Катушки для ультралайта

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы

Лучшая катушка для ультралайта

Daiwa Luvias
67
10%
Daiwa Gekkabijin
2
0%
Daiwa Aegis
6
1%
Daiwa Presso
5
1%
Daiwa Ignis
6
1%
Daiwa Exist
35
5%
Mitchell Mag Pro Extreme
11
2%
Mitchell Mag Pro Lite
5
1%
Shimano Twin Power
41
6%
Shimano Rarenium Ci4 (Ci4+)
109
16%
Shimano Nasci
30
4%
Shimano Soare (Mg, CI4+)
54
8%
Shimano Cardiff Cl4+
13
2%
Shimano Vanquish
117
17%
Shimano Stella
37
5%
Abu Garcia Revo Neos
1
0%
Abu Garcia Revo Premier
1
0%
Salmo Elite X-Twitch
1
0%
Salmo Team Vantage
0
Голосов нет
Select Galaxy
1
0%
Daiwa Revros
11
2%
Daiwa Legalis
4
1%
Okuma Helios Gold
7
1%
Abu Garcia Revo MGX Spinning REVO2MGX20
1
0%
Daiwa Theory 17
8
1%
Ryobi Zauber CR (L)
10
1%
Shimano Ultegra 12 2500S
12
2%
Shimano Exsence 14 BB C3000M
0
Голосов нет
Salmo Elite X-Twitch 8210FD
1
0%
DAM Quick Contrast 408FD
0
Голосов нет
Balzer Alegra Neo 6200
1
0%
Abu Garcia Cardinal S 10 FD
0
Голосов нет
Favorite Hurricane 1000S
2
0%
SELECT Galaxy 2000S
1
0%
Daiwa ’17 Presso LTD 1025
1
0%
Daiwa ’17 Presso LTD 2025C
2
0%
Daiwa ’17 Steez Type-I
4
1%
Daiwa ’17 Steez Type-II
0
Голосов нет
Shimano '13 Complex Ci4+
12
2%
Abu Garcia Revo2 STX spin
1
0%
Daiwa Ballistic LT
0
Голосов нет
Daiwa Caldia Z
0
Голосов нет
Daiwa Fuego LT
15
2%
Shimano '16 Stradic Ci4+
24
3%
Daiwa Exist Steez 2004
4
1%
Daiwa 19 Ballistic FW LT 2500S-C
1
0%
Daiwa 19 Ballistic FW LT 1000S-P
0
Голосов нет
Daiwa 19 Ballistic FW LT 2000SS-XH
0
Голосов нет
Daiwa 19 Ballistic FW LT 2500S-CXH
0
Голосов нет
Daiwa Tatula LT 2500S
2
0%
Daiwa Caldia LT 2500S
0
Голосов нет
Daiwa Prorex LT
5
1%
Daiwa Ballistic LT 2019
0
Голосов нет
Daiwa Legalis LT
6
1%
Daiwa Silver Creek LT
2
0%
Shimano Vanford С2000S
11
2%
Abu Garcia ZENON
0
Голосов нет

Всего голосов: 690

AlexJJJ
Катушки для ультралайта

Сообщение AlexJJJ »

Андрей13 писал(а):AlexJJJ, це був пост Горпінченка. ФІО майстра, що так отТОшив Стелу він звичайно не писав:
Изображение
А зря не написал ФИО " майстра". Страна должна знать своих "героев".
Я думаю, какой-то кулибин безизвестный. На такое бы не пошли: сам Стас, Викторыч, Витакса, Макс, Дима(Полотенчик, хотя он вроде завязал и уехелал с Донбаса в сторону Чернигова) и др., для которых репутация- превыше всего.
AlexJJJ
Катушки для ультралайта

Сообщение AlexJJJ »

Да и за плечами у них не один десяток тысяч катушек.
Андрей13
Катушки для ультралайта

Сообщение Андрей13 »

Здається це хтось з кулібіних з якогось ноунейм рибальского магазину, але віддати стеллу такому - це щось..
mproper
Катушки для ультралайта

Сообщение mproper »

Андрей13
Так я думаю ноу нейм!
Але всерівно наведу приклад що після ТО катушка вже буде трохи по іншому працювати)

Мені зробили ТО я ним задоволений впринципі, але катушка все рівно працює по іншому!

Тому я якщо честно не розумію для чого модернізувати спроектований механізм, і в чому виграш, якщо різниця по вартості не мега критична!
dddnew
Катушки для ультралайта

Сообщение dddnew »

Ну прям как на автофоруме)))) Как и со своими авто так и с катушками ТО ремонт - сам.
dddnew
Катушки для ультралайта

Сообщение dddnew »

mproper писал(а):Андрей13
Так я думаю ноу нейм!
Але всерівно наведу приклад що після ТО катушка вже буде трохи по іншому працювати)

Мені зробили ТО я ним задоволений впринципі, але катушка все рівно працює по іншому!

Тому я якщо честно не розумію для чого модернізувати спроектований механізм, і в чому виграш, якщо різниця по вартості не мега критична!

