Ryobi Ecusima

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
vadik2121

Сообщение vadik2121 »

Roman_rybak писал(а):vadik2121
Ну до 300$ это уже как бы и не бюджетная ИМХО,хотя у каждого свой бюджет...
Имел ввиду что до 300 баксов о заводской регулировке люфтов и смазке(нормальной) речь не ведется(на заводе на конвейере это не выгодно),-нужно обязательно перебирать и пермазывать...И шестерни в этом ценовом диапазоне в тех же Шиманах идут без покрытия и по-моему без "коронок".
Александр 75 писал(а):Вам уже давали...вы ни чего не увидели...хотя все другие видят.
Дальнейшую дискуссию на эту тему считаю бессмысленной.
И я тоже не увидел... :?
PVP писал(а):В свете верхнего обсуждения назрел вопрос о люфтах в подшипниках. Собственно, какой радиальный люфт допускается в подшипниках и в посадках?
В подшипниках хорошо бы минимальный,но "Маємо що маємо!",а в посадках...думаю что бы немного с натягом садился...примерно усилием большого пальца(но не так чтоб аж глаза вылазили при запресовке :shock: :D ).
PVP

Сообщение PVP »

vadik2121 писал(а): В подшипниках хорошо бы минимальный,но "Маємо що маємо!",а в посадках...думаю что бы немного с натягом садился...примерно усилием большого пальца(но не так чтоб аж глаза вылазили при запресовке :shock: :D ).
В корпусе можно и натяг, а на валу должна быть свободная.
vadik2121

Сообщение vadik2121 »

PVP писал(а):
vadik2121 писал(а): В подшипниках хорошо бы минимальный,но "Маємо що маємо!",а в посадках...думаю что бы немного с натягом садился...примерно усилием большого пальца(но не так чтоб аж глаза вылазили при запресовке :shock: :D ).
В корпусе можно и натяг, а на валу должна быть свободная.
А почему?Обоснуй,пожалуйста!
Я всегда все плотненько сажу...
Да по подшипникам...Там есть не только класс точности,но и разные зазоры,отсюда и разные люфты...как то так...
vodolaz

Сообщение vodolaz »

Ну с классами надо смотреть, ведь многие подшипники расчитаны на нагрев при работе, а для катушки этого не нужно. Так что пробуйте одеть на какуюто оську и покрутить. А вкорпус должен садится с небольшим натягом иначе можно угробить катушку.
PVP

Сообщение PVP »

vadik2121 , зазор в ГП не зря ведь задается. Если не будет свободной посадки то зазор может уйти и ГП будет работать с натягом...А катушечные подшипники меня умиляют. На более крупных от других механизмов и то люфты поменьше. Втулку на подшипник поменял и люфт увеличился. Оно обнадеживает, что больше не увеличиться.
vadik2121

Сообщение vadik2121 »

vodolaz писал(а):Ну с классами надо смотреть, ведь многие подшипники расчитаны на нагрев при работе, а для катушки этого не нужно. Так что пробуйте одеть на какуюто оську и покрутить. А вкорпус должен садится с небольшим натягом иначе можно угробить катушку.
Точно так!Подшипники у нас не греются,ну разве в ролике...и то...?
PVP писал(а):vadik2121 , зазор в ГП не зря ведь задается. Если не будет свободной посадки то зазор может уйти и ГП будет работать с натягом...
Нет,немного не так.
Зазор в паре - для смазки (подбирается конструкторами под определенную смазку),и если пара работает жестко(без биений,люфтов,и других колебаний,так сказать) то пара просто притирается по себя...но это все теория...
В идеале ,чисто теоретически,подшипники и их посадки должны быть без зазоров и люфтов...
Но!!! это в идеале!А в реале у нас подшипники
сделанные с тепловым зазором\непонятным допуском\из хрен знает какого металла\хрен знает кем и где,
шестерни ГП с биением(Вовочка писал что до 0,03 мм),посадочные отверстия и посадки на вал с непонятными допусками...
Полностью согласен с
PVP писал(а):А катушечные подшипники меня умиляют. На более крупных от других механизмов и то люфты поменьше. Втулку на подшипник поменял и люфт увеличился.
Одно обнадеживает, что больше не увеличиться.
Ну это если только взять "Шимановские" подшипники :D :D :D ,о которых кроме маркетингового бреда в ссылках не было написано...Простите,конечно,
но не верю я рекламщикам!Не одному слову!Им бы продать.
С уважением!
Roman2508

Сообщение Roman2508 »

album_pic.php?pic_id=4055
Случайно увидел в интернет магазине катушка Bratfishing Ingot Match 3000 FD по фото очень похожа на экусиму, а цена в два раза дешевле.
Видел ли кто-нибудь это чудо в магазине :?:
Roman2508

Сообщение Roman2508 »

С первого раза фотка не получилась.
Изображение

спервого раза фотка не пол
PVP

Сообщение PVP »

Roman2508 писал(а):album_pic.php?pic_id=4055
Случайно увидел в интернет магазине катушка Bratfishing Ingot Match 3000 FD по фото очень похожа на экусиму, а цена в два раза дешевле.
Например, Фокамо не похожа на Экусиму однако внутри 1:1.
vadik2121

Сообщение vadik2121 »

Roman2508 писал(а):album_pic.php?pic_id=4055
И весит 348 грамм!!!
RUS.O

Сообщение RUS.O »

Давно ,где то видел ролик- так там у рыбачка на экусиме Small Game намотан .Если есть у кого опыт дружбы данного шнура с катушкой откликнитесь.Очень интересует данный симбиоз
Roman_rybak

Сообщение Roman_rybak »

RUS.O
Размер?шнура
RUS.O

Сообщение RUS.O »

0.3 6лб 150м
Roman_rybak

Сообщение Roman_rybak »

У меня все ок,только шнур супер пе 6 лб,главное не домотать 1.5-2 мм до края буртика,а то может петлить!
rem-62

Сообщение rem-62 »

RUS.O писал(а):Давно ,где то видел ролик- так там у рыбачка на экусиме Small Game намотан .Если есть у кого опыт дружбы данного шнура с катушкой откликнитесь.Очень интересует данный симбиоз
Если не жалко шнура,ставь.
Поднять тему

Вернуться в «Снасти»