Спиннинги Graphiteleader
Спиннинги Graphiteleader - шедевр, дорогой и не очень!
Новой не ловил, сказать ничего не могу. Но проскакивала информация от владельцев, что новая чуть пожёстче, быстрее. Для джига, наверное, это лучше. А вот для воблеров и остального- совсем не факт))
- OC'
- Благодарил: 167 раз
Это же универсальная палочка, что бы и окунь и судак и щука, а у универсалов всегда так "по низам не много грубоваты а по верхам не много жидковаты"Leo888 писал(а):был у меня х-гейм 86 тот что до 18 грамм, палка понравилась, чуйка бомба, работа бланка тоже огонь, но вот запаса мощности мне на хватало
Как по мне длинные спиннинги должны быть просто идеальными, иначе удовольствие от них не то... Но в этом случае прямая дорога к топовым японским палкам, тем же Ever Green и Aress.Leo888 писал(а):поменял на блек сван 902 4-16, как по мне, палка во всё лучше г-гейма но вот чуйка немного уступает гейму, это моё личное мнение
Но если бы тот же хороший Х-Гейм 86 3-18 г, сделали не много короче, а рукоять поставили удобную, и кольца чуть по больше - то ему бы мало конкурентов нашлось даже среди японцев, а по цене так вообще не было бы! Но а так передняя часть бланка не много тяжеловата, рукоять на любителя)), и верхние кольца мелковаты. Но даже так он очень хорош как универсал за свои деньги, особенно под колебло!
-
Leo888
- Благодарил: 20 раз
если бы это сделали, то я думаю работа бланка была бы совершенно иной, рукоять тоже не очень понравилась.OC' писал(а):Но если бы тот же хороший Х-Гейм 86 3-18 г, сделали не много короче, а рукоять поставили удобную, и кольца чуть по больше - то ему бы мало конкурентов нашлось даже среди японцев, а по цене так вообще не было бы! Но а так передняя часть бланка не много тяжеловата, рукоять на любителя)), и верхние кольца мелковаты.
- OC'
Принимайте поздравления, тем паче говорят что она по быстрее старой! Рад что двигаемся в сторону топовых японских производителейLeo888 писал(а):я о новой тире, в общем взял я её, позже поделюсь впечатлениями
Впрочем если положит передо мной из схожей ценовой категории Сильвирадо и Сенсатив Нео от Эвергрин то думаю предпочел бы один из этих, впрочем к Zanne я тоже не ровно дышу, но останавливает ее вес. Впрочем Zanna не многих устроит, разве что любителям Шардов глянется
-
Leo888
OC'
не знаю как у зане, но у тире сзади стоит груз в батгриппе, вы в курсе об этом? Думаю если бы его вытянули то вес был бы кардинально меньше, но ухудшился бы баланс. Здесь на форуме встречал людей которые не верят в этот баланс, мол что он даёт? Но думаю япошки не глупые люди, и понимают в чём прелесть рыбалки. Был у меня ранее версус от кф 862 4-18, он изрядно клевал носом, и рука во время рыбалки прилично уставала, сменил на блек сван в длине 902, рука от слова вообще не устаёт, хоть сутками рыбачь, вот что даёт баланс. Думаю так же и в графитлидере, вес больше, но комфорт лучше!OC' писал(а):впрочем к Zanne я тоже не ровно дышу, но останавливает ее вес
- OC'
Конечно вес в контексте с балансом особо важен! Но хорошо когда вес все же легкий. Тогда даже с установленной на спиннинг супер легкой катушкой, в случае ухудшения баланса можно добавит в торец рукояти грамм тридцать, а общий вес снасти останется еще не большим.Leo888 писал(а): Думаю так же и в графитлидере, вес больше, но комфорт лучше!
PS: Возможно ваша Тира будет более лояльна и к окуневой ловле, а то Арион 5-20г., впрочем как и Сильверадо 5-20г. не особо для этого годятся.
- OC'
Попробовал сегодня подержать в руке и испробовать на потрях Сильверадо Прототип 5-20, и...
Несколько лет назад пробовал половить на обычный Сельверадо и спиннинг мне очень понравился, но сейчас у Прототипа вершинка совсем уж лапшеватая показалась...
Эх, видать использование несколько лет очень злючих спиннингов Фаворит Щард и ультралатового но тоже дюже злючего Фаворит Рапид - не проходит просто так...
Теперь другие спиннинги мне кажутся прям импотентами
Несколько лет назад пробовал половить на обычный Сельверадо и спиннинг мне очень понравился, но сейчас у Прототипа вершинка совсем уж лапшеватая показалась...
