Теж так вважаю, а от одночасно з легкими приманками гарно справляються далеко не всі мильниці.Брат Герасима писал(а):Наверное даже среди не топовых таких нет, и прессо тоже будет кидать 20 гр - долго, далеко и красиво
Спиннинг топового уровня для джига
-
peps
-
vladasspin
Одночастник, рулит! Для джига- особенно
-
Брат Герасима
как вы определяете разницу? Кроме того что надо при сборке соединять колена.vladasspin писал(а):Одночастник, рулит! Для джига- особенно
-
Rensi
ну...начался мой путь к 782 МБР в ЖЛХ с того, что я СЛУЧАЙНО :wink: потестил эт палку (спасибо Косте GONEFISHING),и.........понял , что она должна быть в моем арсенале.viper писал(а):Я считаю,что супер-джиговый спин это мультовый комплект Лумис MBR 782 GLX+Team Daiwa -Z(180g) Вес комплекта меньше,чем у УЛ и нереальная чувствительность.
Если задача добиться максимальной чувствительности,то без хорошего мультового комплекта не обойдетесь.
Я еще не знал, и до сих пор не знаю, будет она у меня в кастинге или переделаю под обычную мясорубку, но именно с этим бланком у меня будет спинн.
купил оный палка неделю назад, уже был у воды 5 раз - блин...чуйка у палки бомба
бросать вобы меньше 10 грамм тяжело мне мультом.
вот-с тренируюсь ))) мож освою технику броска мультом легких приманок.
но джиг.....это что-то
-
Брат Герасима
Rensi освоите, катушку надо к этой палке нормальную, как минимум не ниже ценовой категории спининга и все станет на свои места, если Вы хотите бросать груза меньше 5 гр то надо катушку Топ класса. В принципе может буду скоро в Днепре (необесчаю) как по работе сложится, то возьму свой конквест 51, ALPHAS R-EDITION 103L всетаки наверное по первых порах когда опыта нет бросать будет хуже, но вот у меня с магнитами както получалось лучше, хотя нежалуюсь и сейчас бросаю л-миннов 44 метров на 20, даже в боковой ветер. Если что интерисует конкретно пишите,отвечу. С ув Дмитрий
-
Rensi
ааабалдетьБрат Герасима писал(а): сейчас бросаю л-миннов 44 метров на 20, даже в боковой ветер. Если что интерисует конкретно пишите,отвечу. С ув Дмитрий
ну, мне 44-го ,то , и не надо бросать, я его брошу 842-м , а вот Флеп-слеп, орбит 80, ридж 90 хотелось бы бросить как мона дальше :oops:
может нужно взять две катушки?
одну чисто лайт , чтобы с передаткой повыше- для твича и чтобы от 5-6 грамм можно было бы комфортно бросать, а вторую с низкой передаткой, чтобы джигу тягать от 10 до 25 ?
фух...я в запаре :roll:
сегодня приманок отсрелил столько, сколько за два года не отстреливал с мясорубкуой :evil: :lol:
слава Богу, что не воблеры сегодня гонял
-
viper
А если не секрет,что за катушка?Какая система тормозов?И какие настройки тормоза поставили,насколько осевик был затянут?
Скорее всего где-то погарячились с настройкой тормозов.лучше не торопиться и распускать постепенно.Больше причин нет наверно.
Кстати,какой шнур намотан?
Скорее всего где-то погарячились с настройкой тормозов.лучше не торопиться и распускать постепенно.Больше причин нет наверно.
Кстати,какой шнур намотан?
-
Rensi
viper
взял на тес-тренировку ALPHAS R-EDITION 103L
вчера пробовал бросать бюджетным шнуром санлайновским 10 либровым.
торомоза регулировали как могли :cry:
да...когда входил в кураж, то выходило автоматически бросать оч не плохо (джиг), но...с куража выводил очередной отстрел.
возможно я оч хлестко иногда бросаю? но хочется же зашвырнуть приманку хотябы на 70-80% броска обычной мясорубкой. :lol:
больше всего выводило когда борода начиналась в начале заброса :cry: - если вес приманки более 12 грамм, то отсрел на 100%
но, больше всего меня интересует заброс вобов с 7 до 10 грамм!
