Всё о плетёных шнурах

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
boatman69
Re: Всё о плетёных шнурах

Сообщение boatman69 »

NIKkoz писал(а):
sevo писал(а):
NIKkoz писал(а):Скорее всего это такой же шнур как и YGK X-Tegus
У меня был X-Tegus как раз #0.6 он не такой как фуриос, плетение и жёсткость отличаются.
Я имел в виду,что оба шнура эти заказаны у японской компании YGK,для нашего рынка,нашими брендами.Настоящие шнуры YGK(оригиналы),таких моделей не производят.Их и разматывают у нас.Сам Фуриос скорее по внешним похож на Верегас,но последний более дорогой.
Я тоже долго мучился по поводу выбора между Фуриосом и Верагасом,а потом всё ж купил Верагас,да и разница в цене не существенная:415 и 329 грв. это на Воблер.ком.уа.
NIKkoz

Сообщение NIKkoz »

По поводу окраски этого шнура Intech FURIOS PE WX4 #0.4.Тут я полностью поддержу коллегу Кела.так как пока выставил правильный бекинг на родной шпуле от Ваньки С 3000, ТРИЖДЫ!,перематывать шнур этот.Краска довольно устойчиво держится,так как ролик,кольца и сами пальцы остались практически чистыми,чуть полоса на пальце была.Мне есть с чем сравнивать,в позапрошлом году я мотал Суфикс оранжевый,так кольца забиты были как пластилином,особенно тюльпан и последующие три кольца,на пальцах был налет который я снимал раза четыре.Ролик забит был посностью,зубочисткой удалял с канавки сухой налет краски.Мало того,на первых двух рыбалках он продолжал линять и сыпатся пока не облинял почти до очень светло оранжевого цвета.

В прошлом году перематывал 6 либроваый оранжевый Яматои Барадж,так то же пальцы,ролик и кольца были в краске,правда после одной рыбалки линять перестал и цвет остался.

П.С. Я в магазине всегда протягиваю шнур между пальцами,3-5 раз,и смотрю какой останется след.Если сильно красит пальцы,то будешь как с Суфиксом тем,если остается едва заметная полоска,то будет нормально.К стати Суфикс Нанобрейд(розовый),почти не сыпется,за сезон чуть посветлел,но не критично.
Kep1985

Сообщение Kep1985 »

Шнур G-Soul EGI Metal #0.5/10lb и#0.6/12lb YGK реальная разрывная нагрузка соответствует заявленной ? если нет то сколько разрывная нагрузка у них.
boatman69

Сообщение boatman69 »

Kep1985 писал(а):Шнур G-Soul EGI Metal #0.5/10lb и#0.6/12lb YGK реальная разрывная нагрузка соответствует заявленной ? если нет то сколько разрывная нагрузка у них.
Зайдите :viewtopic.php?f=3&t=1575&start=255#p683552,у 0.4 = 1024 кг!
Олег 22

Сообщение Олег 22 »

Подскажите, для твича воблеров до 28 грамм хочу поменять шнур на своем мультовом комплекте и посматриваю на YGK Veragass. Лучше взять 4 или 8 жильный шнур. Да и с толщиной не определился. Замучили отстрелы воблеров (на данный момент стоит Каст эвей 20 лб).

Не нужно дублировать своё сообщение в разных разделах. Для обсуждения всего что связано с ловлей на мультипликаторы есть отдельный раздел: viewforum.php?f=36.
Lis Alexey

Сообщение Lis Alexey »

Шнуром Intech Furious (диаметры #0.4 и #0.6) пользуюсь уже рыбалок десять. Никаких абсолютно нареканий. Посоветовал пятерым товарищам - ни один еще помидором не зарядил. Да, Furious немного проигрывает Верагасу, Эги Металу и другим более дорогим плетенкам, в своей же ценовой категории альтернатив лично я просто не вижу.
Максим Исаев

Сообщение Максим Исаев »

