Катушки для ультралайта
-
Zerger
- Site Admin
Коля, устраивает всем. Но стремление к совершенству бесконечно. Примерно как в Олимпийском девизе "быстрее, выше, сильнее", всё время кажется - вот, с новой снастью будет лучше, комфортнее, вот будут ярче эмоции, острее ощущения, больше впечатлений от рыбалки.
В противном случае, я бы вообще давно остановился в покупке новых снастей. Да все мы такие.
Единственное направление, в котором вопрос закрыт, думаю - лет так на несколько, как минимум, - это удилища. Похоже, для той ловли, которую я практикую - я свой идеал нашел и чего-то кардинально лучшего просто не вижу.
В противном случае, я бы вообще давно остановился в покупке новых снастей. Да все мы такие.
Единственное направление, в котором вопрос закрыт, думаю - лет так на несколько, как минимум, - это удилища. Похоже, для той ловли, которую я практикую - я свой идеал нашел и чего-то кардинально лучшего просто не вижу.
-
AlexJJJ
Катушки для ультралайта
Zerger. FC- Finesse ниже вес в линейке. Я думаю для лучшего баланса, ну и косвенно требует применения более тонких лесок.
Кноб массивный ставят на серьёзных катях ( Big Game, думаю что бы не промазать). В какой-то степени и Т- образный подойдёт. Я сам не люблю большие бочки. Наша рыбалка этого не требует.
NIKkoz. Николай, у тебя, по ходу к-ка 10 Стелла , с весом 225 Гр- это модель 10 Stella 2500 FE?
У меня тоже. Оставь её навсегда! До упора. Но её на нашу жизнь хватит, и ещё останется.
Кноб массивный ставят на серьёзных катях ( Big Game, думаю что бы не промазать). В какой-то степени и Т- образный подойдёт. Я сам не люблю большие бочки. Наша рыбалка этого не требует.
NIKkoz. Николай, у тебя, по ходу к-ка 10 Стелла , с весом 225 Гр- это модель 10 Stella 2500 FE?
У меня тоже. Оставь её навсегда! До упора. Но её на нашу жизнь хватит, и ещё останется.
-
boatmen69
Катушки для ультралайта
Вот эта : Shimano 17 Soare CI4+ C2000PGSSAlexJJJ писал(а):boatman69. Соаре 2000Pgsss, какого года, и правильно буквы написали?
-
Zerger
- Site Admin
Катушки для ультралайта
Для деликатной ловли, коим и является ультралайтAlexJJJ писал(а):Zerger. FC- Finesse ниже вес в линейке. Я думаю для лучшего баланса, ну и косвенно требует применения более тонких лесок.
С кнобом тут получилась двоякая картина - с одной стороны нельзя нарушать принятый для кальмаровых катушек морской стиль, а с другой - такой кноб смотрится нелепо на катушках для ловли на сверхлёгкие приманки. Хотя и на море можно применять очень лёгкие приманки. Это мы уже по своему разумению подстраиваем для своих условий применение снастей, которые позиционируются совсем для другой ловли. Но когда нас волновало - что там у японцев. У нас свои условия, у них - свои.AlexJJJ писал(а):Кноб массивный ставят на серьёзных катях ( Big Game, думаю что бы не промазать). В какой-то степени и Т- образный подойдёт. Я сам не люблю большие бочки. Наша рыбалка этого не требует.
-
mproper
Катушки для ультралайта
AlexJJJ
Приехала мне моя соарка после ТО
и что сказать после ТО она снова в строю!
Эта 2000 за 4 сезона хоть и стояла на ультриках но часто на ней был намотан 0.4 шнур(так как мне удобно ловить щуку медленными катушками)! И она видела даже пару 5+ щук, и пару карпуш.
Уехала на ТО она уже с огромным стуком в ГП, но после пересмазки она снова стала ходить аки по маслу!
Приехала мне моя соарка после ТО
и что сказать после ТО она снова в строю!
Эта 2000 за 4 сезона хоть и стояла на ультриках но часто на ней был намотан 0.4 шнур(так как мне удобно ловить щуку медленными катушками)! И она видела даже пару 5+ щук, и пару карпуш.
Уехала на ТО она уже с огромным стуком в ГП, но после пересмазки она снова стала ходить аки по маслу!
-
mproper
Катушки для ультралайта
Zerger
По поводу мультов в джиге - пробывал максимально не понравилось!
Альдебаран+воблера == кайф! Самое главное что воблер летит прямо как стрела а не кувыркается хз как в воздухе!
Но в джиге кайфа нет совершенно, а так как мне нужна универсальность, то к сожалению еще инвестировать в мульт под микро веса нет желания!
По поводу мультов в джиге - пробывал максимально не понравилось!
Альдебаран+воблера == кайф! Самое главное что воблер летит прямо как стрела а не кувыркается хз как в воздухе!
Но в джиге кайфа нет совершенно, а так как мне нужна универсальность, то к сожалению еще инвестировать в мульт под микро веса нет желания!
-
Zerger
- Site Admin
Катушки для ультралайта
Мне - тоже. На заброс нужно больше усилий - бросать далеко приходится. По чуйке с мультом преимуществ не ощутил. По проводке с мясом удобнее, возможно из-за особенностей хвата и расположения мульта над удилищем, а не под - как с безынерционками.mproper писал(а):По поводу мультов в джиге - пробывал максимально не понравилось!
