Безынерционные Катушки

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
Антон_Зуб

Сообщение Антон_Зуб »

Zerger писал(а):BB дешевле и намного. Обычная - под 400$.
Это не ВВ и не обычная. Это появилось на рынке в Японии летом прошлого года. Я пользуюсь с прошлого августа.
shurik

Сообщение shurik »

Zerger писал(а):согласен, нормальные катушки, безпроблемно работающие с тонким шнуром начинаются от 350$ - Лувиас, Твин и выше.
Я с вами полностью согласен. Но есть одно маленькое но, у меня доход 500гр в месяц, мне лувиас и твин просто нереально купить. И я отказался от тонких шнуров,перешел на тонкие лески, и меня ексия 1000 устраивает.Может годика через два и куплю что небудь за 300дол. А пока остаётся только мечтать.
ИНЕ

Сообщение ИНЕ »

Очень правильно решение!!! ИМХО.
kiparis

Сообщение kiparis »

у меня тоже Эксия 2000, ниже 10Lb не пробовал, а так гуд (Эксия вроде правильная, покупалась осенью 2007).
ziMen

Сообщение ziMen »

уменя Эксия 2000, 4лб от санлайн РЕ.Нормально.Петли не бросает.
Единственно с плетней от суфикса 10дб, при первых оборотах после заброса. накручивается на ручку фрикциона (но это из-зи плетни, с санлайном этой беды нет)
shurik

Сообщение shurik »

Я в этом сезоне ловил двумя катушками, тика сплендор 2500 и ексией1000 . Тика имела преимущества только в ловле жереха, в остальном ексия мне лучше понравилась, и на 100гр дешевле стоит.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

shurik писал(а):А пока остаётся только мечтать.
Пару лет назад я тоже только мечтал.
"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!"...
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Антон_Зуб писал(а):Это не ВВ и не обычная. Это появилось на рынке в Японии летом прошлого года. Я пользуюсь с прошлого августа.
Ну, так не томи - расскажи о чудо-технике! Вес, нагрузка на фрикцион, размер, конкрентная модель и т.д.
LVS

Сообщение LVS »

shurik писал(а):
Андрей13 писал(а):Полагаю, что сейчас действительно лучше взять что-то по типу Shimano Exage
эта катушка плохо работает с тонким шнуром
Если речь о Exage то не верю, что она не работает с тонким шнуром.
mozzart

Сообщение mozzart »

Я себе взял Exagе,отличная катуха!с 0.08шнуром от stren работает отлично!но при сильном морозе,если шнур не обрабатывать он мерзнет,и на мелких приманках может пару петек скинуть.
shurik

Сообщение shurik »

У приятеля Exage с шнуром РЕ на 3кг,проблемы были. Поставил по толще шнурок, проблем не стало.
LVS

Сообщение LVS »

С 4lb-шным шнуром проблем не больше чем у Стеллы. Главное снасть должна быть сбалансирована. Не все проблемы от катушки.
shurik

Сообщение shurik »

LVS писал(а): Не все проблемы от катушки.
Я с вами согласен. Я скажу немного не в тему. Один мой друг на рапалавский хаски джерк выкашивает щуку, и все накупляли этих воб. Он ловит ,а вовсех полный облом. Так и катушки, в одних нет проблем, а у других проблемы.
Юра
Moderator

Сообщение Юра »

Zerger писал(а):
Антон_Зуб писал(а):Это не ВВ и не обычная. Это появилось на рынке в Японии летом прошлого года. Я пользуюсь с прошлого августа.
Ну, так не томи - расскажи о чудо-технике! Вес, нагрузка на фрикцион, размер, конкрентная модель и т.д.
http://www.plat.co.jp/shop/catalog/prod ... ts_id=6560

Сергей, ты разве ее не видел ? Я был с ней на Эсхарском фестивале в декабре.
shurik

Сообщение shurik »

shurik писал(а):У приятеля Exage с шнуром РЕ на 3кг,проблемы были. Поставил по толще шнурок, проблем не стало.
Принашу свои, извинение, я перепутал не Exage a Nexave. Ещё раз принашу свои извенения.
Поднять тему

Вернуться в «Снасти»