Спиннинг Favorite

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы

Каким спиннингами Фаворит вы ловили?

Favorite Absolute
7
1%
Favorite Aggressor
4
1%
Favorite Arena
9
1%
Favorite Balance
11
2%
Favorite Blue Bird
87
14%
Favorite Bofu
4
1%
Favorite Cobalt
1
0%
Favorite Delta
5
1%
Favorite Exclusive
37
6%
Favorite Exclusive Twich Special
10
2%
Favorite Expert
3
0%
Favorite Extreme
17
3%
Favorite G-Stick
0
Голосов нет
Favorite Impulse
37
6%
Favorite Jig Gun
3
0%
Favorite Laguna
25
4%
Favorite Neo Breeze
39
6%
Favorite New Spirit
16
3%
Favorite Pike Hunter
0
Голосов нет
Favorite Professional
45
7%
Favorite Receptor
35
6%
Favorite Rockstar
3
0%
Favorite Sentinel
0
Голосов нет
Favorite Shard
3
0%
Favorite Shooter
1
0%
Favorite Shot Gun
5
1%
Favorite Skyline
59
9%
Favorite Solo
9
1%
Favorite Synapse
29
5%
Favorite Variant
13
2%
Favorite Varita
20
3%
Favorite Vizor
27
4%
Favorite White Bird
4
1%
Favorite X1
55
9%
Favorite Zander
3
0%

Всего голосов: 626

Hops

Сообщение Hops »

Изображение

Получается вот так. просто может кто не понял. Не как с лева. А как справа, кольца приблизительно на одной линии, но некоторые (отмеченные красными стрелочками на рисунке) не совсем ровные по оси, немного наклонены в одну из сторон, по отношению к ровным кольцам (которые отмечены зелеными стрелочками)
По идеи при забросе это не должно сказаться, но при распределении нагрузки хз.
Не пойму, как я в магазине не заметил, я смотрел от первого к последнему выставив их в ряд по бланку, но так не возможно заметить этот косяк, так как некоторые кольца закрывают собой друг друга, только если смотреть каждое отдельно по отношению к ровизне бланка, тогда это сразу видно.
Hops

Сообщение Hops »

Ладно, если спиннинг понравится, может со временем вершинку другую куплю и этим решу частично вопрос, так как на комле у ручки кольцо тоже этим грешит, но сам виноват.
RUS.O

Сообщение RUS.O »

Попробуйте его вернуть.А так если при забросе нет трения,то все будит нормально.
NIKkoz

Сообщение NIKkoz »

Не знаю как сейчас Флагман,но отрицательный имунитет у меня к ихней продукции-пожизненный(причину указывал сто раз)еще 10 лет назад.По выиду,собран он явно лучше ББ,НО КОТОРЫЙ РАЗ ОТМЕЧУ,спиннинг уровня ББ(голубая птица или розовая в точку),но цена его не более 400гр должна идти,но не 800гр сейчас.Не стоит он заявленных сейчас за него денег.

Серый прямо и верно говорит-глухой он в пень,это подтвердили все мои знакомые бывших ББ(4 человека) и продавшие их все,кроме одного(оставил ББ до 5 гр под наноджиг с монолеской карася и окушка в 50 гр),,ну тут уж-каждому свое!)))))
Hops

Сообщение Hops »

На будущее хотелось бы узнать.
А отдельно вершинки в магазинах, в живую можно купить? предварительно посмотрев, пощупав? Или же только заказ через интернет, и опять таки ге известно какого качества придет вершинка в конечном счете?
sevo

Сообщение sevo »

Hops
Не забивайте себе голову, это далеко не тот спиннинг где можно было бы рассуждать о качестве сборки как таковой. Идеальную сборку вы не получите не на одном из серийно выпускаемых спиннингов, обязательно будут какие то не точности в подгонке или сборке, в лакировке и т.д. То что на вашем спиннинге не будет не на что влиять, успокойтесь и ловите рыбу. Через пару недель хороших рыбалок на спиннинге будут потёртости и царапины, так что его после этого нужно будет обязательно менять на новый?
RUS.O

Сообщение RUS.O »

Верхнее колено можно купить(заказать).Что-то не понравится сразу на возврат.
serge 70
При нынешней цене на ББ в 1010гр у него стало очень много конкурентов))
Новые палочки от Флагман не держал,спорить не буду.
Это нормальный процесс когда одни приходят на смену другим.
Конкуренция это хорошо.
Hops

Сообщение Hops »

sevo
Спасибо, успокоили. Пока буду ловить на этот и попутно копить на что то выше по классу. Эксклюзив или еще чего.
sevo

Сообщение sevo »

Hops
Спиннинги выше классом тоже не гарантия что всё будет собрано идеально. Даже Ямаги и Графит лидеры с какими то косяками. Поймите, это завод, серийная сборка, там не кто не будет вылизывать один спиннинг неделю, их за день десятками, а то и сотнями собирают.
Кела

Сообщение Кела »

Недавно мыл и рассматривал свой не дешёвый Тикт, на лаке крепления одного из колец к бланку нашёл застывшую каплю лака, что уже говорить за Фавориты...
Hops

Сообщение Hops »

Кела
Да клея там дохрена застывшего, под каждым кольцом. А вот ровизна колец это уже совсем другое.
gornovoy

Сообщение gornovoy »

Hops писал(а):Жду ответа, от владельцев блюбердов
Второй сезон у меня ББ до 7грм.Может мне повезло просто,но из косяков,только белесый лак на обмотке первого кольца(покупал дистанционно).Из экстерьера все.....палка не убиваемая,сколько во время заброса приманка цеплялась за камыш, что за спиной,сколько влетал вершинкой по веткам деревьев...уж не упомню,и прутик живой и доставляет мне удовольствие, когда предает очередную поклевку головля.
Hops, с кольцами вам не повезло-факт.И при теперешней цене на новый прут это вообще в голове не укладывется...Если вернуть не судьба,то не парьтесь.Ведь когда ловите вы кольца(как показали на второй схеме) не видите.
Hops

Сообщение Hops »

gornovoy
Я вот после этого случая, на рыбалке, пересмотрел сниннинги своих товарищей, та же фигня, но у них не фаворит. Видимо это очень распространенный косяк, среди бюджетных палок, неужели так сложно в ручную нормально примотать?.
Hops

Сообщение Hops »

Покопался в ассортименте еще нескольких магазинов в городе, все птицы имеют те или иные косяки.
А насколько вероятна возможность того, что хозяева магазинов за копейки скупают бракованный товар и потом выставляют по цене нового?
Короче свой я сдал обратно в магазин и взял с рук такой же б/у у человека. Который между прочим тоже имеет не идеально ровную расстановку колец :( , но хотя бы немного кривые не те, что на вершинке, не маленькие и узенькие а уже ближе к нижнему колену, где кольца шире диаметром и в теории там меньше всего должно проявляться трение при забросе.

Запарился искать себе нормальную птицу, буду ловить этой косячной, но хотя бы уже не по цене нового а значительно ниже, что в принципе терпимо.
Но разочаровался в фаворите однозначно. Осадок все равно останется.
Axel

Сообщение Axel »

...Но разочаровался в фаворите однозначно. Осадок все равно останется.
Выбирайте не торговую марку, а спиннинг. Мне тоже много чего у Фаворита не нравится, но вот Визор пока не перестаёт радовать :)
Поднять тему

Вернуться в «Снасти»