Бюджетный спиннинг для микроджига
-
boatman69
Уберите все удилища дороже 100$,ибо бюджетным не может быть удилище дороже нежели большинство получает в месяц!
-
Vadim_08
Re: Выбор бюджетного микроджигового удилища
поддерживаю, хотя как вариант можно полгода не кормить ребенка и купить Кальзанту потому что она чуствительнее ББ
. И если на то пошло то предлагаю всем владельцам Кальзант и Соаре поломать свои палки об колено потому что по сравнению с Ever green это просто хлам.
-
oleg23
Не поддерживаю. Есть же придел, после которого не стоит покупать удилище человеку который впервые решил освоить такой деликатный вид спиннинговой ловли. Покидав неподходящим "дрыном", будет лишь одно разочарование. Другое дело ,что с нашими "покращенями" , есть шанс докатиться, что в топе "Лучший бюджетный спиннинг для микроджига" будет фигурировать бамбуковая удочка, невская катушка, и клинская леска.
-
LevChandr
Согласен, давайте определим границу так сказать наших бюджетных палок. Действительно пусть будет 100$, хотя что либо найти более менее толковое за эти средства уже проблематично. Да, заигрались мы тут с описаниями палок, которые уже совсем не бюджет.boatman69 писал(а):Уберите все удилища дороже 100$,ибо бюджетным не может быть удилище дороже нежели большинство получает в месяц!
Что касается этого,то думаю нормального рыбацюгу должен зацепить данный вид ловли и он будет стремиться к постоянному апгрейду и совершенствованию. :wink:oleg23 писал(а):Не поддерживаю. Есть же придел, после которого не стоит покупать удилище человеку который впервые решил освоить такой деликатный вид спиннинговой ловли. Покидав неподходящим "дрыном", будет лишь одно разочарование. Другое дело ,что с нашими "покращенями" , есть шанс докатиться, что в топе "Лучший бюджетный спиннинг для микроджига" будет фигурировать бамбуковая удочка, невская катушка, и клинская леска.
-
NIKkoz
Конкретно улыбнула ваша фраза))))Поломать этот ХЛАМ ????!Vadim_08 писал(а):поддерживаю, хотя как вариант можно полгода не кормить ребенка и купить Кальзанту потому что она чуствительнее ББ. И если на то пошло то предлагаю всем владельцам Кальзант и Соаре поломать свои палки об колено потому что по сравнению с Ever green это просто хлам.
-
Shpulkin
думаю речь шла о бютжетной soare bbNIKkoz писал(а): Конкретно улыбнула ваша фраза))))Поломать этот ХЛАМ ????!
-
viktor7000
Всем добрый день, конечно слегка не в тему,кто что знает об удилище Crazy Fish Perfect Jig 230 см 2-15 грм ,подбираю себе джиговую удилку для судака,у кого есть в пользовании отзовитесь, по описанию не плохая палочка,по цене, в наше время так вобще идеал
-
tvister68
Помогите сделать выбор
Хочу прикупить бюджетную палочку для микроджига присмотрел два варианта,помогите выбрать между:
Flagman спиннинг FIREFLY SPIN 2.13м 1-7г и Favorit White BirdWB732UL-S 2.19m 1-7g
Flagman спиннинг FIREFLY SPIN 2.13м 1-7г и Favorit White BirdWB732UL-S 2.19m 1-7g
-
ДАА
Re: Помогите сделать выбор
"Для микроджига"- это до5гр.
-
Коляба
Из этих двух я бы выбрал Белую птицу от Фаворита, она повеселее...
-
Axel
У меня Белой Птицы не было, была Синяя. Сравнивая эти две удочки можно сказать, что по низам Флагман работает лучше. Реально от 1.5гр(меньше не ставил - нужды не было). Правда и строй у него медленнее. Независимо от выбора качество сборки бюджетных удочек очень желательно оценивать непосредственно в магазине...

