Спиннинг для твича, какой?

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы

Лучший спиннинг для твича (лайт, медиум-лайт)

Kingfisher Сейм
33
9%
Favorite Synapse
8
2%
Graphiteleader Bosco
5
1%
Graphiteleader Bosco Nuovo
2
1%
Stream Slider
1
0%
St.Croix Legend Elite
55
14%
St.Croix Legend Extreme
37
10%
Bass Pro Shop Extreme XPS
4
1%
Black Hole Bassmania
13
3%
Zemex Bass Addiction (копия Бассмании)
12
3%
Banax Ultra
3
1%
Berkley Cherrywood
4
1%
Kingfisher Miracle
14
4%
Kosadaka Mustang Light Special
1
0%
St.Croix Avid
64
17%
Major Craft Dodger
11
3%
Major Craft Rizer
9
2%
CD Rods XLS concept
1
0%
Norstream Spiker
4
1%
Pontoon21 Gancho GAD
21
5%
Maximus Manic
1
0%
Maximus Marader
0
Голосов нет
Nordic Stage Cheater
2
1%
Aiko Butch
17
4%
Salmo Elite X-Twitch
8
2%
Graphiteleader Vigore
18
5%
Flagman Tornado Z
4
1%
Graphiteleader Vigore Nuovo
9
2%
Graphiteleader Veloce Neo
10
3%
Fishing ROI Gryphon
4
1%
Sportex Nova Twitch
5
1%
Graphiteleader Rivolta GRIS
4
1%

Всего голосов: 384

пух77

Сообщение пух77 »

А что бы вы посоветовали в аналогичном ценовом диапазоне ?И длина.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

пух77, вот небольшой список:
Kosadaka Mustang Bass Special 1.92м 3-15гр - с твичом справится прекрасно, тяжеловат, но вся тяжесть в рукояти;
Favorite X1 662ML 1,98м 4-18г Ex.Fast - не такой эстетичный, зато дешевый и практичный;
Kingfisher Прут 1.98м 8-26гр - это тоже универсал, поэтому для твича нужен запас по тесту, зато он очень лёгкий - всего 90 грамм, поэтому твичить им весьма приятно;
Golden Catch Inquisitor INS-662M 1,98м 5-21г - из Инквизиторов наиболее подходящий под Ваши требования, практичный и недорогой;
Major Craft Basspara BPS-662M 1.98м 5.25-14гр - один из самых доступных спиннингов зарубежного производителя, сделан из бюджетных комплектующих, но качественно.

Оптимальной длиной спиннинга для твичинга считаю 1,9-2 метра. Менее длинными не так удобро бросать и обводить препятствия на воде, более длинными сложнее выполнить филигранную проводку и не так удобно работать точечно на ближних дистанциях.
serge 70

Сообщение serge 70 »

Zerger писал(а):

Оптимальной длиной спиннинга для твичинга считаю 1,9-2 метра. Менее длинными не так удобро бросать и обводить препятствия на воде, более длинными сложнее выполнить филигранную проводку и не так удобно работать точечно на ближних дистанциях.
Это сугубо личные стандарты ...я например считаю 2.1 самое то для твинчинга , а всякие 63-66 эти мне не подходят совсем .
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

serge 70, ты твичишь по площадям, я - точечно. Это и определяет предпочтения.
tacha79

Сообщение tacha79 »

Добрый вечер.
На днях убирая в кладовке натолкнулся на рапиру, кто помнит делали такие пруты, стальной четыре-гранный, длинна заготовки порядка 1,1 м.
Суть вопроса, или может уже кто-то пробовал, есть ли смысл собрать его до кучи (кольца и катушкодержатель) и использовать для твича на крупные воблеры размером 120-140 мм и весом от 20 до 35 грам.
В сборе так предугадываю будет длинной около 1,4-1,5 метра.
Или зря потраченное время?
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

tacha79, в детстве отец подарил мне двухчастный алюминиевый спиннинг, а брату как раз такой - одночастный четырёхгранный. Я им и тогда ловил без удовольствия, а сейчас уж и не знаю - что заставило бы взять в руки. Он тяжеленный - металл сплошной, и ни о каком быстром восстановлении после рывка и речи нет - качественного твича с ним не получится.
tacha79

Сообщение tacha79 »

спасибо за раскрытый ответ, значит поставлю обратно в кладовку, и почитаю темку, что подобрать для своих нужд.
taras..