Эх, видать использование несколько лет очень злючих спиннингов Фаворит Щард и ультралатового но тоже дюже злючего Фаворит Рапид - не проходит просто так...
Теперь другие спиннинги мне кажутся прям импотентами
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
OC', мне тоже обычный Сильверадо понравился больше Прототипа. Только это касается версий до 15 грамм и более старых - не 20-х годов.
- OC'
Zerger Кстати говорил днями с бывшим напарником который Арион 5-20 уже несколько лет использует, так он сказал что сей Арион он по окуню и в хвост и гриву, и нормально все, сводов не много. Единственное что не удобно так это то что легкие приманки им плохо бросать.
- Zerger
- Site Admin
OC', многое от рыболова зависит, а не от удочки.
Этот Арион на лёгких приманках не грузится, но летят они далеко.
Этот Арион на лёгких приманках не грузится, но летят они далеко.
-
Leo888
Всем привет, ребят, подскажите пожалуйста, кто ловил палочками Graphiteleader Tiro Nuovo GONTS-792ML 2.36m 4-22g и Graphiteleader Tiro 24GTIRS-792ML 2.36m 3-21g, в чём их отличие, плюсы и минусы? У меня первый вариант (нуово), предлагают за неё отличную цену, вот теперь сижу и думаю есть ли смысл менять её на тиро 24 года?
-
Leo888
В общем купил я себе Graphiteleader Tiro 24GTIRS-792ML 2.36m 3-21g, провёл 3 рыбалки с ним, сравнивал с тирой нуово 792 (рыбачил сразу одной, затем менял катушку на другую палку и ставил те же веса и оснастки), катушка дайва фуего 3000-с, шнур борнраш 0,6. Выводы:
1. Насчёт малых весов, ставил чебурашку 3 грамма с 2 дюймовым виброхвостом, визуальный контроль есть, на обеих палка он идентичный, ветер был слабый 1-2 м/с, дуло в спину, но по вершинке хоть и слабо, но было заметно когда приманка падает на дно. Стук в руку есть только в близи и по камнях, так же отчётливо слышно как вибрирует шнур когда приманка падает на дно. 4 гр. + 2 дюйма виброхвост, на обеих палках при слабом ветре по кончику отчётливо видно работу приманки, тут уже лучше с визуалкой на обеих палках. Вот только не пойму, на модели 24 года вроде и тест меньший, но как по мне минимальные веса в обеих палках идентично контролируются, правда шнур стоял 0,6, может если поставить 0,4 то разницу бы и увидел. Но это такое, так как брал палку как универсальную, то и шнур на ней будет только один.
2. Дальше у меня были веса 5-10 грамм + виброхвост 2-3 дюйма, тут уже всё шикарно, там где твёрдое дно стук в руку есть, там где ил, его нет.
3. Максимальный вес который я ставил, 14 грамм чебурашка и 3,4 дюйма виброворм от крейзи фиш. Заброс у палок на мой взгляд одинаковый. НО проводка разная, тира нуово немного валится, модель 24 года делает подрывы приманки сильней и уверенней. Ну это и понятно, потому как новая тира строем быстрей чем нуово.
4. Ставил тейл спиннер 10 грамм, на обеих палках можно им рыбачить, но как по мне, тира нуово лучше с этим справляется.
5. Хоть строй в новой палочке и побыстрей, но мелкого окуня она тоже вяжет отлично.
В целом новая палочка не плохая получилась, строй быстрее, суше, но вот как-то она мне не зашла. Как бы вам объяснить, тира нуово выглядит богаче, в руке лежит лучше, в новой модели мне катушко-держатель вообще не зашёл, да и сама эва какая-то не такая приятная по тактилке. По чуйке мне тиро нуово показалась сильней, возможно из-за катушко-держателя, в нуово как по мне лучший катушко-держатель со всех спиннингов которыми я рыбачил, в руке лежит просто космос, палка хоть и тяжелее на 10 грамм, но на рыбалке мне с ней покомфортней чем с новой моделью. Я бы эти палочки сравнил с мерседесами 90-ых годов и нынешними, вот раньше мерс 600 был мерсом, там всё шикарно, новые же модели им не ровня, хоть и гоняют быстрей, но комфорт лучше всё равно в старом кабане, так и тут. Сегодня продал тиру 24, себе оставил пока тиро нуово. Жду когда придут новые тиро прототипы, в планах заменить 792 нуово на прототип 792 25 года.
