Лайт спиннинг под судака

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы

Лучший лайт спиннинг для судака

Tict INBITE IB710-TB
79
20%
Tict Sram TCR-84S Reloaded
13
3%
Tict Sram TCR-90S Cannon
33
8%
Graphiteleader Tiro Nuovo 15 GONTS-762L
5
1%
Graphiteleader Tiro Prototype 842ML-t
11
3%
Yamaga Blanks BLC-78/M II
4
1%
Yamaga Blanks BLC-77M/TI
0
Голосов нет
Yamaga Blanks Various Reborn 88L
4
1%
Major Craft SkyRoad Mebaru SKR-T902H
1
0%
Major Craft N-One T862M
7
2%
Major Craft N-One NSL-T902MH
1
0%
Major Craft Crostage Mebaru CRX-T762ML
2
0%
Favorite Skyline SKY-862ML
30
7%
Favorite Exclusive EXS-832L-T
8
2%
Favorite Synapse SYST702ML
3
1%
Banax THUNDER 83LXF
2
0%
Thirty Four (34) Advancement HSR-82
6
1%
Tenryu Lunakia Sonic LKS710MH
0
Голосов нет
Kuying SuperLite SAS862MH
0
Голосов нет
Zetrix Ambition-X
5
1%
Daiwa Silver Creek Ul spin 74" 3-14
3
1%
Daiwa Air Edge 662LB
1
0%
Elite Alliance Стратег
0
Голосов нет
Elite Alliance Тактик
2
0%
Tailwalk Northern Rock VII 76ML
1
0%
Zemex Viper
3
1%
Favorite Synapse SYS-742M
5
1%
EverGreen Poseidon Salty Sensation PSSS-84T
24
6%
Xesta Black Star 2nd Generation S83 Distance Scape
22
5%
Fishing ROI Gryphon 702L
3
1%
Fenwick Ironfeather III IFS802L
4
1%
Shimano Soare BB Ajing S610LS
0
Голосов нет
Pontoon 21 Seven & Half SHS763XF
0
Голосов нет
Sportex Hydra Speed UL 2100
1
0%
Gamakatsu LUXXE S77M-solid
2
0%
Gamakatsu Luxxe Yoihime Hana S80MH-solid
6
1%
Fishing ROI Gryphon 2,49м 4-16
8
2%
Fishing ROI Gryphon 2,34м 4-16
9
2%
Jaxon Symbian HX Supra Spin
4
1%
St. Croix Legend Elite
36
9%
St. Croix Legend Extreme
16
4%
Matagi Super Chinu 86M
7
2%
Zemex Ultimate Tournament 210 5-18гр
3
1%
GraphiteLeader ASPRO 782ML 4-16гр
3
1%
Tict Sram EXR-82T-Sis
17
4%
Tailwalk Moonwalker EG83ML-ti
2
0%
Tailwalk Salty Shape Dash L-Eging 83L
0
Голосов нет
Hearty Rise Halcyon HAL-782L
2
0%
Thirty34Four Advancement HSR-80
3
1%
Gamakatsu Luxxe Yoihime EX S79 MH-solid.RF
1
0%
Flagman Zedd 81ML 2.46м 3-16г
3
1%
G.Loomis Conquest Spin Jig CNQ 843S SJR
0
Голосов нет

Всего голосов: 405

Rusl@n_
Лайт спиннинг под судака

Сообщение Rusl@n_ »

pia писал(а):для этого есть более бюджетный 84-й Инквизитор
Так дайте пару слов про Инквизитора - что по низу/верху,как бросает,тактильность,как на рыбе...
Интересный, думаю многим, экземпляр в бюджете для берега и судака/щуки.
Может кто еще отпишется, а то только в теме про ловлю на пилькеры есть какая то информация.
И в голосовалку добавить можна будет позже.
Vaschek
Лайт спиннинг под судака

Сообщение Vaschek »

Rusl@n_ писал(а):
Так дайте пару слов про Инквизитора
Видел только в магазине, в руку не лег-ну не нравятся мне такиекатушкодержатели и рукоятки. Но тут каждому своё.
HELLONER
Лайт спиннинг под судака

Сообщение HELLONER »

Уважаемые коллеги!
Давно слежу за этой темой- реально кто то ловит целенаправлено судака лайтом?

В моих условия: русла и дельты рек (днестр, днепр), карьеры ловля судака подразумевает ловлю на ямах, с глубинами 5+метров, чаще всего течение. Имея в арсенале лайт до 10 гр. (для меня лайт заканчивается на 12 гр.) всегда при целенаправленой ловле судака использую честную унцовку: шнур от #0,8 приманки от 3,5 дюймов, веса от 10 -12 грамм....
Vaschek
Лайт спиннинг под судака

Сообщение Vaschek »

Лет 8 назад на русле Днепра шнура б не хватило дождатся падения приманки на лайте :)
4arlinston
Лайт спиннинг под судака

Сообщение 4arlinston »

HELLONER писал(а):Уважаемые коллеги!
Давно слежу за этой темой- реально кто то ловит целенаправлено судака лайтом?

