Береговой дальнобойный лайт спиннинг
-
TAG67
Я думаю,что долго придется искать Бфошку и Инбайт в бюджете 3000 грн.
-
Daiwa0077
TAG67 писал(а):Я думаю,что долго придется искать Бфошку и Инбайт в бюджете 3000 грн.
Не стоит этот водоём, чтобы увеличить бюджет))) хоть рыба и хорошая, но поклёвка раз в квартал...))) ну такое...)
Лучше я для лодки куплю то, о чем долго мечтаю
-
Puff
Daiwa0077, я искал в барахолке модель Crazy Fish Arion 832L , смотрю а Вы, в свое время, ее продали. Он ведь подходит по всем параметрам, которые Вы сейчас подбираете, если не брать во внимания цену. Чем не устроил?
-
NIKkoz
Скорее всего,не много не устраивает "сверх злобность" Ариона и его более судаковая заточенность.К тому же на озвученных весах,в Арион,надо постоянно вкладыватся в заброс,поэтому,я вот пошел по чуть другому пути,который озвучил мимоходом коллега(sevo):надо к Арионам иметь,еще палку,не много другого типажа,аля Азуровского (Х-Гейма),и обе эти палочки кроют весь диапазон ловли и по рыбе(судак-окунь-щука и пр),так и по типам проводки приманки(активный злой судаковый подрыв)и(более плавный щуче окуневый).Поэтому в пару к своему Ариону 762 до 12гр,а взял еще Х-Гейм 86 до 18 гр.Ну,да в ценник 3000гр,он даже по акциям не пролазит!
-
Daiwa0077
Сверху дядя Коля ответил!) Арион при 5 граммах вообще не работает. Не кидает. Слишком он злой и судачий. В нём всё круто, вот всё. Если нужна палка грамм так от 7, Арион - пушка.Puff писал(а):Daiwa0077, я искал в барахолке модель Crazy Fish Arion 832L , смотрю а Вы, в свое время, ее продали. Он ведь подходит по всем параметрам, которые Вы сейчас подбираете, если не брать во внимания цену. Чем не устроил?
-
Rusl@n_
Ну так Вітаємо! Діліться враженнями про нову "цяцю".NIKkoz писал(а): взял еще Х-Гейм 86 до 18 гр
В мене до речі в компашці до 762 Аріона - Ксесточка 83 Блек Стар 2 генерації 1,5-20.
-
Gromario
А что лучше Ксеста 83 или Х-Гейм 86 ?Rusl@n_ писал(а):Ну так Вітаємо! Діліться враженнями про нову "цяцю".NIKkoz писал(а): взял еще Х-Гейм 86 до 18 гр
В мене до речі в компашці до 762 Аріона - Ксесточка 83 Блек Стар 2 генерації 1,5-20.
-
NoFish
На весну ищу спиннинг на замену Xesta S83. Какие варианты могут быть в подобном тесте, но дальнобойнее и чувствительнее?
-
Sergo
-
NIKkoz
Спс,за поздравления,но чуть рановато,чем то особо делится:Х-Гейм 86,только приехал 3 дня назад,и сегодня только забрал под него новую катушку Дайва Лекса Е 3000LT,от мастера,где он доставлял +1 шп в ролик,а шнур будет только в пятницу,поэтому,я вообще еще не чего не знаю,сам еще в (ступоре),что и как оно будет,речка у нас уже прихвачена льдом,а кое где,"пингвины",уже во всю катают перволедье,а вы про обкатку новой спиннинговой снасти:)))К тому же,я только первый раз в своей спиннинговой жизни,взял в руки катушку Дайву,до этого все время только Шимано и ранее Риоби.а тут эта ЛТ ешка,с коробки,дает 100% идеальную цилиндрическую намотку бекинга,причем от балды,на глаз...Rusl@n_ писал(а):Ну так Вітаємо! Діліться враженнями про нову "цяцю".
П.С. Хеста 83,аля Х-Гейм 86:очень интересное сравнение,я не чего не скажу.Х-Геймом,еще толково не ловил,а Хесты,не когда не видел.Знаю,что тест у Хесты 83,по шнуру идет больше,чем у Гейма(макс ПЕ 1.2-против 0.
-
NoFish
С какого веса этот спиннинг начинает бросать? Если гонять с силикошкой 2"?Sergo писал(а):Tict Ice Cube 90
-
Sergo
Да забросить- то можно - хоть грамм, а вот если говорить о каком-то минимальном комфорте на проводке можно - грамм с 5.
-
NoFish
Речь идет о том, с какого веса бланк нормально грузится. Если от 5 тогда это то что мне нужно. Если после НГ будет в наличии возьму.
-
set_terry
Интересный вопрос замены. Как по мне, то если хочется повыше чувствительности, то нужно уходить в сторону 2ух палочек. У S83 несколько растянут тест. То же могу сказать и о IC-90. Слишком универсально и значит не очень звонко, сложно говорить о звонкости в таком широком коридоре. Если важны низа то смотреть на длинные soare будет хорошим вариантом.
-
yar_poltava
Не претендую на истину, но у 83 ксесты вроде порядок и с забросом и с чуйкой