З власного досвіду модернізувати сенс э якщо розумієш шо робиш і чого бажаєш, але це стосується суто бюджетного сегменту, і звісно якщо робиш все сам, платити комусь за це - краще купити щось дорожче! А в топовому сегменті все повинно бути вже з заводу!
А після ТО звісно в любої катушки зміниться хід - залежить від мастил, зносу, регуліровок та рукожопості майстра)))
AlexJJJ
Катушки для ультралайта

Сообщение AlexJJJ »

Тут така справа. Топ катушкам не потрібно зазделегідь робити ТО. Але інша сторона: що б не було пізно. Це більш стосується Д, ніж Ш. Повинно мати чуйку. На риболовлі буде чути. По бюджетним, можливо 2-4 кульки докинути. Але тюнінговати до 12-14 кУльок, не має сенсу. Ваньку, Стеллу з них не зробишь.
mproper
Катушки для ультралайта

Сообщение mproper »

AlexJJJ
А ну как Ш со стажем я спокоен!
После смерти 2х легалисов я резко переметнулся в штаб Ш))
dddnew
Катушки для ультралайта

Сообщение dddnew »

Д закінчилася після моделей 2004 року :mol:
vadimich
Катушки для ультралайта

Сообщение vadimich »

"Ш" закінчився після 2015.
Сефія ББ 13 року має набагато якісніши шари ніж нова Стелла. Новий Екселер мабуть теж не гірші.
В мене два сусіда померло, то я тепер сусідам не позичаю :lol:
mproper
Катушки для ультралайта

Сообщение mproper »

vadimich
Зробив цей день)
NIKkoz
Катушки для ультралайта

Сообщение NIKkoz »

Тут ещё просматривается такой нюанс во всем этом ТОшном деле.Само Шимано своими моделями такими как Стелла 10 года,подняло планку качества/подгонки всех деталей,на запредельный уровень,а потом эту планку само и понизило,и пошло на поводу маркетинга и удешевления во всем.Если к этому прибавить,природную не честность человека,особенно с нашего пространства,то все становится очевидным.Вытащить такие шикарнейшие практически вечно работающие ШП от Стеллы 10, и заменить их современными с всемогущего "АЛИ",которые стоят копейки,вот и вторичный себе любимому навар!Как говорится,мелочь,а приятно)))
dddnew
Катушки для ультралайта

Сообщение dddnew »

vadimich писал(а):"Ш" закінчився після 2015.
Сефія ББ 13 року має набагато якісніши шари ніж нова Стелла. Новий Екселер мабуть теж не гірші.
В мене два сусіда померло, то я тепер сусідам не позичаю :lol:
Вірно, маючи гекабіджен 2004 року та розміру, перший рареніум С3000 та синій тюнінгований ельф 1000s років вісім не виникало бажання щось змінювати в своїх ультролайтових знаряддях, доречі вони досі всі живі! Зараз взяв на пробу флагмановської китайчатини: два Орбіони 2000s та кеншин 2500ss - був чудово вражений прогрессом у Піднебесної. А якщо усвідомити що за ці гроші (вартість трьох катушок) немає нічого пристойного ні з "ш" ні з "д" то для середньостатистичного рибалки це буде за щастя. Зі шнуром 0,6 працюють відмінно, петель не кидають, проживуть сезон-два, більшого за ці гроші й не треба... Доречі в 2013 році купував товаришу флагман інвенто ( зараз більшість флагмановських катушок мають його кінетичну схему) вона досі жива хоча працює в хвіст та гриву іноді навіть на фідері ( людина не заморочується, в неї три котушки на всі випадки). ТО робилося один раз роки три тому ( мну робив) ось вам і Китай!
Zerger
Site Admin
Катушки для ультралайта

Сообщение Zerger »

dddnew писал(а):Д закінчилася після моделей 2004 року :mol:
Дайва всего лишь ушла от бесконечника, что повлияло на ход, причем в лучшую сторону, при этом качество намотки не пострадало. Поэтому вопрос спорный - закончилась, или наоборот - начала новую эпоху?
Применительно к ультралайту, единственное - что меня не устраивает в катушках Дайва - это их грубоватый фрикцион, который появился после перехода на ЛТ-концепцию.
NIKkoz писал(а):Тут ещё просматривается такой нюанс во всем этом ТОшном деле.Само Шимано своими моделями такими как Стелла 10 года,подняло планку качества/подгонки всех деталей,на запредельный уровень,а потом эту планку само и понизило,и пошло на поводу маркетинга и удешевления во всем.Если к этому прибавить,природную не честность человека,особенно с нашего пространства,то все становится очевидным.Вытащить такие шикарнейшие практически вечно работающие ШП от Стеллы 10, и заменить их современными с всемогущего "АЛИ",которые стоят копейки,вот и вторичный себе любимому навар!Как говорится,мелочь,а приятно)))
Коля, если это ответ на реплику vadimich о снижении качества подшипников у Ш, то это всем известный факт. Но дело не в точности их изготовления, а в экономии на нержавейке.
Специально менять подшипники во всей партии катушек, уже после их выпуска, никто бы не стал.
Или ты имел в виду мастеров-"очумелые ручки", которые могут не только с подшипниками учудить?
vadimich
Катушки для ультралайта

Сообщение vadimich »

Zerger писал(а):Дайва всего лишь ушла от бесконечника, что повлияло на ход, причем в лучшую сторону, при этом качество намотки не пострадало.
Абсолютно солидарен. Ностальгию разве что, может вызывать ещё больший уровень качества, тех лет.
Zerger писал(а):Применительно к ультралайту, единственное - что меня не устраивает в катушках Дайва - это их грубоватый фрикцион, который появился после перехода на ЛТ-концепцию.
Я до сих пор не смог осознать замысла его создателей. Не просто грубый, а какой то странный. То еле еле стравливает, а потом бац и "поплыл по маслу".
Однако, в целом, на рыбалках дискомфорта не испытываю. Но у меня LT не в ультролайте работают.
Вложения
20220827_055045.jpg
20220827_055045.jpg (180.38 КБ) 1707 просмотров
Поднять тему

Вернуться в «Снасти»