Спиннинги Fishing ROI

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы

Какими спиннингами Fishing ROI вы ловили?

Fishing ROI Gryphon
51
47%
Fishing ROI Paradox
1
1%
Fishing ROI Barracuda
3
3%
Fishing ROI Dancer
9
8%
Fishing ROI Axiom
2
2%
Fishing ROI SARAGOSSA
1
1%
Fishing ROI SARAGOSSA NEW
1
1%
Fishing ROI Warlock
1
1%
Fishing ROI Wizard
2
2%
Fishing ROI Zander
0
Голосов нет
Fishing ROI White Snake
0
Голосов нет
Fishing ROI Viper
3
3%
Fishing ROI Vintage
0
Голосов нет
Fishing ROI Venganza
1
1%
Fishing ROI Vecktor
0
Голосов нет
Fishing ROI Tomahawk
1
1%
Fishing ROI Spinfisher
0
Голосов нет
Fishing ROI Slim
2
2%
Fishing ROI Slayer
0
Голосов нет
Fishing ROI Sierra
3
3%
Fishing ROI Scirocco
1
1%
Fishing ROI Saratoga
1
1%
Fishing ROI SALAMANDER
0
Голосов нет
Fishing ROI Roadrunner
0
Голосов нет
Fishing ROI Magnum
1
1%
Fishing ROI Harrier
1
1%
Fishing ROI Iguana
7
6%
Fishing ROI Fantom
1
1%
Fishing ROI EXTRAVAGANZZA
1
1%
Fishing ROI Explorer
0
Голосов нет
Fishing ROI EQUINOX
2
2%
Fishing ROI Caprice
1
1%
Fishing ROI BUTTERFLY
0
Голосов нет
Fishing ROI Black Snake
0
Голосов нет
Fishing ROI Big Catfish
0
Голосов нет
Fishing ROI Advantage
1
1%
Fishing ROI Kraken FR
10
9%

Всего голосов: 108

sevo
Спиннинги Fishing ROI

Сообщение sevo »

Ihtiander писал(а): Вы правильно поняли, хочется наиболее универсальный вариант. А 2.49 как я понял слишком узконаправленная модель ...
Я бы не сказал что узконаправленная, она именно джиговая, для активной анимации, но по рыбе разной будет работать.
Ihtiander писал(а):А в чем это выражается? У 2.34 вершина жестче чем у длинных братьев? Или наоборот, мягче середина-комель?
Если условно разделить бланк на четыре части, то третья часть будет жёстче на модели 2,49.
2,34 3-12 отличается от более длинных моделей, конечно и его можно таким сделать, но нужны танцы с бубнами.
taras..
Спиннинги Fishing ROI

Сообщение taras.. »

sevo писал(а):
Ihtiander писал(а): Вы правильно поняли, хочется наиболее универсальный вариант. А 2.49 как я понял слишком узконаправленная модель ...
Я бы не сказал что узконаправленная, она именно джиговая, для активной анимации, но по рыбе разной будет работать.
Ihtiander писал(а):А в чем это выражается? У 2.34 вершина жестче чем у длинных братьев? Или наоборот, мягче середина-комель?
Если условно разделить бланк на четыре части, то третья часть будет жёстче на модели 2,49.
2,34 3-12 отличается от более длинных моделей, конечно и его можно таким сделать, но нужны танцы с бубнами.
...тоже потихоньку-втихаря почитываю тему) Sеvо, на четыре части - это снизу вверх?,если да,то третья часть - какая она по соотношению к четвертой?,неужели мягче?,если так,то это прямо то,что я ищу!)
Фантазер
Спиннинги Fishing ROI

Сообщение Фантазер »

Ihtiander писал(а): Легкий, в контексте ловли того же судака. Хочется универсальный спиннинг, которым можно половить и окуня на 5г, и судака на 15 по подаче воды, пополоскать воблера по вечернему судаку.
Если хочется универсальный то попробую предложить, как и предыдущие коллеги, 782ML, но с использованием тонкой качественной нитки типа Х4 Апгрейда в 0.6 диаметре для работы с 5гр. 782L не справится с 15 гр. (резкие подрывы будут провалы, не грузил бы так), 832ML будет длинноват для твича, как мне кажется и 5гр слегка маловато, 6 и дальше. 782L после замены колец на титан стал по строю такой же как и 832ML, что может сейчас, отпишусь после тестов на воде...
taras..
Спиннинги Fishing ROI

Сообщение taras.. »

taras.. писал(а):
sevo писал(а):
...тоже потихоньку-втихаря почитываю тему) Sеvо, на четыре части - это снизу вверх?,если да,то третья часть - какая она по соотношению к четвертой?,неужели мягче?,если так,то это прямо то,что я ищу!)
...блин,не правильно сформулировал(, вторая часть в сравнении с третьей имелось ввиду.
Фантазер
Спиннинги Fishing ROI