Полностью поддерживаю предыдущего коллегу относительно шнура Intech FURIOS PE WX4!!! У меня такой в № 1,2 (0,185 мм)/18Lb/8,17 kg - около 10-ка рыбалок использовался для взрослого джига с весами до 60 гр. Да, на первой рыбалке были хлопья краски на кольцах спиннинга, на ролике лесоукладывателя вообще ничего подобного не было. После первой-второй рыбалки рабочий участок шнура стал немного не таким "помаранчевым", но абсолютно не критично. Да, действительно он почти не шумит, почти круглый в сечении и довольно скользкий. На дозапретном Днепре с сумашедшим течением, где применялись рабочие веса от 30 до 60 гр, шнур справился на твердую "4". Судаки от 1,0 до 2,5 шли к лодке "как дети в школу", больших рыбов пока не попадалось. Считаю сей девайс шнура лучшей альтернативой для "пересичного рыбалки" в категории цена-качество!!!
NIKOTIN

Сообщение NIKOTIN »

Протестував новинку від Sunline - New Super PE #0.4. Як на мене, то шнур за свої гроші взагалі бомба, та хотілось би почути і думки інших. Можливо хто порівнював з YGK EGI Metal #0.4?
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=VOvgHwg8HGE[/youtube]
sevo

Сообщение sevo »

NIKOTIN писал(а):Протестував новинку від Sunline - New Super PE #0.4. Як на мене, то шнур за свої гроші взагалі бомба
Насколько он шумный в размере #0.4, я так понял Вы его уже несколько рыбалок покатали?

У меня есть такой только в размере #2, решил начать знакомство с ним с большого диаметра. Шнурком доволен, плетение держит, со временем стал немного уплощаться но не вытягивается, совершенно не линяет, на кольцах краски нет. Жёсткость и износоустойчивость выше средней, довольно шумный, думал после нескольких рыбалок перестанет шуметь, но нет, шум только слегка уменьшился по сравнению с новым, что интересно стал немного мягче и дальше летит. Отловил уже им около десятка рыбалок с весами 25 грамм, при зацепе рвётся на узле или рядом возле узла, за срок пользования отрезал на перевязывание и потёртости только два метра, знаю точно так как изначально пометил участок возле края.
smbdy

Сообщение smbdy »

Какой верхний предел по грузу для small game #0.4 когда он начинает отстреливать? Понимаю, что зависит от характера заброса и палки, но в среднем? 8-10 грамм будет держать?
SANDRO1

Сообщение SANDRO1 »

smbdy писал(а):Какой верхний предел по грузу для small game #0.4 когда он начинает отстреливать? Понимаю, что зависит от характера заброса и палки, но в среднем? 8-10 грамм будет держать?
Здравствуйте , запросто ! Палка длиной 2.74. Максимально что пробывал им бросать 18 гр, в заброс влаживался на полную !
boatman69

Сообщение boatman69 »

smbdy писал(а):Какой верхний предел по грузу для small game #0.4 когда он начинает отстреливать? Понимаю, что зависит от характера заброса и палки, но в среднем? 8-10 грамм будет держать?
Был у меня,максимально метал 12+3*,но это на безузловке,думаю 10гр+ приманка = разумный верх.
Triton

Сообщение Triton »

SANDRO1 писал(а):
Здравствуйте , запросто ! Палка длиной 2.74. Максимально что пробывал им бросать 18 гр, в заброс влаживался на полную !
Здравствуйте.Не могу понять,где и что вы ловите.Может далек от ваших условий,сужу по своим условиям вообще не могу догнать соотношение #0.4 диаметра и 15-18гр забрасываемый вес.
#0.6 - 0.8 вообще никак не подходит.
LevChandr

Сообщение LevChandr »

SANDRO1 писал(а):
По моему ответ, это сплошной бред. Может Вы и правда палку тестировали...???,но никак не #0,4 шнурочек :lol:
SANDRO1

Сообщение SANDRO1 »

LevChandr писал(а):
SANDRO1 писал(а):
По моему ответ, это сплошной бред. Может Вы и правда палку тестировали...???,но никак не #0,4 шнурочек :lol:
Зачем Вы так ... , это не бред , а реальность !!! Есть тут форумчане которые это наглядно видели это . Спиннинг Крой с тестом 3.5 -17.5 . Ловлю на р.Днестр на отводной и часто нужен максимальный дальний заброс , часто использую 18гр ! Отстрелы бывают конечно , в основном на узле , через забросов 20 перевязываю , но не то что Вы пишете что вообще не реально . А весы 8-10 гр вообще без проблем !!!
Поднять тему

Вернуться в «Снасти»