Береговой дальнобойный лайт спиннинг
-
NIKkoz
NoFishИнтересно узнать,а Ксеста 83,в чем конкретно не устраивала?По слухам,она вроде от 5гр работает так же,заброс не устраивает?Как по мне,то сильной выгоды вы с Тиктом 90,не добьетесь и тем более на 5 гр.Там все равно придется иметь 2 комплекта разных шнуров,для хорошей работы с низами(#0.4) и второй комплект с шнуром(#0.6),для верхнего теста.Вот коллега указывает верно на Шиманки,по крайней мере их 803 модели идеально работают и на низах и верхах,и самое главное,они все бросают очень легко.Мы пробовали с товарищем бросать его Океа S803 LT,так она те же 5-6-7 гр,перебрасывает спокойно Х-Гейм 86,а 8гр,на шнуре(нанофил 0.6),он перебрасывает нашу речку!Я давно отметил очень хорошие бросковые качества всех Шиманок,что были у меня или у знакомых.
-
Rusl@n_
А хто його знає? ))Gromario писал(а):А что лучше Ксеста 83 или Х-Гейм 86
Це б В.Петько підігнать на тест Х Гейма, він може й порівняв...Нереписувався з ним - не має в знойомих гейма, та й до Азури мало довіри. Щей зима
-
Rusl@n_
В смислі в коментах на Ютуб писав йому про Х Гейм.
А в 83/86 Аріона ранінги такі ж як у 76? Бо на Ксесті явно більші, і в взимку з нею ще можна порибачить, а з аріоном вже не очень - часто чистить треба!
Доречі, на одній з рибалок, дуже сподобалось як кидає 86 Аріон, 8 г на #0,5 Борнраші метрів на 70 пуляв(не я правда), ще й легенько так... я зіншого боку річки був з76 аріоном( #0,6 ж-соул) і на 12, і на 10 не докидував метрів 10-15 до берега, а він ложив чітко під мій, поміряв на карті - якраз 70 і виходить. І здалося мені що і Ксесту він на вагах 8-10 г перекине по моїм відчуттям
. Може я її ще не поняв нормально, но до 10 мені її заброс не дуже подобається, я і 76 аріоном так кидаю на тих же вагах, а от 10+ то вже тема 
А в 83/86 Аріона ранінги такі ж як у 76? Бо на Ксесті явно більші, і в взимку з нею ще можна порибачить, а з аріоном вже не очень - часто чистить треба!
Доречі, на одній з рибалок, дуже сподобалось як кидає 86 Аріон, 8 г на #0,5 Борнраші метрів на 70 пуляв(не я правда), ще й легенько так... я зіншого боку річки був з76 аріоном( #0,6 ж-соул) і на 12, і на 10 не докидував метрів 10-15 до берега, а він ложив чітко під мій, поміряв на карті - якраз 70 і виходить. І здалося мені що і Ксесту він на вагах 8-10 г перекине по моїм відчуттям
-
ЯвирС
Я бы больше доверял отзывам обычных рыболовов,чем блогерам-спортсменам типа Петько.Rusl@n_ писал(а):А хто його знає? ))Gromario писал(а):А что лучше Ксеста 83 или Х-Гейм 86
Це б В.Петько підігнать на тест Х Гейма, він може й порівняв...Нереписувався з ним - не має в знойомих гейма, та й до Азури мало довіри. Щей зиманагрянула)). Може ше хтось половить обома і відпишеться?
А в чем недоверие к Азуре?А у меня сложилось негативное мнение о Ксесте.
-
NIKkoz
В тему Ариона 762:бросает он в полне прилично,очень многое зависит от шнура.Борнраш 0.5,это очень высококлассный скользкий,тонкий 8ми жильник,он сам по себе имеет хороший вылет.Проблема с забросом у Ариона,не сколько в его дальности,сколько в затраченных на эту дальность физических усилий!Пишу о модели 762,более длинные Арионы 862 и 832,скорее всего бросают и легче и дальше.По физике:бросает дальши и лечге,та палка,у которой строй все же средне быстрый,а вот довольно злые высокомодульники,для хорошего дальнего заброса,нужно очень хорошо резко разогнать,что естественно каждый раз,доставляет сверх физическую нагрузку.Пол дня так побросать,и потом может руки и спина-день-два ныть:)))
-
NoFish
Трезвая мысль, только я в Шимановской линейке Соар не очень разбираюсь. X-tune или Ci4+? И какие модели стоит рассмотреть? Shimano Soare Ci4+ S803LT / Shimano Soare New X-Tune S803L-T?set_terry писал(а):Интересный вопрос замены. Как по мне, то если хочется повыше чувствительности, то нужно уходить в сторону 2ух палочек. У S83 несколько растянут тест. То же могу сказать и о IC-90. Слишком универсально и значит не очень звонко, сложно говорить о звонкости в таком широком коридоре. Если важны низа то смотреть на длинные soare будет хорошим вариантом.
Да, именно так, любимая палка и все устраивает, но спустя год хочется лучше.yar_poltava писал(а):Не претендую на истину, но у 83 ксесты вроде порядок и с забросом и с чуйкой
Пока что претендентов 2
Xesta s84 mh-t наверняка звонче и бросает +/- одинаково с s83.
Кубик 90й. Плюс в Кубика в том, что я могу его купить в магазине и не надо заказывать. Если кубик перекидывает s83 метров на 5 это то что мне нужно. Также в плюс идет большая длина, то есть он не является дублем s83. После покупки s84 старую s83 скорее всего надо будет продавать тк дубль будет пылится в углу.