-
NIKkoz
Белая Птица и освоение МДЖ(именно освоение),практически трудновыполнимая задача.Тежелый стекловолоконный глухой как пень бланк,там все портит.Синий ББ,до 5 гр еще потянет,но он и значительно дороже уже по деньгам..Флагман Ферелайн все же получше будет особенно на мелких весах,им довольно удобно вести мормышки,вклейка там более приемлемая под эти цели.Тоько надо помнить,что вклейка там очень длинная,тонкая и ее качество оставляет желать лучшего.У моего кума она расслоилась около тюльпана на первой же рыбалке.Хорошо,что только в начале,прямо на водоеме,цианапан синий,зажигалка и острый ножик-и кум продолжал ловить как не вчем не бывало.Максимальный вес она тянет 4 гр+джавастик,минимальный я бросал ей 2 гр+джавастик.Начиная с 2гр начинается самый комфортный вес этой палочки.Плохо,что шнур у кума все же толстоват стоит для этой палочки,там Косадака 6 либровая намотвана,с более тонкой ниткой.на 4 либра,работать сможет и с более мелким весом.Окуня вяжет хорошо,не сливает,с хорошей Уловой легкой катушкой и тонким шнуром-получится отличный комплект для начинающего МДЖджигита,да еще за скромный бюджет.Кума Ферелайн до 5 гр,брали как они только вышли по акции за 487 гр.Что еще надо???
-
NIKkoz
Весной в мае,ловил с кумом этим Ферелайном голавля,палочка выдержала испытание,ловил на воблера Усами Ширасу,и колебалкуи 2.5 гр.NIKkoz писал(а):Белая Птица и освоение МДЖ(именно освоение),практически трудновыполнимая задача.Тежелый стекловолоконный глухой как пень бланк,там все портит.Синий ББ,до 5 гр еще потянет,но он и значительно дороже уже по деньгам..Флагман Ферелайн все же получше будет особенно на мелких весах,им довольно удобно вести мормышки,вклейка там более приемлемая под эти цели.Тоько надо помнить,что вклейка там очень длинная,тонкая и ее качество оставляет желать лучшего.У моего кума она расслоилась около тюльпана на первой же рыбалке.Хорошо,что только в начале,прямо на водоеме,цианапан синий,зажигалка и острый ножик-и кум продолжал ловить как не вчем не бывало.Максимальный вес она тянет 4 гр+джавастик,минимальный я бросал ей 2 гр+джавастик.Начиная с 2гр начинается самый комфортный вес этой палочки.Плохо,что шнур у кума все же толстоват стоит для этой палочки,там Косадака 6 либровая намотвана,с более тонкой ниткой.на 4 либра,работать сможет и с более мелким весом.Окуня вяжет хорошо,не сливает,с хорошей Уловой легкой катушкой и тонким шнуром-получится отличный комплект для начинающего МДЖджигита,да еще за скромный бюджет.Кума Ферелайн до 5 гр,брали как они только вышли по акции за 487 гр.Что еще надо???
-
sevo
Если ловить только окуня, то берите флагман FIREFLY SPIN 1.98м 0.5-4г, с грузами 2-4 гораздо лучше синей и белой птицы которые с тестом до 5 грамм.
Если нужен спиннинг немного мощнее, то лучше взять фаворит White Bird WB-682SUL-S у них бланки более жёсткие но и реальный тест там не меньше чем до 7 грамм, с грузами в 2 грамма видно ничего не будет.
Более мощные FIREFLY лично мне не понравились, их бланки имеют большие остаточные колебания чем бланки White Bird.
NIKkoz
Бланки White Bird сделаны из углепластика 26т, а не стеклопластика и не такие уже и глухие как за свою стоимость, разницы с голубой птицей можно и не ощутить.
Если нужен спиннинг немного мощнее, то лучше взять фаворит White Bird WB-682SUL-S у них бланки более жёсткие но и реальный тест там не меньше чем до 7 грамм, с грузами в 2 грамма видно ничего не будет.
Более мощные FIREFLY лично мне не понравились, их бланки имеют большие остаточные колебания чем бланки White Bird.
NIKkoz
Бланки White Bird сделаны из углепластика 26т, а не стеклопластика и не такие уже и глухие как за свою стоимость, разницы с голубой птицей можно и не ощутить.
-
Коляба
Шимано Диафлеш 237ul-s или Фаворит эксклюзив731ul-s.
Хочу сделать сыну подарок вместо синей птицы.
Хочу сделать сыну подарок вместо синей птицы.