Спиннинги Kingfisher
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Re: Спиннинговые удилища Kingfisher
About, если брать во внимание только торговую марку Kingfisher, то Я ЗДЕСЬ абсолютно верно посоветовал.
Но хочу напомнить, что компания Elite Alliance производит спиннинги не только под ТМ Kingfisher. Есть ещё и одноимённый бренд Elite Alliance, под которым выпускается серия из 5 спиннинговых удилищ: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewto ... =3&t=20977.
Для вышеописанных условий лучше всего подойдёт Elite Alliance Стратег. При ловле с берега его длина 2,3 м при ловле на твичинг скорее будет преимуществом, чем недостатком.
Но есть в бочке мёда и ложка дёгтя, а точнее две:
- более высокая цена, чем на удилища Kingfisher;
- Стратег весьма жесткий и конусный - заброс лёгких приманок с сосредоточенным центром тяжести, таких как джиг и колебалки получается легко и непринуждённо, но парусящие лёгкие воблеры он будет бросать не самым лучшим образом - большая часть бланка не будет грузится при забросе. Но этот недостаток является огромным плюсом при ловле на волкеры - у Стратега нет остаточных колебаний и он даже более колообразный, чем некоторые спиннинги Tict.
Но хочу напомнить, что компания Elite Alliance производит спиннинги не только под ТМ Kingfisher. Есть ещё и одноимённый бренд Elite Alliance, под которым выпускается серия из 5 спиннинговых удилищ: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewto ... =3&t=20977.
Для вышеописанных условий лучше всего подойдёт Elite Alliance Стратег. При ловле с берега его длина 2,3 м при ловле на твичинг скорее будет преимуществом, чем недостатком.
Но есть в бочке мёда и ложка дёгтя, а точнее две:
- более высокая цена, чем на удилища Kingfisher;
- Стратег весьма жесткий и конусный - заброс лёгких приманок с сосредоточенным центром тяжести, таких как джиг и колебалки получается легко и непринуждённо, но парусящие лёгкие воблеры он будет бросать не самым лучшим образом - большая часть бланка не будет грузится при забросе. Но этот недостаток является огромным плюсом при ловле на волкеры - у Стратега нет остаточных колебаний и он даже более колообразный, чем некоторые спиннинги Tict.
-
About
- Благодарил: 4 раз
Zerger, Я ЗДЕСЬ
Cпасибо за ответы, буду смореть в сторону стратега.
Cпасибо за ответы, буду смореть в сторону стратега.
-
Sawelew Ruslan
- Благодарил: 1 раз
Re: Спиннинги Major Craft
Прицел только в твич, думал и над Сеймом но с KF больше нравиться Донец, подойдет ли он под эти воблеры, или они для него уже тяжеловаты?Zerger писал(а):Да, подойдёт.
Но если выбирать с прицелом только на твичинг, то лучше взять Сейм.
- Zerger
- Site Admin
Sawelew Ruslan, Донец жестче, чем Сейм, несмотря на то, что верхний тест Донца меньше. Донец короче Сейма и ещё больше заточен под твич.
-
Sawelew Ruslan
Спасибо за советы, Сергей, а подскажите на данный момент можно ли в Харькове где-нибудь посмотреть на Донец, ну и прикупить?Zerger писал(а):Донец жестче, чем Сейм, несмотря на то, что верхний тест Донца меньше. Донец короче Сейма и ещё больше заточен под твич.
- Zerger
- Site Admin
Sawelew Ruslan, в половине Харьковских рыболовных магазинов должен быть: viewforum.php?f=25" onclick="window.open(this.href);return false;
У меня в арсенале есть:

На фото я им джигом ловил, хотя под джиг он абсолютно не годится.
У меня в арсенале есть:

