Лайт спиннинг под судака

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы

Лучший лайт спиннинг для судака

Tict INBITE IB710-TB
79
20%
Tict Sram TCR-84S Reloaded
13
3%
Tict Sram TCR-90S Cannon
33
8%
Graphiteleader Tiro Nuovo 15 GONTS-762L
5
1%
Graphiteleader Tiro Prototype 842ML-t
11
3%
Yamaga Blanks BLC-78/M II
4
1%
Yamaga Blanks BLC-77M/TI
0
Голосов нет
Yamaga Blanks Various Reborn 88L
4
1%
Major Craft SkyRoad Mebaru SKR-T902H
1
0%
Major Craft N-One T862M
7
2%
Major Craft N-One NSL-T902MH
1
0%
Major Craft Crostage Mebaru CRX-T762ML
2
0%
Favorite Skyline SKY-862ML
30
7%
Favorite Exclusive EXS-832L-T
8
2%
Favorite Synapse SYST702ML
3
1%
Banax THUNDER 83LXF
2
0%
Thirty Four (34) Advancement HSR-82
6
1%
Tenryu Lunakia Sonic LKS710MH
0
Голосов нет
Kuying SuperLite SAS862MH
0
Голосов нет
Zetrix Ambition-X
5
1%
Daiwa Silver Creek Ul spin 74" 3-14
3
1%
Daiwa Air Edge 662LB
1
0%
Elite Alliance Стратег
0
Голосов нет
Elite Alliance Тактик
2
0%
Tailwalk Northern Rock VII 76ML
1
0%
Zemex Viper
3
1%
Favorite Synapse SYS-742M
5
1%
EverGreen Poseidon Salty Sensation PSSS-84T
24
6%
Xesta Black Star 2nd Generation S83 Distance Scape
22
5%
Fishing ROI Gryphon 702L
3
1%
Fenwick Ironfeather III IFS802L
4
1%
Shimano Soare BB Ajing S610LS
0
Голосов нет
Pontoon 21 Seven & Half SHS763XF
0
Голосов нет
Sportex Hydra Speed UL 2100
1
0%
Gamakatsu LUXXE S77M-solid
2
0%
Gamakatsu Luxxe Yoihime Hana S80MH-solid
6
1%
Fishing ROI Gryphon 2,49м 4-16
8
2%
Fishing ROI Gryphon 2,34м 4-16
9
2%
Jaxon Symbian HX Supra Spin
4
1%
St. Croix Legend Elite
36
9%
St. Croix Legend Extreme
16
4%
Matagi Super Chinu 86M
7
2%
Zemex Ultimate Tournament 210 5-18гр
3
1%
GraphiteLeader ASPRO 782ML 4-16гр
3
1%
Tict Sram EXR-82T-Sis
17
4%
Tailwalk Moonwalker EG83ML-ti
2
0%
Tailwalk Salty Shape Dash L-Eging 83L
0
Голосов нет
Hearty Rise Halcyon HAL-782L
2
0%
Thirty34Four Advancement HSR-80
3
1%
Gamakatsu Luxxe Yoihime EX S79 MH-solid.RF
1
0%
Flagman Zedd 81ML 2.46м 3-16г
3
1%
G.Loomis Conquest Spin Jig CNQ 843S SJR
0
Голосов нет

Всего голосов: 405

vadimich
Лайт спиннинг под судака

Сообщение vadimich »

Sergo писал(а):1) Xesta Black Star 2nd Generation S83 Distance Scape - широкий тестовый диапазон, привлекательная цена, информативная тубулярная вершинка, отлично справляется с пилькерами. Судя по обзорам на you tube - верхняя часть удилища создает впечатление - излишне мягкой, что вызывает определенные опасения, в плане комфортного выполнения активной анимации с грузами выше 10 гр. и просекания жесткой судачьей пасти. Судя по некоторым отзывам, у спиннинга - неудобная рукоять.

Совершенно не знаю как она ведёт себя с судаками и с джигом.
Пилькеры 15 не всегда комфортно анимировать, точнее не все. Кастмастер 14гр точно не для неё.
Луфаря на 1,8кг вывела довольно уверенно, на удивление. За последнее время спиннинг стал мегапопулярен на ближневосточном средиземноморье. Как я уже ранее упоминал, себе не купил из за личных претензий к рукояти.
Для ваших целей, возможно актуальнее рассматривать Black Star SLS. И ростовки повыше, бланк не столь эластичен, особенно в комле.
yar_poltava
Лайт спиннинг под судака

Сообщение yar_poltava »

vadimich писал(а):
Sergo писал(а):1) Xesta Black Star 2nd Generation S83 Distance Scape - широкий тестовый диапазон, привлекательная цена, информативная тубулярная вершинка, отлично справляется с пилькерами. Судя по обзорам на you tube - верхняя часть удилища создает впечатление - излишне мягкой, что вызывает определенные опасения, в плане комфортного выполнения активной анимации с грузами выше 10 гр. и просекания жесткой судачьей пасти. Судя по некоторым отзывам, у спиннинга - неудобная рукоять.

