koc9999 писал(а):Добавлю что для твича 130 мм я использовал удилище тяжелее (я пробовал 2 разных) из-за инерции . Но это чисто мои хотелки .
Для 110-140-тых у меня тоже полено)) приличное и довольно тяжелое, Шард 125 г плюс добавочный баланс грамм 20 наверное. Но с инерцией в моем понимании у спиннинга совсем плохо, потому как это не спиннинг а почти ломик. Но если при забросе помогать второй рукой, то хоть как то можно смирится, я же привык бросать широким резким взмахом одной рукой, но при таких забросах потом с неделю суставы болят...
И при твиче воблеров значимо удобнее был бы инструмент по легче, но главное что бы центральная его часть хоть немного изгибалась, и обеспечивала бы обратную связь при твиче. (Эта связь появляется на спиннингах со средне-быстрым строем, и средним строем. После рывка воблера через небольшое время приходит как бы отдача в руку, давая хорошее понимание того что происходит с воблером).
Но так как спиннинг хоть и дубовый, но с хорошей чувствительность (не с обраткой в руку), а просто с хорошей чувствительностью, то пока этот спиннинг у меня в ходу...