На фото я им джигом ловил, хотя под джиг он абсолютно не годится.
-
Sawelew Ruslan
Zerger Еще раз спасибо за ответы и совет, наверное на выходных мотнусь с Полтавы в Харьков и зайду к Кесу, бывал там пару раз посмотрю на оба спиннинга и уж на "потрях" попытаюсь выбрать что в руку ляжет. И если не затруднит подскажите какую из нынешних катушек под него лучше взять, хотел Реврос 2500, но боюсь не будет ли тяжеловата? Бюджет на катушку все те же 100 капустных листов.
- Zerger
- Site Admin
Sawelew Ruslan, у меня на фото стоит Рарениум - из первой серии, простой С4.
Но когда я им твичил, то ставил Эксию, а она ещё тяжелее.
Вот этот список-рейтинг должен помочь определиться: viewtopic.php?f=3&t=7322" onclick="window.open(this.href);return false;
Но когда я им твичил, то ставил Эксию, а она ещё тяжелее.
Вот этот список-рейтинг должен помочь определиться: viewtopic.php?f=3&t=7322" onclick="window.open(this.href);return false;
-
Sawelew Ruslan
-
11ЮРИЙ11
- Благодарил: 64 раз
По воскресеньям магазин "У Кеса" закрыт, по причине выходного дня.Sawelew Ruslan писал(а): наверное на выходных мотнусь с Полтавы в Харьков и зайду к Кесу,
- Evg.l
- Благодарил: 237 раз
Спиннинговые удилища Kingfisher
Подскажите пожалуйста по Десне 10-50...
Как она на вываживании работает?
Спиннинг при своей дубовости нормально вяжет щуку??
Как она на вываживании работает?
Спиннинг при своей дубовости нормально вяжет щуку??
- Zerger
- Site Admin
Evg.l, разве удилище для ловли щуки должно "вязать" подобно окунёвому? У щучьего твичевого коротыша задача обратная - утихомирить зубастую и не дать ей пространства для манёвра рядом с травой или коряжником. Десна именно такое удилище, но отнюдь не сухой кол. Благодаря строю и конусности, оно довольно вязкое, поэтому бросать даже лёгкие (в пределах теста) приманки легко и приятно, а мелочь на глиссирование не выводится при вываживании. Но и крупняку Десна спуску не даст.
- Evg.l
- Благодарил: 237 раз
Сергей,благодарю за развернутое пояснение.Zerger писал(а):Evg.l, разве удилище для ловли щуки должно "вязать" подобно окунёвому? У щучьего твичевого коротыша задача обратная - утихомирить зубастую и не дать ей пространства для манёвра рядом с травой или коряжником. Десна именно такое удилище, но отнюдь не сухой кол. Благодаря строю и конусности, оно довольно вязкое, поэтому бросать даже лёгкие (в пределах теста) приманки легко и приятно, а мелочь на глиссирование не выводится при вываживании. Но и крупняку Десна спуску не даст.
Это как раз то что я хотел узнать о Десне.
Мне как раз нужен щучий универсал для 130-х воблеров ,взрослых колебалок 20-30 гр.При этом с возможностью погонять колебалочки 15-16 грамм,и воблерков 95-115.
-
bluebossa
- Благодарил: 17 раз
Может, кто подскажет... А Magic Force 2,25 ещё реально где-то купить?
- Zerger
- Site Admin
bluebossa, разве что с рук - выпуск Kingfisher Magic Force уже давно прекратили, ещё до появления линейки спиннингов Практик, Тактик...
Классный был спиннинг. Я на его бланке себе собрал удилище - до сих пор им ловлю.

Сейчас даже не знаю - с чем сравнить можно. Вершинка настолько сухая - что можно любые кольца ставить, но при этом не грубая - её диаметр = 1,45 мм при верхнем тесте в 30 грамм.
Спиннинг настолько звонкий - насколько сухой. Можно и джигом ловить и крупные воблеры потвичить. И длина универсальная - берег/лодка. Даже не знаю - почему не произошло реинкарнации этого спиннинга - был бы востребован, однозначно.
Классный был спиннинг. Я на его бланке себе собрал удилище - до сих пор им ловлю.

Сейчас даже не знаю - с чем сравнить можно. Вершинка настолько сухая - что можно любые кольца ставить, но при этом не грубая - её диаметр = 1,45 мм при верхнем тесте в 30 грамм.
Спиннинг настолько звонкий - насколько сухой. Можно и джигом ловить и крупные воблеры потвичить. И длина универсальная - берег/лодка. Даже не знаю - почему не произошло реинкарнации этого спиннинга - был бы востребован, однозначно.