В общем это мои мысли, еще есть время подумать.
-
NoFish
1)шнурRusl@n_ писал(а):
Доречі, на одній з рибалок, дуже сподобалось як кидає 86 Аріон, 8 г на #0,5 Борнраші метрів на 70 пуляв я був з76 аріоном( #0,6 ж-соул) і на 12, і на 10 не докидував метрів 10-15 до берега, а він ложив чітко під мій
2)длина спиннинга
3)техника заброса.
Вывод: два этих спиннинга должны быть в руках одного человека, оснащены одинаковой катушкой и шнуром, а также заброс в одном направлении чтобы исключить влияние ветра. В вашем случае слишком необъективное сравнение выходит.
-
set_terry
Тюн или си4 зависит от наличия кеша, разница в рабочих характеристиках мне не пропорциональна разности в деньгах, но кому то именно нюансы может и стоят затрат.
-
NoFish
Обычные рыболовы смотрят блогеров-спортсменов и дальше ретранслируют то, что те говорят в своих видео. Так что тут только свой опыт, который приобретается долго и дорого.ЯвирС писал(а): Я бы больше доверял отзывам обычных рыболовов,чем блогерам-спортсменам типа Петько.
-
ЯвирС
Нет желания с Вами спорить.Вы же на форуме задаете вопрос?Можно задать вопрос Петько,он же ловил Шимано.NoFish писал(а):Обычные рыболовы смотрят блогеров-спортсменов и дальше ретранслируют то, что те говорят в своих видео. Так что тут только свой опыт, который приобретается долго и дорого.ЯвирС писал(а): Я бы больше доверял отзывам обычных рыболовов,чем блогерам-спортсменам типа Петько.
Я покупал Ксесту 83 в июле 2018 г. и Х-Гейм 86 месяц назад не смотрев никаких обзоров.Но могу сказать,что со спиннингами угадал.То,что мне нужно.
А Петько я смотрел,когда он расхваливал Ксесту 76 Хард Рок Снайп. Купил ее в прошлом году,дрын дрыном,штукатурку с потолка сбивать.
Давайте каждый останется при своем.
-
ЯвирС
И еще, Петько рекламирует продукцию,которую продает его друг на форумах.ЯвирС писал(а):Нет желания с Вами спорить.Вы же на форуме задаете вопрос?Можно задать вопрос Петько,он же ловил Шимано.NoFish писал(а):Обычные рыболовы смотрят блогеров-спортсменов и дальше ретранслируют то, что те говорят в своих видео. Так что тут только свой опыт, который приобретается долго и дорого.ЯвирС писал(а): Я бы больше доверял отзывам обычных рыболовов,чем блогерам-спортсменам типа Петько.
Я покупал Ксесту 83 в июле 2018 г. и Х-Гейм 86 месяц назад не смотрев никаких обзоров.Но могу сказать,что со спиннингами угадал.То,что мне нужно.
А Петько я смотрел,когда он расхваливал Ксесту 76 Хард Рок Снайп. Купил ее в прошлом году,дрын дрыном,штукатурку с потолка сбивать.
Давайте каждый останется при своем.
Может грубо ,но правда.
-
vadimich
По сути это истина и есть.yar_poltava писал(а):Не претендую на истину, но у 83 ксесты вроде порядок и с забросом и с чуйкой
А если всё же заменить, то из кубов, интересная альтернатива IC- 86.5TB, 90-й заметно грубей и строй у него "на любителя".
-
set_terry
Эта связь заметна, конечно, но снасти интересные попадаются, редкие в наших краях. Еще более заметна связь с некоторой ТМ.ЯвирС писал(а): И еще, Петько рекламирует продукцию,которую продает его друг на форумах.
Может грубо ,но правда.
Если половить чем то, что потом или наоборот сначала, мелькает в его видео, то понятна подача материала, подход. После этого легко отличить его личные предпочтения от рекламируемого материала. Да и в этом обзоре понятно, что хард это кий. Очень адекватно все раскладывается и показывается, а уже каждый переносит на свою манеру ловли.
-
set_terry
Строй у 86.5 на любителя применять его по нашей рыбалке, пресноводной. Девятка другая, как по мне интересней, но не такая интересная как 90tcr. Пока не попробуешь сам не определишься.vadimich писал(а):По сути это истина и есть.yar_poltava писал(а):Не претендую на истину, но у 83 ксесты вроде порядок и с забросом и с чуйкой
А если всё же заменить, то из кубов, интересная альтернатива IC- 86.5TB, 90-й заметно грубей и строй у него "на любителя".
-
ЯвирС
Через Ваши руки прошло огромное количество спиннингов.Смотрел Ваши обзоры.Очень уважительно отношусь к Вашему мнению.set_terry писал(а):Эта связь заметна, конечно, но снасти интересные попадаются, редкие в наших краях. Еще более заметна связь с некоторой ТМ.ЯвирС писал(а): И еще, Петько рекламирует продукцию,которую продает его друг на форумах.
Может грубо ,но правда.
Если половить чем то, что потом или наоборот сначала, мелькает в его видео, то понятна подача материала, подход. После этого легко отличить его личные предпочтения от рекламируемого материала. Да и в этом обзоре понятно, что хард это кий. Очень адекватно все раскладывается и показывается, а уже каждый переносит на свою манеру ловли.