Выбор микроджигового удилища для пелагических проводок

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
Nazar_l
Помогите с выбором микроджигового удилища

Сообщение Nazar_l »

Кела писал(а):
Nazar_l писал(а):Для этого нужна достаточно жестка и чувствительная (тактильно) палка, чтоб чувствовать игру приманки.

Это точно не классический окуневый мдж с плавной анимацией приманок.
Все правильно, тебе нужен жесткий ставридячий кол, для анимации в толще воды, бери то что я написал выше.
UTR 67 по отзывам самое то, но слишком дорогой. А jsr 610 существенно мягче?
rex

Сообщение rex »

Не существенно ,но он на порядок мощьней 610.
AlexJJJ

Сообщение AlexJJJ »

rex писал(а):Не существенно ,но он на порядок мощьней 610.
Так кто мощней? И на порядок- это в 10 раз.
Кела

Сообщение Кела »

у меня были обе, UTR 67 жестче и мощнее jsr 610
rex

Сообщение rex »

Ну не в десять раз. Мощьней utr
Кела

Сообщение Кела »

нет конечно, я этого и не утверждал. По своему опыту, могу сказать что UTR 67 будет поинтересней в плане джига.
Rusl@n_

Сообщение Rusl@n_ »

Зайди на канал "Spin&Cast" може щось знайдеш корисне. Там хлопчина ловить на всякі різні патики в ул на річках і морі, якраз по вашій темі, можна і написати йому. Не реклама!
Sergo

Сообщение Sergo »

Он, кстати, тоже ловит голавля - на микроджиг ажинговыми палками, так что полезную информацию на данном You tube канале - однозначно можно почерпнуть.
Nazar_l

Сообщение Nazar_l »

Остановил свой выбор на Favorite solo до 5 гр. длиной 208 см. По характеристикам эта палка полностью подходит. И по цене гораздо более приятная чем Тикты.

Tict UTR 67 smr хороший вариант но слишком дорогой, а б/у не нашел.
Nazar_l

Сообщение Nazar_l »

Nazar_l писал(а):Остановил свой выбор на Favorite solo до 5 гр. длиной 208 см. По характеристикам эта палка полностью подходит. И по цене гораздо более приятная чем Тикты.

Надеюсь что Фаворит будет интересней чем CF Arion до 4-х грамм и честней по верхнему тесту.

По крайней мере у фаворита очень оригинальный дизайн и кольца торзайт.
NIKkoz

Сообщение NIKkoz »

И ещё очень хрупкая ломкая вершинка(кончик),который и стал камнем преткновения и снятия этой серии с производства.
Nazar_l

Сообщение Nazar_l »

NIKkoz писал(а):И ещё очень хрупкая ломкая вершинка(кончик),который и стал камнем преткновения и снятия этой серии с производства.
У фаворитов это по ходу общая "болезнь". Но за то, по моему, они наиболее честны по тесту. Могу судить по палкам которыми ловил - Импульс и Рецептор, их не то что перегружать, даже по верхней границе ловить стремно. За то дают хороший комфорт по низам.

Посмотрим, сломается - перейду на Арион (может к тому времени его обновят) :)
Nazar_l

Сообщение Nazar_l »

Nazar_l писал(а):
NIKkoz писал(а):И ещё очень хрупкая ломкая вершинка(кончик),который и стал камнем преткновения и снятия этой серии с производства.
У фаворитов это по ходу общая "болезнь". Но за то, по моему, они наиболее честны по тесту. Могу судить по палкам которыми ловил - Импульс и Рецептор, их не то что перегружать, даже по верхней границе ловить стремно. За то дают хороший комфорт по низам.

Посмотрим, сломается - перейду на Арион (может к тому времени его обновят) :)

У меня еще есть Ямага BLC 68 II. Она до 6 грамм и я ею один раз случайно бросил 10 грамм (достаточно хлестко) и честно говоря даже не заметил :) Уже когда вымотал приманку увидел какой вес грузика.
AlexJJJ

Сообщение AlexJJJ »

Nazar_l писал(а):Остановил свой выбор на Favorite solo до 5 гр. длиной 208 см. По характеристикам эта палка полностью подходит. И по цене гораздо более приятная чем Тикты.

По поводу Solo свяжитесь с (cooken-ник. Он же Юра Вознюк. С домика. Форум тут соседний:
www. киевский-домик Найдёте его в отчётах раньше( сейчас, что не видно). Он им много ловил. Я мало и мне не зашёл. Насчёт мощи 67 и 610. По забросу 67 и 6 Гр можно. 610 до 4-х. Но по рыбе на 610 взял щ. 5-ку. Подруга толстого на 7Кг, правда она подсакой. Да и карпики 3-4 на 610-не один. Про 67 по моще не знаю. Не попадались с ним ситуации с трофеями. Врать не буду. Но 610SS хватает мне и для 50Гр рыбок и для 5 Кг.
NIKkoz

Сообщение NIKkoz »

Nazar_l Ну как говорится:хозяин-барин,стоил бы он примерно 1500гр,то да не жалко,если ломанется,а так?Я одно время очень хорошо ловил приличного голавля самым меньшим Шимано Диафлешем ULS 2.20м/0.6-4.0гр.Палочка просто феноменальная,живучая,крепкая с отличной чуйкой и бросковостью,одна из лучших моделей в этой старой серии.Щуку на 3.5 кг,спокойно,голавлей по 1.5 кг,вывел не мало,рекордный на ней 2.6 кг,но она давно снята с производства,а я как покупал первую Океа 707,болван продал ее за 2.200гр.И вот до сих пор жалею,внук уже подрастает,а кроме всяких Фаворитов или Флагманов,и дать нормальное не чего.Она спкойно терпела перегруз до 6 гр,и Смитовские Каминьены магнум,швыряла!При тонком шнуре 0.2,можно было ловить с 1.5гр,все четко видно,а змейку у Смит Товади,вообще рисовала идеально,именно на ней он у меня ловил на монолеске 0.16 мм...
Поднять тему

Вернуться в «Снасти»