Ну это же два разных спиннинга. Легенда 66-я - рапира, а Эвид 76 помягче будет с относительно "живой" и достаточно информативной вершинкой.WildWest писал(а):Не знаю как Эвид, так как не пользовал, в пользовании есть легенда МЛ в 66 росте
Лучший спиннинг для ловли голавля
-
Jackson_UA
-
WildWest
Мне кажется, что для голавля не нужен мощный спин, так как рыба не особо сопротивляется при вываживании в отличии от того же жереха. Да и поклевка отдай спиннинг, о которой часто пишут в инэте относится в большей степени к мелкому голавлю (200-500 грам). Крупный голавль, из моего опыта, берет очень аккуратно и как правило после того как хапнет воздуха практически не сопротивляется. Проблемы при вываживании у меня возникли только один раз, когда попался экземплярчик под 4 кило и то скорее всего потому, что взял вниз по течению - катушку не мог провернуть, но после того как развернул его мордой к себе (только с помощью удилища) - пошел как брэхня по селу.
Исходя из этого мои требования к палке - максимальная дальность заброса при длинне до 7 футов, легкость удилища и некий баланс между вязкостью и быстрым строем.
Исходя из этого мои требования к палке - максимальная дальность заброса при длинне до 7 футов, легкость удилища и некий баланс между вязкостью и быстрым строем.
-
Sergo
Что такое в вашем понимании - мощный спин ?
-
Triton
NIKkoz помоему в самую точку и под голавля,думаю на Юж.Буге экземпляры не слабые и сом слышал там завсегдатый на прекатах ото как раз.
А для Гарика под Жереха не тот оркестр.
Одно время занимался Жерехом вываживал на 3 и на 4кг знаю что это за машина и какой ей нужен комель.
А для Гарика под Жереха не тот оркестр.
Одно время занимался Жерехом вываживал на 3 и на 4кг знаю что это за машина и какой ей нужен комель.
-
Triton
Все таки хочу исправится 76-я длина будет в тему.Если чел с берега задумал.
-
WildWest
Не знаю как правильно это объяснить словамиSergo писал(а):Что такое в вашем понимании - мощный спин ?
Если привести аналогию, то типа легендой MF окуньков тягать.
Наверное правильным будет слово комлистый и колообразный.
-
Спиннингист
ИМХО, на Головля лучше с точность наоборот :roll: в этом весь кайф ...WildWest писал(а): Наверное правильным будет слово комлистый и колообразный.
-
WildWest
А как же LES 70 ULM и 842 IMX, которые Вы мне как то советовали?Спиннингист писал(а):ИМХО, на Головля лучше с точность наоборот :roll: в этом весь кайф ...WildWest писал(а): Наверное правильным будет слово комлистый и колообразный.
-
Triton
У каждого свой кайф,думаю выбор спиннинга для ловлиГолавля зависит от условий лова.
-
Sergo
С тем, что на голавля не нужно колоподобное удилище - я согласен, но вот сдерживающий ресурс у удилища - необходим. Хотя голавль действительно не является "бегуном на дальние дистанции" и сдаётся довольно быстро, но первый рывок у него мощный, и если его не остановить, то он быстро забъётся в траву или в корчи, и тогда прийдётся попрощатся и с рыбой и с приманкой.WildWest писал(а):Не знаю как правильно это объяснить словамиSergo писал(а):Что такое в вашем понимании - мощный спин ?
Если привести аналогию, то типа легендой MF окуньков тягать.
Наверное правильным будет слово комлистый и колообразный.
-
WildWest
Sergo
Согласен.
Но опять же, сдерживающий ресурс не должен быть избыточным.
Поэтому 842-й глх мне и нравиться - не совсем сопля, но и не кол, вроде и сдерживающий ресурс присутствует, но и рывки гасит отлично, в то же время легкий с отличным забросом.
Согласен.
Но опять же, сдерживающий ресурс не должен быть избыточным.
Поэтому 842-й глх мне и нравиться - не совсем сопля, но и не кол, вроде и сдерживающий ресурс присутствует, но и рывки гасит отлично, в то же время легкий с отличным забросом.
-
Triton
Голавля около трешки,никто не пробовал поднять что бы тот воздуха глотнул.У меня не получилось,торпеда в прямом смысле слова.Если бы у меня был бы Гарик,гаплык Гарику.Ловил с берега пляж ни одной коряжки и мусоринки.
-
Triton
Я к тому что Тира до 12 или ЭВИД 3.5-14 был бы в самый раз но никак не Гарик,у Гарика совсем иные условия-однозначно лодка сплав.Длина не та с берега.Когда рыба в частности Голавль имеет особенность уходить по вертикали в траву-проведите вертикаль от вершинки бланка к траве и все поймете когда я писал что у меня рука поднимается как бы удлиняя бланк,что бы не дать рыбе стремительно уйти в траву,ПОВТОРЯЮСЬ Я ЛОВЛЮ С ЛОДКИ.А теперь прикиньте с берега с коротышем.
Уверен Юрген разберется,во всяком случае прутик стоющий.ДА,но он стоит не малых денег,что бы эксперриментировать.
Идеально подходит под твои приманки и условия лова и жерешки не помешают.
Спиннинг Graphiteleader TIRO EX GOTXS 762L 1-12gr
Спиннинг класса Light. Тест 1-12 гр. Вес 110 гр. Толщина кончика: 1,2 мм. Толщина комля: 10,9 мм. Секций: 2 Тест по леске: 3-8 Lb. Длина 2,29 м
Уверен Юрген разберется,во всяком случае прутик стоющий.ДА,но он стоит не малых денег,что бы эксперриментировать.
Идеально подходит под твои приманки и условия лова и жерешки не помешают.
Спиннинг Graphiteleader TIRO EX GOTXS 762L 1-12gr
Спиннинг класса Light. Тест 1-12 гр. Вес 110 гр. Толщина кончика: 1,2 мм. Толщина комля: 10,9 мм. Секций: 2 Тест по леске: 3-8 Lb. Длина 2,29 м
-
WildWest
Даже не знаю, как люди умудрялись 842-м тайменя ловить.....Triton писал(а):Голавля около трешки,никто не пробовал поднять что бы тот воздуха глотнул.У меня не получилось,торпеда в прямом смысле слова.Если бы у меня был бы Гарик,гаплык Гарику.Ловил с берега пляж ни одной коряжки и мусоринки.

Фото не мое, честно сп...л в инете
-
NIKkoz
Triton С берега однозначно Тиро до 12 гр будет самым оптимальным вариантом.Лучшего береговика(для голавля) я еще не встречал в такой цене.Длинна самое то,и позволяет применять большинство голавлиных приманок.Очень далеко и точно бросает приманки(тот же Ридж 35).У нас речка все же не большая и там Тиро оптимальный вариант,знакомый имея две Тиры до 12 гр и до 22 гр на Ю.Буг берет их обе.На многих местах ловит старшей до 22 гр,тк. младшая на струе и кренках начинает проваливатся.