Сообщение taras.. »

tacha79 писал(а):Добрый вечер.
На днях убирая в кладовке натолкнулся на рапиру, кто помнит делали такие пруты, стальной четыре-гранный, длинна заготовки порядка 1,1 м.
Суть вопроса, или может уже кто-то пробовал, есть ли смысл собрать его до кучи (кольца и катушкодержатель) и использовать для твича на крупные воблеры размером 120-140 мм и весом от 20 до 35 грам.
В сборе так предугадываю будет длинной около 1,4-1,5 метра.
Или зря потраченное время?
У меня тоже две рапиры сохранились,тоже идеи витали сделать их под мульт))
Надо пробовать,предугадать трудно.Можно повесить старую инерционку и попробовать потвичить вобы под ногами,посмотреть на игру,на поведение "бланка"),тогда станет понятно,стоит ли давать им новую жизнь,или пусть отдыхают как заслуженные ветераны...
...в юности этими рапирами немало рыб перетаскал,и,скажу чесно,любил тогда эти спиннинги!
NIKkoz

Сообщение NIKkoz »

Так этими "Рапирами",туже щуку ни кто и не ловил,для хищников были теже отличные в те времена спиннинги,хотя бя обвчный Ленинградский.Он так же с металла,но не стальной,а с дюраля,ручка более длинная и удобная,и подлиннее знпчительно,вот ими и ловили.Рапиры те,использовали в основном под "спутники"-макушатники,там дури было не мерянно.У меня когда то их было 4 шт,да и сейчас они все целы и стоят у тестя в селе.Слабейшее их место было,пластиковые гайки на ручках,при зажиме катушек(Невки)Юони буквально за пару недель,лопалисьЮприходилось откручивать (бет кап),он был на резьбе,снимать те гайки и ставить металлические кольца с трубок.Вот такие держали-железно,тьфу,ну и вспомнил Союзное "время золотое":)) :pivko: :D
taras..

Сообщение taras.. »

Так этими "Рапирами",туже щуку ни кто и не ловил

Я ловил! :nakone: :D
NIKkoz

Сообщение NIKkoz »

taras.. писал(а):Я ловил!
Так это от не знания или без исходности:)) :D Они короткие были в аут,1м с лишком,разве что с лодки или дорожить.По крайней мере,в то время,все мои более старшие рыболовы,практически все ловили двух ручными Ленинградскими,были еще наши "Сокол",ну и я начинал именно с Ленинградского,потом пересел на импортный Чешский "TOKOZ",комель металлический,верхняя часть с стеклопластика,ручка с резины,длинна была уже 2м 40см(вроде),ловил не только щуку,но и окуня и жереха им на вертушки с первой безынерционкой,настоящей японкой(RYOBI RSX-2).Мда... Было же время! :okokgood:
нил

Сообщение нил »

Zerger писал(а):пух77, вот небольшой список:
Kosadaka Mustang Bass Special 1.92м 3-15гр - с твичом справится прекрасно, тяжеловат, но вся тяжесть в рукояти;
Favorite X1 662ML 1,98м 4-18г Ex.Fast - не такой эстетичный, зато дешевый и практичный;
Kingfisher Прут 1.98м 8-26гр - это тоже универсал, поэтому для твича нужен запас по тесту, зато он очень лёгкий - всего 90 грамм, поэтому твичить им весьма приятно;
Golden Catch Inquisitor INS-662M 1,98м 5-21г - из Инквизиторов наиболее подходящий под Ваши требования, практичный и недорогой;
Major Craft Basspara BPS-662M 1.98м 5.25-14гр - один из самых доступных спиннингов зарубежного производителя, сделан из бюджетных комплектующих, но качественно.

Здраствуйте!Вижу у Вас большой опыт в твиче. Может пробовали Zemex Bass Addiction 6-21 гр.Сможет ли он продергивать 110 -е воблеры.Или все же лучше,например,Айко Ренжер.
Daiwa0077

Сообщение Daiwa0077 »

нил писал(а):Zemex Bass Addiction 6-21
110 Орит от БеарКинг то что надо. Даже ИтоШайнера 115 твичил :okokgood:

Был у меня такой патык. Который NEW.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

нил писал(а):Здраствуйте! Вижу у Вас большой опыт в твиче. Может пробовали Zemex Bass Addiction 6-21 гр. Сможет ли он продергивать 110 -е воблеры.
110-ые воблеры - это предел возможностей для этого удилища. Спиннинг довольно вязкий, поэтому вершинка будет проваливаться при коротких жестких рывках, но воблер типа Орбита 110 можно будет завести. Твичинг 110-ыми возможен, но придётся привыкать к ощущениям.
нил писал(а):Или все же лучше,например, Айко Ренжер.
О каком именно Aiko Ranger речь? Если о модели RAN200ML, то на 110-ых его вершинка будет валиться. Для 110-ых потребуется как минимум RAN210M, но он длинее. RAN206MH потянет 130-ые.
serge 70

Сообщение serge 70 »

Zerger писал(а): Если о модели RAN200ML, то на 110-ых его вершинка будет валиться. .
А я Рудру им твичил :D

Вернуться в «Снасти»