В моих условия: русла и дельты рек (днестр, днепр), карьеры ловля судака подразумевает ловлю на ямах, с глубинами 5+метров, чаще всего течение. Имея в арсенале лайт до 10 гр. (для меня лайт заканчивается на 12 гр.) всегда при целенаправленой ловле судака использую честную унцовку: шнур от #0,8 приманки от 3,5 дюймов, веса от 10 -12 грамм....
У каждого разные условия.
Я целенаправленно ловлю судака лайтом. Глубины : на озерах до 12м, течения нет, либо слабое; на реке - до 8м. Основные груза 8 - 14гр + приманка. Шнур 0,6. В уловах судак до 2, больше пока не попадались, и иногда сом влетает.
При вываживании хочется чего то помощнее, а вот для проводки лайт - самое то. Любит у нас рыбка филигранную плавную проводку ))
sevo
Лайт спиннинг под судака

Сообщение sevo »

4arlinston писал(а):Я целенаправленно ловлю судака лайтом
А что у Вас за спиннинг?
Sergo
Лайт спиннинг под судака

Сообщение Sergo »

Я ловлю судака лайтом до 12 гр. Условия - песчаный карьер. Глубины 4-6 метров. Груза 8-12 гр.
4arlinston
Лайт спиннинг под судака

Сообщение 4arlinston »

sevo писал(а):
4arlinston писал(а):Я целенаправленно ловлю судака лайтом
А что у Вас за спиннинг?
Инбайт 710-й
NIKkoz
Лайт спиннинг под судака

Сообщение NIKkoz »

Так же в наших условиях,ловлю судака Лайтом.Летом и часть осени в основном Арион 76 до 12 гр,веса от 6-12гр,поздняя осень так же Лайт,но это Легенда LES76 MLXF2ей применяю веса от 14 до 16гр,Особых глубин у нас нет,а на 9-11 м она справляется отлично.Есть пару знакомых,которые давно ловят судака,одной младшей Тирой до 12 гр и менять ее не хотят ни на что.Так,что все зависит от привычки и условий.У нас течения,почти нет,все задамблено,а песчаное дно сплошь перерыто зем снарядами,чередую ямы до 12 м с отмелями 1.5м.Летом и почти всю осень,это в основном глубины 3.5-5.5 м
pia
Лайт спиннинг под судака

Сообщение pia »

Rusl@n_ писал(а):
Так дайте пару слов про Инквизитора - что по низу/верху,как бросает,тактильность,как на рыбе...
Интересный, думаю многим, экземпляр в бюджете для берега и судака/щуки.
Может кто еще отпишется, а то только в теме про ловлю на пилькеры есть какая то информация.
И в голосовалку добавить можна будет позже.
В теме про ловлю на пилькеры есть достаточно много информации и джиговой специфике (основной) палки.
Например,
pia писал(а):
Zerger писал(а):Мне такие удилища - жесткие, но с небольшой конусностью - больше всего нравятся, как раз благодаря возможности работы с тонкими шнурами и ещё очень важное достоинство таких удилищ - на забросе работают они, а не я.
Мне тоже такие нравятся..., поэтому жду Ксесту 83-ю)).
Но такой типаж не относиться к 84-му Инквизитору (он больше применим к 84- Вертайсу). Это чистый джиговик повышенной мощности, с мощным комлем и смягченной верхней частью вершинки. С приличным визуальным контролем по вершинке от 4 грамм, даже в средних условиях и с широким тестовым диапазоном. Заброс - насколько вложился, настолько и забросил (но без перебора как на Кеноне).
Низ - 4 грамма вполне нормально отслеживаются по вершинке, в руку в зависимости от условий, могут и 3 грамма стучать, а на мягком дне... здесь хорошая визуалка этой палки выручает.
Верх, 16 - это с учетом активной анимации удилищем с виброхвостом 3 дюйма со средним сопротивлением. При ловле на глубоких участках и при более плавной анимации, можно комфортно ловить и большими весами, по забросу палка комфортно работает с 20-й + приманка.
Тактильность на вполне приличном уровне, материал вытягивает, хотя несколько смягченная вершинка и скрадывает впечатления, но для своей цены, все отлично, в особенности, учитывая, что визуалка очень приличная, а это важный показатель для джиговой палки.
... на рыбе... сдерживающий потенциал отличный, но при работе с тонкими шнурами... слабыми крючками на сильной и активной рыбе палка заставляет напрягаться, т.к. на небольших и средних нагрузках верхнее колено хорошо перераспределяет нагрузку и нормально отрабатывает рыбу. Но при больших нагрузках жесткость бланка резко увеличивается..., более регулярные палки лучше работают в таких условиях, но при этом обладают меньшим сдерживающим потенциалом. Но все это не мешало мне брать активного летнего судака весом 1-1,5 кг на 0,04 Нанофил с Декоевским одинарником №2 ультролайтовой серии (32-я)..., хотя это уже экстрим.
Sergo
Лайт спиннинг под судака

