taras.. Извиняюсь, но не совсем понял Ваш вопрос. Грифоны это не маёры, у маёров нет спиннингов такого строя. В грифоне всё жёсткое, это прутик вышибалочка мозгов у судака, но как очень верно подметил
Zerger, со стримовым характером, то есть под рыбой отрабатывает весь бланк включая и комель до рукояти включительно.
taras.. писал(а):Если ломать силой,то хруснет ближе к комлю?
Если ломать, то любой бланк хрустнет ближе к комлю, но я уже писал в этой теме ранее, из за того что комель рабочий, закидывать спиннингом увесистых рыб в лодку или на берег им не получится, это не бассовик.
В этой теме уже столько написано за этот грифон, что я уже и не знаю что можно добавить, в двух словах - хотите ловить НОРМАЛЬНО судака, берите грифон, желательно в длине 2,49 (не важно каким тестом, от условий), этот спиннинг сделает свою работу на отлично.
Фантазер писал(а):782L после замены колец на титан стал по строю такой же как и 832ML
Дополню немного. Одной лишь заменой колец на титан в твоём случае не обошлось, было изменено положение бланка и положение размещения колец, изначально кольца стояли по самой расслабленной линии, я же установил их наоборот по самой жёсткой линии и это сыграло главную роль в изменении поведения этого бланка. Кольца повлияли только лишь на динамику бланка, но не как не на строй.