Сообщение Фантазер »

taras.. писал(а):...тоже потихоньку-втихаря почитываю тему) ...
Жулик)))
taras.. писал(а):..., неужели мягче?,если так,то это прямо то,что я ищу!)
Третья часть из четырех от держака к тюльпану у 782L мягче, чем у 832МL, это действительно то, что вы ищете...))
taras..
Спиннинги Fishing ROI

Сообщение taras.. »

Фантазер писал(а):
taras.. писал(а):...тоже потихоньку-втихаря почитываю тему) ...
Жулик)))
taras.. писал(а):..., неужели мягче?,если так,то это прямо то,что я ищу!)
Третья часть из четырех от держака к тюльпану у 782L мягче, чем у 832МL, это действительно то, что вы ищете...))
По описаниям какой то аналог моего убиенного(мною же) Скайрода получается.Подсечка околокомлевым участком с последующим эфектом "досекания" верхней частью? Если ломать силой,то хруснет ближе к комлю?Спс за ответы!(если будут))
Фантазер
Спиннинги Fishing ROI

Сообщение Фантазер »

taras.. писал(а):...Спс за ответы!(если будут))
Будут, будут. Подсечка у него одна, правильная... Смотри личку...)))
sevo
Спиннинги Fishing ROI

Сообщение sevo »

taras.. Извиняюсь, но не совсем понял Ваш вопрос. Грифоны это не маёры, у маёров нет спиннингов такого строя. В грифоне всё жёсткое, это прутик вышибалочка мозгов у судака, но как очень верно подметил Zerger, со стримовым характером, то есть под рыбой отрабатывает весь бланк включая и комель до рукояти включительно.
taras.. писал(а):Если ломать силой,то хруснет ближе к комлю?
Если ломать, то любой бланк хрустнет ближе к комлю, но я уже писал в этой теме ранее, из за того что комель рабочий, закидывать спиннингом увесистых рыб в лодку или на берег им не получится, это не бассовик.

В этой теме уже столько написано за этот грифон, что я уже и не знаю что можно добавить, в двух словах - хотите ловить НОРМАЛЬНО судака, берите грифон, желательно в длине 2,49 (не важно каким тестом, от условий), этот спиннинг сделает свою работу на отлично.
Фантазер писал(а):782L после замены колец на титан стал по строю такой же как и 832ML
Дополню немного. Одной лишь заменой колец на титан в твоём случае не обошлось, было изменено положение бланка и положение размещения колец, изначально кольца стояли по самой расслабленной линии, я же установил их наоборот по самой жёсткой линии и это сыграло главную роль в изменении поведения этого бланка. Кольца повлияли только лишь на динамику бланка, но не как не на строй.
taras..
Спиннинги Fishing ROI

Сообщение taras.. »

Sеvо,спасибо за ответ! Меня в первую очередь заинтересовала работа на вываживании,люблю спиннинги с запасом...гибкости,что ли...,но не сопли,тоесть,чтобы секли уверенно и тут же гасили рывки,не давая рыбе создать ту критическую нагрузку,при которой ломается крючек,рвется тонкаю снасть,или банальный сход...Судя по описанию,грифоны из этих,осталось купить и попробовать!)
sevo
Спиннинги Fishing ROI

Сообщение sevo »

taras.. писал(а):Судя по описанию,грифоны из этих
Да, из этих! Но нужен не слишком тонкий шнур, я бы не стал на него ставить тоньше чем #0.5-0.6.
serge 70
Спиннинги Fishing ROI

Сообщение serge 70 »

С меня пока мджетник ну скажем так-не очень ,но палочка мне понравилась ,заброс ,чуйка на 0.3 Юджике урбате нормальная ,два грамма кидала прилично . Пять тоже справляется ,но больше не ставил .Окуня тоже клевали ,но осторожно ,само больший на 550 грамм ,палочка отработала нормально ,мне понравилась на вываживании она.(фото с кнопочного телефона ,забыл фотоаппарат взять)
Изображение
Ihtiander
Спиннинги Fishing ROI

Сообщение Ihtiander »

serge 70 ВАУ! эффект присутсвует? Как он в сравнении с тем же GC Flick?
serge 70
Спиннинги Fishing ROI

Сообщение serge 70 »

Ihtiander писал(а):serge 70 ВАУ! эффект присутсвует? Как он в сравнении с тем же GC Flick?
Не знаю.
serge 70
Спиннинги Fishing ROI

Сообщение serge 70 »

А,Голден катч ...ну скажем так - мне больше Данкер понравился .
Ihtiander
Спиннинги Fishing ROI

Сообщение Ihtiander »

Фантазер писал(а):832ML будет длинноват для твича, как мне кажется и 5гр слегка маловато, 6 и дальше
Длина меня не пугает, лишь бы мог протянуть. Ну и 5г это впринципе условный вес, чаще ставлю 7-8+

sevo просто писал что по вершине он не очень, вот и возникли вопросы, но теперь все более менее ясно. Осталось определится
Поднять тему

Вернуться в «Снасти»