Недорогие спиннинговые удилища класса УЛЬТРАЛАЙТ

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
Ego1sTe
спиннингист

Сообщение Ego1sTe »

Траутино от мэджор крафт я недавно привозил ту которая 76 длина и 3-15 тест, палка очень и очень понравилась, единственный минус, который я нашел это длинновая ручка но я думаю это не есть большая проблема
AV76

Сообщение AV76 »

Народ, а может кто подскажет, имеет ли смысл на Kingfisher Miracle поменять кольца на более лёгкие, фуджи например, бо те что есть мне кажутся тяжеловатыми и сопливят вроде неплохой бланк и центр тяжести дето в непотрибном месте. Т.е. стоит ли овчинка выделки?
Я знаю Зергер переделывал, но он вроде её пересобрал полностью. Может проще купить тотже кингфишер Уды или Ультру 1,98 и не морочить себе и людям голову.
Речь идёт о 1,68м 0,9-5,25г модели
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Миракл с лёгкими кольцами будет намного лучше. Перед тем, как полностью переделать, я поменял кольца и отловил таким удилищем чуть ли не сезон. Потом пошел дальше и поменял рукоять. Далее поставил вклейку.
Далее пошли всякие изощрения - белые вклейки, титановые кольца и т.д.
Изображение
При своей цене - Миракл очень удобный "конструктор", от которого можно многого добиться.
Уды - удилище совсем другого уровня, там и конусность бланка повыше, бланк жестче и чуйка получше.
AV76

Сообщение AV76 »

Серёжа, спасибо вразумительный за ответ.
Т.е. по твоему мнению если есть возможность купить уды, то морочиться с мираклом не стоит, или я неправильно интерпретировал твои слова про другой уровень. На самом деле, чтобы было понятно о чем я говорю, меня интресует палочка для следующих приманок в порядке приоритета:
тинифрай, ридж35, стики и прочие блохи, далее маньячки и прочие 00 и 000 вращалки, микроджиг 10%.
И ещё такой вопрос, замена колец на фуджи у мастера примерно сколько стоит?, очень примерно
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

AV76
Да, если есть возможность взять Уды, то лучше так и сделать. Уды - универсал, поэтому с учетом высказанной приоритетности направлений ловли будет неплохим выбором.
Именно работа по замене колец? - даже не знаю, не интересовался, можно позвонить в Джексон и узнать у Геши.
Если ставить Фуджи, то комплект титановых колец обойдется минимум в 60$. Если не титановые, то около 40.
Вес титановых раннингов и не титановых отличается не настолько, чтобы радикально что-то изменить на Миракле. Вес крупных колец будет отличаться значительно, но могу сказать - что на Миракле нужно всего 2 кольца, все остальные нужно будет ставить раннинги. Эти первые 2 кольца, с наибольшим весом, стоят в жесткой части бланка и ни на что не повлияют. Поэтому установкой титановых колец ничего особенного добиться не удастся, а потратиться придется.
У меня на рабочем ультралайте из Миракла стоят кольца 25, 12, дальше идут раннинги. Кольца стоят не титановые и не Фуджи.
AV76

Сообщение AV76 »

Zerger
Огромное спасибо за ликбез, пожалуй из миракла сделаю просто запаску :-)
БОГДАН (RS)

Сообщение БОГДАН (RS) »

А МИРАКЛОМ МОДНО ТВИТЧИТЬ :?:
Борис
спиннингист

Сообщение Борис »

Конешн!!!!
Борис
спиннингист

Сообщение Борис »

Zerger писал(а):Далее пошли всякие изощрения - белые вклейки, титановые кольца и т.д.
А титановые кольца зачем???
Jackson_UA

Сообщение Jackson_UA »

Борис писал(а):А титановые кольца зачем???
Отвечали уже - потому что они ЛЁГКИЕ и не нагружают удилищЕЕЕ.
Борис
спиннингист

Сообщение Борис »

Я понимаю просто ставить кольца которые дороже раза в три чем сам бланк!!!!
Jackson_UA

Сообщение Jackson_UA »

Борис писал(а):Я понимаю просто ставить кольца которые дороже раза в три чем сам бланк!!!!
Хозяин - барин...
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

БОГДАН (RS) писал(а):А МИРАКЛОМ МОДНО ТВИТЧИТЬ :?:
Насчет моды не знаю, а твичить можно любым из трёх в линейке: http://elite.alliance-sv.com/programm/o ... 10&start=1
только на самом маленьком предварительно придется поменять кольца.
Борис писал(а):Я понимаю просто ставить кольца которые дороже раза в три чем сам бланк!!!!
Кто-то запрещает это делать? Или есть аксиома, определяющая ценовое соотношение бланка или фурнитуры. Я собираю спиннинг так, чтобы он меня полностью устраивал, и мне безразлично - что там и сколько стоит.
roma s

Сообщение roma s »

подскажите-ваше мнение о flagman-furai-2.10-1/16-1/4-как спининг?под что он подходит?и какую катушку к нему подобрать?????
arvit

Сообщение arvit »

Доброго времени суток.
Остановился перед проблемой выбора.
Выбираю из 3-х спиннингов.
1. Kingfisher MIRACLE 1,68m 0,9-5,25
2. Flagman LEADER 1.8m 1-8
3. Flagman LEADER 2.1m 1-8
Удилище нужно для ловли в основном 60% времени на вертушки №0-№2 по Mepps. Остальное время колебалки и пелагический джиг, вобреры с собственной игрой.
Длина спиннинга перемещению по берегу не мешает.
Ловля или с берега или забродом. Не с лодки. Носить несколько палок желания нет.
Интересует заброс Kingfisher и Flagman.У последнего сильно ли будет разниться заброс в длинах 2.1 и 1.8 с учетом того что первые входные кольца на спиннингах раЗные. У 2.1 как на Kingfisher, у 1.8 меньшего диаметра.
Итересует сравнительная бросковость и чувствительность Flagman vs. Kingfisher.
Заранее благодарен за любую инфу.

p.s. В наличии имею Flagman Sensor 2.4 2-12 и Kingfisher Miracle 1.98 3.5-14.
Хочется что-то более легкое.
Или вообще не стоит заморачиваться и обойтись имеющимся?
Поднять тему

Вернуться в «Снасти»