возможно под твич нужно брать отдельную мыльницу?
короче, время ешшо есть, зима длинная, до весны решу: кастинг или обычный варик
торомоза регулировали как могли :cry:
да...когда входил в кураж, то выходило автоматически бросать оч не плохо (джиг), но...с куража выводил очередной отстрел.
возможно я оч хлестко иногда бросаю? но хочется же зашвырнуть приманку хотябы на 70-80% броска обычной мясорубкой. :lol:
больше всего выводило когда борода начиналась в начале заброса :cry: - если вес приманки более 12 грамм, то отсрел на 100%
-
Rensi
я так понял , что это новый варик . Оную тестил на прошлых двух рыбалкахviper писал(а):А если не секрет,что за катушка??

а это такая же, но старый вариант, ее тестил на пр.рыбалке

-
vladasspin
Желательно половить одной и той же моделью спининга в 1 и 2 частных вариантах. Есть такие у Кроя и у других производителей.Брат Герасима писал(а): как вы определяете разницу? Кроме того что надо при сборке соединять колена.
Разница очевидна, начиная с веса.
В спининге реже, а нахлысте, бывают и очень часто, одинаковые модели исполненные и в 2 частях и 4.
В 2 частях всегда препочтительней, хотя меньше удобств при транспортировке.
По этому вопросу и здесь на форуме есть мнения по спинингам от Кроя, когда аналогичный. одночастник Премьер ставится вровень с 2 частником Эвида.
Споры по этому поводу, на моей памяти уже давны закончены и однозначно в пользу одночастника.
-
RUS.T.
Ну и рожа у тебя Шарапов :lol: 
-
ИНЕ
10. Ваше мнение о влиянии количества стыков (частей) удилища на его рабочие характеристики.
G.Loomis
Когда между секциями были металлические вставки, тогда, определенно, количество секций отрицательно влияло на качество изделия. Сегодня же закономерность я мог бы выразить следующим образом:
- 2 секции - никто не отличит качество заброса от односекционного. 4 секции - до 5 процентов рыбаков разберется, что что-то тут не так. 6 секций - уже 20 процентов ребят поймут, что им подпихнули дрянной товар. И так далее.
Orvis
Не забывайте о Fbx индексе! Другое его преимущество в том, что мы можем создавать удочки состоящие из многих секций (до 7 в данное время), которые имеют профиль гибкости идентичный цельной карбоновой трубе.
С современной технологией материалов мы можем добиться великолепного действия удочки с любым количеством секций. Мы создаем удочки из 2, 4 и 7 частей. Очень сложно найти различие между схожими удочками, состоящими из 2, 4 или 7 частей.
Redington
Мы обнаружили, что, если удочка сконструирована соответственным образом, то нет ничего плохого в том, что у нее много секций. Наши пяти и семи секционные удочки "Wayfarer" являются примером того, как разделение на секции может быть применено для улучшения действия удочек.
St.Croix
Стыки, где одно колено соединяется с другим, могут повлиять на особенности работы удилища в целом. Они обычно добавляют вес, увеличивают жесткость удилища и могут снизить его чувствительность. Мы в St.Croix проектируем места стыковки колен таким образом, чтобы минимизировать все эти негативные эффекты. При выборе количества колен рыболовы руководствуются требованиями транспортировки. Длинные одноколенные удилища сложнее перевозить.
Fenwick
Число секций выбирает потребитель из соображений удобства хранения или транспортировки. Чем больше соединений в бланке удилища, тем больше вероятность, что удилище развалится на части при забросе или вываживании рыбы, тем больше веса добавляется к бланку, уменьшая чувствительность, и тем больше опасных участков в бланке рядом с соединениями. Главное преимущество многосекционных удилищ - удобство хранения и транспортировки.
Lamiglas
При использовании правильно подобранных материалов и конструкций удилища из нескольких колен могут демонстрировать качества, аналогичные одночастным удилищам. Многоколенные удилища были созданы для удобства хранения и транспортировки.
(c) "Спортивное рыболовство № 01 - 2002г."
