:pop: зачем люди так делают?Deroswent писал(а):[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=QbEQ0JOOiEE[/youtube]
Лайт спиннинг под судака
-
Yihtiadr
-
Yihtiadr
Лайт спиннинг под судака
HELLONER писал(а):Уважаемые коллеги!
Давно слежу за этой темой- реально кто то ловит целенаправлено судака лайтом?
В моих условия: русла и дельты рек (днестр, днепр), карьеры ловля судака подразумевает ловлю на ямах, с глубинами 5+метров, чаще всего течение. Имея в арсенале лайт до 10 гр. (для меня лайт заканчивается на 12 гр.) всегда при целенаправленой ловле судака использую честную унцовку: шнур от #0,8 приманки от 3,5 дюймов, веса от 10 -12 грамм....
Имеено так и есть. А особенно когда разные условия очень разные.4arlinston писал(а): У каждого разные условия.
Так что такая рыбалка имеет место. Сам не целенаправленно, но так складывается ловлю городского судака трейсом до 15, в бюджете хороший прутик для такой рыбалки.
-
yar_poltava
Лайт спиннинг под судака
Приветствую!Deroswent писал(а):Добрый день всем, напишу тут чтобы не плодить темы. А подскажите очень хорошую палочку под судака под МУЛЬТ? чтобы реально хорошо пуляла 10-16 грамм чебурашку + резинка. бюджет не принципиален...
Только не посейдон 82... насмотревшись видео как Посейдоны ломаются в "обычных" ситуациях [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=QbEQ0JOOiEE[/youtube], а потом еще и начитавшись про это массу отзывов - ну вообще страшно ее брать...
Была раньше в пользовании Major Craft Arrival Over7 742 ml , до 14 грамм , под судака у меня и была, но там если что запас мощности конский, я им около десятку с выброса до берега мин за 5 доставил.
-
Zerger
- Site Admin
Лайт спиннинг под судака
Да, в этом случае явно не спиннинг виноват.Yihtiadr писал(а)::pop: зачем люди так делают?Deroswent писал(а):[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=QbEQ0JOOiEE[/youtube]
-
yar_poltava
Лайт спиннинг под судака
Оно то да!Zerger писал(а):Да, в этом случае явно не спиннинг виноват.Yihtiadr писал(а)::pop: зачем люди так делают?Deroswent писал(а):[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=QbEQ0JOOiEE[/youtube]
Но Посейдон гауно!
Двичи жоване)))
-
Sergo
Лайт спиннинг под судака
Спасибо, но для меня она - коротковата. Судак стоит - на выбросе и дальность заброса - очень даже решает. Да и в плане анимации и просекания рыбы, длинные удилища в таких условиях - имеют неоспоримое преимущество.Daiwa0077 писал(а):Sergo, под твои задачи у меня палочка Apia legacy sc bull force 75mht
-
sevo
Лайт спиннинг под судака
Sergo у меня схожие требования к судачьему спиннингу, тоже много на что смотрел и на посейдон и на тикт EXR 82, но все они не имеют достаточной мощности. Не знаю насколько Вам важна финансовая значимость спиннинга, мне это не важно, а важны именно рабочие характеристики, возьмите скайлайн 86ML в простом варианте, да он не такой утончённый как японские спиннинги, но ловить судака с ним будет по уверенней. Стоит не дорого, не понравится, легко можно будет слить без существенных финансовых потерь.
-
Yihtiadr
Лайт спиннинг под судака
А ради интереса, у кого какие вообще в среднем критерии судак-пистолет и соответсвенно уловы?
