами 50-70 мм. Потом перешел на мульты и смерти закончились.
- mike_zp
Сорри, я его с Соло перепутал. Тот мдж, коротыш.OC' писал(а):В основном ловлю не на самом Днепре, но в его заливчиках, или даже в их затоках, и в основном с лодки (только сейчас в силу ограничений в основном с берега). Ширина там менее 60-80 метров, потому в длинных спиннингах особой нужды нет, впрочем парочка ML 2.6 м. имеется.