Сообщение Sergo »

Подбираю к сезону новый лайт для ловли судака.
Раньше был Tict SRAM TCR 84 Reloaded. В принципе, спиннинг - всем устраивал, но хочется чего-то нового, более легкого и чувствительного :) . По нижнему тесту интересует – работа с грузами от 6-8 гр, по верхнему нужна комфортная работа с грузами до 12 гр., очень желательно, если будет - запас по тесту, поскольку иногда приходится ставить груза до 14-15 гр. Хорошо, если удилище будет справляться с пилькерами до 15 гр., поскольку в планах есть половить в этом году такими весами на море.
Из имеющегося у нас на рынке ассортимента обозначил следующих кандидатов:
1) Xesta Black Star 2nd Generation S83 Distance Scape - широкий тестовый диапазон, привлекательная цена, информативная тубулярная вершинка, отлично справляется с пилькерами. Судя по обзорам на you tube - верхняя часть удилища создает впечатление - излишне мягкой, что вызывает определенные опасения, в плане комфортного выполнения активной анимации с грузами выше 10 гр. и просекания жесткой судачьей пасти. Судя по некоторым отзывам, у спиннинга - неудобная рукоять.
2) Tict SRAM EXR 82 - имеет достаточную жесткость бланка для выполнения нужной проводки и просекания судака, достаточно информативную вершинку и нужный тестовый диапазон. Минус – немало отзывов о поломке данной модели в комле, что складывается уже – в определенную негативную статистику.
3) Thirty34Four Advancement HSR-80 – спиннинг от компании, чьи спиннинги славятся своими злыми и очень чувствительными бланками. Имеет привлекательный внешний вид. Из минусов – судя по отзывам, имеет реальный тест для активной анимации джига – 10 гр. + неупористый 3-х дюймовый силикон, что – недостаточно для моих задач.
4) Thirty34Four Advancement HSR-82 – отзывы по удилищу положительные, но несколько устаревшая, по сравнению с предыдущей - модель, имеет немалый вес (со съёмными грузами). По отзывам, 12 гр.+ силикон – это предел, да и для пилькеров жесткий бланк с мягкой вклейкой, скорее всего – не лучший вариант.
5) Gamakatsu Luxxe Yoihime EX S79 MH-solid.RF – верхний тест приближен к заявленному, имеет малый вес и очень привлекательный дизайн. Несколько коротковат для комфортной работы на дальней дистанции. Судя по отзывам, вершинка – мало информативная, особенно, с весами до 10 гр., что может создать проблемы с контролем проводки на относительно мягком дне.
6) Gamakatsu Luxxe Yoihime Hana S80MH-solid – имеет наименьший вес из представленных удилищ и высокую чувствительность. Судя по отзывам – верхний тест существенно завышен, что ставит сомнения в возможности выполнять нужную проводку на весах 12 гр и выше. Также есть сомнения в сдерживающем ресурсе удилища. У спиннинга очень мелкие кольца, что накладывает на серьезные ограничения на диаметр шнура и поводка из флюорокарбона.
Хотелось бы услышать отзывы и рекомендации по данным удилищам – от реальных пользователей, чтобы сделать – правильный выбор.
охотничек
Лайт спиннинг под судака

Сообщение охотничек »

Sergo писал(а): 2) Tict SRAM EXR 82 - Минус – немало отзывов о поломке данной модели в комле, что складывается уже – в определенную негативную статистику.
Если не тяжело киньте ссылочку, на такие случаи, хотелось бы для себя кое что уточнить.
Sergo
Лайт спиннинг под судака

Сообщение Sergo »

охотничек писал(а):
Sergo писал(а): 2) Tict SRAM EXR 82 - Минус – немало отзывов о поломке данной модели в комле, что складывается уже – в определенную негативную статистику.
Если не тяжело киньте ссылочку, на такие случаи, хотелось бы для себя кое что уточнить.
Ответил - в личку.
Deroswent
Лайт спиннинг под судака

Сообщение Deroswent »

Добрый день всем, напишу тут чтобы не плодить темы. А подскажите очень хорошую палочку под судака под МУЛЬТ? чтобы реально хорошо пуляла 10-16 грамм чебурашку + резинка. бюджет не принципиален...
Только не посейдон 82... насмотревшись видео как Посейдоны ломаются в "обычных" ситуациях [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=QbEQ0JOOiEE[/youtube], а потом еще и начитавшись про это массу отзывов - ну вообще страшно ее брать...
Daiwa0077
Лайт спиннинг под судака

Сообщение Daiwa0077 »

Sergo, под твои задачи у меня палочка Apia legacy sc bull force 75mht ;)
Поднять тему

Вернуться в «Снасти»