Пилькеры 15 не всегда комфортно анимировать, точнее не все. Кастмастер 14гр точно не для неё.
Луфаря на 1,8кг вывела довольно уверенно, на удивление. За последнее время спиннинг стал мегапопулярен на ближневосточном средиземноморье. Как я уже ранее упоминал, себе не купил из за личных претензий к рукояти.
Для ваших целей, возможно актуальнее рассматривать Black Star SLS. И ростовки повыше, бланк не столь эластичен, особенно в комле.
Сегодня заберу с почты, завтра на воду , по приезду отпишусь.
Правда у предпологаемом месте ловли груза будут 6-8, максимум 10, но попробую на разных покатать.
Bars76
Лайт спиннинг под судака

Сообщение Bars76 »

Deroswent писал(а): Только не посейдон 82... насмотревшись видео как Посейдоны ломаются в "обычных" ситуациях [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=QbEQ0JOOiEE[/youtube], а потом еще и начитавшись про это массу отзывов - ну вообще страшно ее брать...
фига себе обычная ситуация. Так гнуть палки не стоит)
Sergo
Лайт спиннинг под судака

Сообщение Sergo »

vadimich писал(а):

SLS, как раз заточен конкретно под пилькеры. Если бы брал чисто под море - вероятно остановился бы на нем, а под джиг,не уверен, что подойдет - вершинка толстовата. 1,4 мм против 1,2 у 83-й.
Yihtiadr
Лайт спиннинг под судака

Сообщение Yihtiadr »

sevo ну вот, околокилошный уже лайтовый судак. А кто еще что скажет?
sevo
Лайт спиннинг под судака

Сообщение sevo »

Yihtiadr писал(а):sevo ну вот, околокилошный уже лайтовый судак. А кто еще что скажет?
У меня наоборот, уже не лайтовый судак. Размер от 800 грамм на лайт ловить не удобно и не результативно, по крайней мере там где я ловлю, практически везде есть места с укрытиями на дне и при вываживании судак такого размера уже может зависти в корягу, нужен спиннинг который сможет не дать ему это сделать. Так как такие закоряженные места не возле самого берега, а на достаточном удалении, то желательно засечённую рыбу как можно быстрее поднять ближе к поверхности, нужен довольно мощный спиннинг, что бы был длинный рычаг. Лайт это до 12 грамм, этого не достаточно.
Бывают места там где лайт очень хорошо подходит, это там где нет коряг, мелко и бровки маленькие, в таком случае засечённый судак уже не давит вниз, ему некуда давить, он старается уйти в сторону и если его форсировать, он часто сходит разрывая при этом мягкие ткани. Просечь кость судака на мелководье, на выбросе, офсетным крючком сложно, угол при подсечки слишком острый, приманка просто выдёргивается из пасти, особенно часто это происходит с крючками из тонкой проволоки, такие крючки пружинят при ударе о кость. С таком случае есть смысл ловить лайтовым спиннингом даже судаков весом 1,2кг и всё равно приходится вываживать на отпущенном фрикционе, в корчах фрикцион наоборот затянут.
ARS
Лайт спиннинг под судака

Сообщение ARS »

Sergo писал(а): Мне как раз вчера колега с форума писал про Скайлайн - сложившийся на первом же забросе. Честно говоря, вся продукция украино-китайского производства не вызывает у меня доверия, в плане надежности и качества сборки, поэтому я ее не рассматриваю для покупки. Если уж с деньгами будет туго - лучше уж возьму бюджетный японо-китайский Major Craft. Может они и имеют более скромные характеристики, за те же деньги, что и продукция для "видчизняного ринку", но к качеству и надежности у меня претензий - нет.
Категорически поддерживаю!
Этим летом у товарища практически новый Синапс, не самый, кстати, дешевый спиннинг из того же разряда "украино-китая", переломился при забросе в трёх местах одновременно. Тут уж варианты типа "возможно придавили или ударили при транспортировке" точно не канают) Естественно мой друг зарёкся связываться с упомянутым производителем.
Что до предложений на рынке - их Тьма. Скажем Шимано с вменяемым ценником - это прежде всего серия ВВ, а такой же вариант от Графитлидела будет помечен как ЕХ ...
NIKkoz
Лайт спиннинг под судака