1. Насчёт малых весов, ставил чебурашку 3 грамма с 2 дюймовым виброхвостом, визуальный контроль есть, на обеих палка он идентичный, ветер был слабый 1-2 м/с, дуло в спину, но по вершинке хоть и слабо, но было заметно когда приманка падает на дно. Стук в руку есть только в близи и по камнях, так же отчётливо слышно как вибрирует шнур когда приманка падает на дно. 4 гр. + 2 дюйма виброхвост, на обеих палках при слабом ветре по кончику отчётливо видно работу приманки, тут уже лучше с визуалкой на обеих палках. Вот только не пойму, на модели 24 года вроде и тест меньший, но как по мне минимальные веса в обеих палках идентично контролируются, правда шнур стоял 0,6, может если поставить 0,4 то разницу бы и увидел. Но это такое, так как брал палку как универсальную, то и шнур на ней будет только один.
2. Дальше у меня были веса 5-10 грамм + виброхвост 2-3 дюйма, тут уже всё шикарно, там где твёрдое дно стук в руку есть, там где ил, его нет.
3. Максимальный вес который я ставил, 14 грамм чебурашка и 3,4 дюйма виброворм от крейзи фиш. Заброс у палок на мой взгляд одинаковый. НО проводка разная, тира нуово немного валится, модель 24 года делает подрывы приманки сильней и уверенней. Ну это и понятно, потому как новая тира строем быстрей чем нуово.
4. Ставил тейл спиннер 10 грамм, на обеих палках можно им рыбачить, но как по мне, тира нуово лучше с этим справляется.
5. Хоть строй в новой палочке и побыстрей, но мелкого окуня она тоже вяжет отлично.
В целом новая палочка не плохая получилась, строй быстрее, суше, но вот как-то она мне не зашла. Как бы вам объяснить, тира нуово выглядит богаче, в руке лежит лучше, в новой модели мне катушко-держатель вообще не зашёл, да и сама эва какая-то не такая приятная по тактилке. По чуйке мне тиро нуово показалась сильней, возможно из-за катушко-держателя, в нуово как по мне лучший катушко-держатель со всех спиннингов которыми я рыбачил, в руке лежит просто космос, палка хоть и тяжелее на 10 грамм, но на рыбалке мне с ней покомфортней чем с новой моделью. Я бы эти палочки сравнил с мерседесами 90-ых годов и нынешними, вот раньше мерс 600 был мерсом, там всё шикарно, новые же модели им не ровня, хоть и гоняют быстрей, но комфорт лучше всё равно в старом кабане, так и тут. Сегодня продал тиру 24, себе оставил пока тиро нуово. Жду когда придут новые тиро прототипы, в планах заменить 792 нуово на прототип 792 25 года.
-
goldenfeniks
- Благодарил: 1 раз
борнраш еще тот глухарь
1.санлайн джиггер или дайва моретан, салтига намного информативнее
2. у графитов без O.O.S искать пресловутую чуйку ..., только графитовые арборы, титановые рамы колец и информативный шнур многим бланкам открывает широкие возможности
1.санлайн джиггер или дайва моретан, салтига намного информативнее
2. у графитов без O.O.S искать пресловутую чуйку ..., только графитовые арборы, титановые рамы колец и информативный шнур многим бланкам открывает широкие возможности
-
goldenfeniks
- Благодарил: 1 раз
а и еще ньюанс
тиро линейка для береговой ловли поверхностными объемными приманками, а мы сову на глобус...дно, информативность вершинки
тиро линейка для береговой ловли поверхностными объемными приманками, а мы сову на глобус...дно, информативность вершинки
- Zerger
- Site Admin
goldenfeniks, почему Вы решили - что Тиро имеет такую узкую специализацию?
Судя по описаниям, которые я встречал линейка Тиро - позиционируется, как универсальные удилища.
Естественно, отдельные модели в широкой линейке могут лучше подходить для определённых условий.
Про Graphiteleader Tiro 24GTIRS-792ML встречал такое описание:
Эта универсальная модель подходит для широкого спектра приманок весом от 3 до 21 г. Длина увеличена для комфортной работы с лёгкими приманками и увеличения дальности заброса при облове больших площадей. Уникальная рукоятка серии Tiro позволяет уверенно ловить неожиданно крупную рыбу.
На сайте Олимпика описания Тиры не нашел.
Судя по описаниям, которые я встречал линейка Тиро - позиционируется, как универсальные удилища.
Естественно, отдельные модели в широкой линейке могут лучше подходить для определённых условий.
Про Graphiteleader Tiro 24GTIRS-792ML встречал такое описание:
Эта универсальная модель подходит для широкого спектра приманок весом от 3 до 21 г. Длина увеличена для комфортной работы с лёгкими приманками и увеличения дальности заброса при облове больших площадей. Уникальная рукоятка серии Tiro позволяет уверенно ловить неожиданно крупную рыбу.
На сайте Олимпика описания Тиры не нашел.