Не только летит хорошо, но и управление воблером на уровне, более высоком, чем с мясорубками.mproper писал(а):Альдебаран+воблера == кайф! Самое главное что воблер летит прямо как стрела а не кувыркается хз как в воздухе!
-
mproper
Катушки для ультралайта
Zerger
Согласен потому что при твитче приходится работать палкой!
Согласен потому что при твитче приходится работать палкой!
-
AlexJJJ
Катушки для ультралайта
Zerger. СтоЮ перед выбором для УЛ. Решил снова уйти к Д. В р-не 10 тыс грн.( или меньше) можно купить , что- то приличное. Крик (13 т. грн), 20 Лувиас ( 17 т. грн.), Эмеральдас( 25 т. грн)= не потяну. Основные требования к к-ке:
1)Ф переднего борта: около 43 мм.
2)Ручка ввинчивается в ГП.
3)вес не более 170( край 180) грамм
4) наличие переключателя обратного хода.
5) Шпуля не глубокая. Хотя если первые 2-4 требования будут соблюдены, то подмотаю бэка.
Катушку планирую поставить на Тикт Срэм 610SS.
1)Ф переднего борта: около 43 мм.
2)Ручка ввинчивается в ГП.
3)вес не более 170( край 180) грамм
4) наличие переключателя обратного хода.
5) Шпуля не глубокая. Хотя если первые 2-4 требования будут соблюдены, то подмотаю бэка.
Катушку планирую поставить на Тикт Срэм 610SS.
-
Zerger
- Site Admin
Катушки для ультралайта
AlexJJJ, ну и цены у Вас! Сбросил пару ссылочек в личку с более реальными.
Можно Daiwa 21 Freams FC LT посмотреть - по всем параметрам, кроме массы подходит. Но масса там не намного больше желаемого.
Tatula LT - тоже ничего, ещё и полегче.
Можно Daiwa 21 Freams FC LT посмотреть - по всем параметрам, кроме массы подходит. Но масса там не намного больше желаемого.
Tatula LT - тоже ничего, ещё и полегче.
-
NIKkoz
Катушки для ультралайта
AlexJJJ Саня,а посмотри Прорекс ЛТ 17 года,там есть размеры 2000 и 2500,по весу,по фрезерованной ГП,по качеству сборки,отсутствие магсиледа и цене(около 10 ки)сейчас им нет равных.Я чуть поспешил с Лексой своей,просто на Прорексы те не было такой дикой акции,а за (6000 грн),я ее тогда взять не смог,а так подвернулась Лекса за 3400грн,вот и взял ее.С Сильвер Крик другая тема,катушка по всем параметрам классная,корпуса одинаковые у них(Заен),роторы так же,но ГП у Прорекса явно круче.Сейчас цены скакнули в космос,что на Прорекс те,что на Сильвер Крик,но Прорекс можно найти в твой ценник.
-
AlexJJJ
Катушки для ультралайта
Сергей, Николай, спасибо. Не хочу брать на olx и вслепую. Буду разбираться, искать.
-
mproper
Катушки для ультралайта
AlexJJJ
А зачем тебе переключатель обратного хода!
У меня он есть аж на одной катушке и то я ним не пользуюсь!
А простите а чем соарка 17 года pgss не устраивает как раз в этой цене?
Или даже новая соара хр - на пайкмастере их завезли, на прошлой неделе брал другу как раз цена около 10к
А зачем тебе переключатель обратного хода!
У меня он есть аж на одной катушке и то я ним не пользуюсь!
А простите а чем соарка 17 года pgss не устраивает как раз в этой цене?
Или даже новая соара хр - на пайкмастере их завезли, на прошлой неделе брал другу как раз цена около 10к
-
Zerger
- Site Admin
Катушки для ультралайта
mproper, только человек перешел на тёмную сторону силы - обратившись к Дайве, и тут на тебе - опять Соарка 
Без переключателя стопора я сам не могу, привык. И почему я, собственно, должен отвыкать, за свои-то бабки?! Нет, я упрямо бабками буду голосовать за переключатель и что по этому поводу думают в Шимано или Дайве - мне абсолютно фиолетово.
Без переключателя стопора я сам не могу, привык. И почему я, собственно, должен отвыкать, за свои-то бабки?! Нет, я упрямо бабками буду голосовать за переключатель и что по этому поводу думают в Шимано или Дайве - мне абсолютно фиолетово.
-
AlexJJJ
Катушки для ультралайта
В 2-х словах( спешу в Киев, вечером детальней). Есть 17 Сахара( тюнинг:+ 3 шара).Редукция, вроде, 5:1 заявлена. А нет. Наверное 5,16). Замучался при укладке в чехол( Акрополис), а затем в пищ. контейнер( вертикальный, 1,4 л).В нижнем положении ротора( всегда так убираю= мин. объёма. У меня всё плотно). Дужка поперёк. Выставлял ручку перекидывая на 4-х граннике. Сначала- куда надо, а потом опять дужка поперёк или вниз. Полностью снимать ручку не хочу:
Потом снова заглушку накручивать справа, если её не потеряю.
Кандидата пока 3:
Сильвер крик ( Сергея)
Прорекс 2000d( коля). Тут кмного бэка надо( хотя есть 0.15 мм ещё остался километр).
21 Соаре XR C2000.... До вечера.
Потом снова заглушку накручивать справа, если её не потеряю.
Кандидата пока 3:
Сильвер крик ( Сергея)
Прорекс 2000d( коля). Тут кмного бэка надо( хотя есть 0.15 мм ещё остался километр).
21 Соаре XR C2000.... До вечера.