Сообщение NIKkoz »

Это все модная лирика,можно перепробовать и сотню китайських палкок,попутно заплатив за всех их,приличную сумму.К примару большинство Кроев,а Легенды и подавно,преспокойно справятся со всеми озвученными задачами для Судака,а уж LES 76MLXF2 и подавно.Это расскажите что ей просекать и как выводить судачат в 1.2кг,она их вытаскивает как котят спокойно.Вот нарисовали проблему,Как вывести судаков китайским Лайтом,что бы не завёл в корчи,не сошёл и просеч его.И естественно только Грифоном или Скаем,а остальные все палки-наверное курят))))).
sevo
Лайт спиннинг под судака

Сообщение sevo »

Ну не мог просто не ответить, Вы так часто ловите судака, что заявляете так категорично? Человеку нужен спиннинг для ловли с берега, длинный спиннинг а не устаревшая по всем параметрам лодочная ковырялка, достоинство легенд сильно преувеличенно, они были хороши когда то. Рыбачил я ими долго, и короткими и длинными, самые нормальные это 76-е, но это лодка, для берега такой джиговик так себе. Длинная 86-я модель в не большом тесте лапша по современным меркам. Ну и конечно как же не напомнить очередной раз какие у меня замечательные спиннинги и особенно замечательные катушки. Все уже выучили наизусть весь Ваш рыболовный арсенал. 8)
yar_poltava
Лайт спиннинг под судака

Сообщение yar_poltava »

Здравствуйте!
Кому интересно запилил пару видосов о ксесте.
За качество не ругайтесь , не планировал его на Ютуб лить , поэтому и так снимал вольно, и не редактировал.

sevo
Лайт спиннинг под судака

Сообщение sevo »

yar_poltava
Хотелось бы посмотреть, но не откроет так. Когда ссылку вводите нажмите значок для вставки видео, а не ютуб.
yar_poltava
Лайт спиннинг под судака

Сообщение yar_poltava »

На словах могу сказать так - звонок инбайта 710 тб и релоад 84, по строю ближе к инбайту, может совсем чутка смягченней, по забросу я думаю на уровне срама, чуть дальше инбайта.
Чуйка бомба , однозначно из этих трёх лучшая.
Заброс непринуждённый .
По весам юзал 10-14, на средней резине ещё есть запас на 14, на упористой лаки Джон Лонг Джон 3,3 +14 грамм уже начинает валится.
Да, все действо происходило поперек струи .
yar_poltava
Лайт спиннинг под судака

Сообщение yar_poltava »

Спасибо, админ!
Но я всё равно не понял как ссылку сдесь запилил?!
Это же vbuletin?
Sergo
Лайт спиннинг под судака

Сообщение Sergo »

yar_poltava писал(а):На словах могу сказать так - звонок инбайта 710 тб и релоад 84, по строю ближе к инбайту, может совсем чутка смягченней, по забросу я думаю на уровне срама, чуть дальше инбайта.
Чуйка бомба , однозначно из этих трёх лучшая.
Заброс непринуждённый .
По весам юзал 10-14, на средней резине ещё есть запас на 14, на упористой лаки Джон Лонг Джон 3,3 +14 грамм уже начинает валится.
Да, все действо происходило поперек струи .
Как у него с анимацией и просеканием судака ?
boatman69
Лайт спиннинг под судака

Сообщение boatman69 »

sevo писал(а):Ну не мог просто не ответить, Вы так часто ловите судака, что заявляете так категорично? Человеку нужен спиннинг для ловли с берега, длинный спиннинг а не устаревшая по всем параметрам лодочная ковырялка, достоинство легенд сильно преувеличенно, они были хороши когда то. Рыбачил я ими долго, и короткими и длинными, самые нормальные это 76-е, но это лодка, для берега такой джиговик так себе. Длинная 86-я модель в не большом тесте лапша по современным меркам. Ну и конечно как же не напомнить очередной раз какие у меня замечательные спиннинги и особенно замечательные катушки. Все уже выучили наизусть весь Ваш рыболовный арсенал. 8)
Будьте снисходительны,мы с вами меняем как перчатки,ну а тут уж извините фетишизм чистой воды!Я не упрекаю,просто уже смешно,вернее уже совсем не смешно! :wink:
Поднять тему

Вернуться в «Снасти»