G.Loomis
Когда между секциями были металлические вставки, тогда, определенно, количество секций отрицательно влияло на качество изделия. Сегодня же закономерность я мог бы выразить следующим образом:
- 2 секции - никто не отличит качество заброса от односекционного. 4 секции - до 5 процентов рыбаков разберется, что что-то тут не так. 6 секций - уже 20 процентов ребят поймут, что им подпихнули дрянной товар. И так далее.
Orvis
Не забывайте о Fbx индексе! Другое его преимущество в том, что мы можем создавать удочки состоящие из многих секций (до 7 в данное время), которые имеют профиль гибкости идентичный цельной карбоновой трубе.
С современной технологией материалов мы можем добиться великолепного действия удочки с любым количеством секций. Мы создаем удочки из 2, 4 и 7 частей. Очень сложно найти различие между схожими удочками, состоящими из 2, 4 или 7 частей.
Redington
Мы обнаружили, что, если удочка сконструирована соответственным образом, то нет ничего плохого в том, что у нее много секций. Наши пяти и семи секционные удочки "Wayfarer" являются примером того, как разделение на секции может быть применено для улучшения действия удочек.
St.Croix
Стыки, где одно колено соединяется с другим, могут повлиять на особенности работы удилища в целом. Они обычно добавляют вес, увеличивают жесткость удилища и могут снизить его чувствительность. Мы в St.Croix проектируем места стыковки колен таким образом, чтобы минимизировать все эти негативные эффекты. При выборе количества колен рыболовы руководствуются требованиями транспортировки. Длинные одноколенные удилища сложнее перевозить.
Fenwick
Число секций выбирает потребитель из соображений удобства хранения или транспортировки. Чем больше соединений в бланке удилища, тем больше вероятность, что удилище развалится на части при забросе или вываживании рыбы, тем больше веса добавляется к бланку, уменьшая чувствительность, и тем больше опасных участков в бланке рядом с соединениями. Главное преимущество многосекционных удилищ - удобство хранения и транспортировки.
Lamiglas
При использовании правильно подобранных материалов и конструкций удилища из нескольких колен могут демонстрировать качества, аналогичные одночастным удилищам. Многоколенные удилища были созданы для удобства хранения и транспортировки.
(c) "Спортивное рыболовство № 01 - 2002г."
-
Rensi
я как-то (годика так полтора назад), сбрасывал инфо. как проводили тест по эт вопросу.vladasspin писал(а):Желательно половить одной и той же моделью спининга в 1 и 2 частных вариантах. Есть такие у Кроя и у других производителей.Брат Герасима писал(а): как вы определяете разницу? Кроме того что надо при сборке соединять колена.
Разница очевидна, начиная с веса.
.
было примерно так: (сорри, если чуток ошибусь- давно читал), дали , кажись, 4-5 спиннингистам 4-5 палок из которых две были одночастниками (на место предполагаемого стыка повесили какую-то херню)
в итоге: угадал ток один чел одну палку из пяти.
Тест описывал , кажись, Кузьмин.
я за одночастник (если есть возможность транспортировки оной к воде), но..не думаю, что все так критично по чуйке, весу и т.д.
-
Mazdovuy
Rensi: я тоже очень долго колебался, точно такой же головняк был, хотел бросать вобы 5-7 гр и джигом до 10 гр не пренебрегать, но заказал спин на бланке Лумиса под мясорубку, так как мастер сказал, что осваивать мульт нужно с весов от 10 гр, а потом уже, после освоения таких весов переходить на более легкие иначе испорченые нервы приведут обратно к мясу... Я его послушал, но для джига от 10 до 25 гр возьму уже палочку под мульт...viper
торомоза регулировали как могли
возможно я оч хлестко иногда бросаю? но хочется же зашвырнуть приманку хотябы на 70-80% броска обычной мясорубкой.
больше всего выводило когда борода начиналась в начале заброса - если вес приманки более 12 грамм, то отсрел на 100%
ЗЫ: было бы не плохо выложить видео как новичек учиться бросать воблеры до 10 гр и от 10 гр, сам хотел заснять, вот только пока не у кого взять снасть для тэста