-
Sergo
Лайт спиннинг под судака
Мне как раз вчера колега с форума писал про Скайлайн - сложившийся на первом же забросе. Честно говоря, вся продукция украино-китайского производства не вызывает у меня доверия, в плане надежности и качества сборки, поэтому я ее не рассматриваю для покупки. Если уж с деньгами будет туго - лучше уж возьму бюджетный японо-китайский Major Craft. Может они и имеют более скромные характеристики, за те же деньги, что и продукция для "видчизняного ринку", но к качеству и надежности у меня претензий - нет.sevo писал(а):Sergo у меня схожие требования к судачьему спиннингу, тоже много на что смотрел и на посейдон и на тикт EXR 82, но все они не имеют достаточной мощности. Не знаю насколько Вам важна финансовая значимость спиннинга, мне это не важно, а важны именно рабочие характеристики, возьмите скайлайн 86ML в простом варианте, да он не такой утончённый как японские спиннинги, но ловить судака с ним будет по уверенней. Стоит не дорого, не понравится, легко можно будет слить без существенных финансовых потерь.
-
sevo
Лайт спиннинг под судака
Yihtiadr для судака-пистолета никаких особых критериев нет, берёте ультрик или лайт до 10-12 грамм, приманка 2-3" и на этом всё. Рыба с размером от 800 грамм уже может себя показать, а размер за 1,5 в корчах даст жару и спиннингу с тестом под тридцатку.
-
sevo
Лайт спиннинг под судака
Дело не в стоимости спиннинга и достатке рыболова, а в способности правильно работать. Если речь за энван, то они жидкие все при анимации и чуйка скаю проигрывает.Sergo писал(а):Если уж с деньгами будет туго - лучше уж возьму бюджетный японо-китайский Major Craft
За поломку, то это может произойти с любым спиннингом, возможно брак был если прям на первой же рыбалке, возможно придавили или ударили при транспортировке. Много, очень много рыболовов ловят скайлайном и ведь у всех они не ломаются. В любом случае выбор за Вами.
-
Yihtiadr
Лайт спиннинг под судака
sevo ну а точнее, что для вас питолет? интересно какие у всех мерки, для реки днепр в черте города у нас 1кг считается крупным, все что больше уже трофейным, чаще попадаются подростки по 500-600
-
sevo
Лайт спиннинг под судака
Такой, что бы был похож на судачка это начиная от 400 грамм, всё что меньше это прозрачные прищепки которые можно на ультрик ловить. От 600 грамм уже съедобный и разрешён к вылову в некоторых водоёмах. 800-1000 забирабильный судак. 1,2 это уже судак не для лайта, в корчах со спиннингом до 12 грамм не всегда быстро можно управится, ну а для двушек желательно иметь спиннинг с тестом более 20 грамм. Это если ловить в типичных судаковых местах с укрытиями.Yihtiadr писал(а):чаще попадаются подростки по 500-600
-
Daiwa0077
Лайт спиннинг под судака
Понял принял. Ну для дальняка у меня ГрафитЛидер Аспро с тестом на крокодиловSergo писал(а):Спасибо, но для меня она - коротковата. Судак стоит - на выбросе и дальность заброса - очень даже решает. Да и в плане анимации и просекания рыбы, длинные удилища в таких условиях - имеют неоспоримое преимущество.Daiwa0077 писал(а):Sergo, под твои задачи у меня палочка Apia legacy sc bull force 75mht
-
sevo
Лайт спиннинг под судака
Если речь именно за размер судак который наиболее часто у меня попадается, то это 700-1200. Но есть поправки, в некоторых водоёмах большая вероятность при правильном раскладе наловить именно двушек и крупнее, чем судаков по мельче, но на этом водоёме не часто бываю и такие судаки не основные.Yihtiadr писал(а):ну а точнее
Вообще если водоём не новый и в нём судак живёт давно, то крупный должен быть обязательно, если есть на пол кило, то есть и двушки. Нужно просто найти где такой судак стоит. По моему опыту, стаи самые многочисленные из мелких судаков, 400-500 грамм, потом идут стаи с особями 600-800, в таких стаях могут быть и более крупные до 1,2 но их очень мало. Судаки 800-1,2кг, в них же могут находится уже и двушки, но в малом количестве (пару особей). 1,5-3/4 это не большие стаи, летом вообще передвигаются по отдельности.