Всё о плетёных шнурах

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
Iwanow
Re: Исследование реальных параметров монолесок и плетенок

Сообщение Iwanow »

vadik2121 писал(а):
Iwanow писал(а):Да распусти на течении без приманки и всё.
Как длать это,распишите пошагово,пожалуйста!
Пробовал тянуть за лодкой просто шнур,- ничего не вышло,или вышло очень плохо...

С уважением!
Распускаешь весь шнур на течении и начинаешь подмотку только придерживай и делай равномерное натяжение ,удачи.
vadik2121
Re: Исследование реальных параметров монолесок и плетенок

Сообщение vadik2121 »

Iwanow писал(а):
vadik2121 писал(а):
Iwanow писал(а):Да распусти на течении без приманки и всё.
Как длать это,распишите пошагово,пожалуйста!
Пробовал тянуть за лодкой просто шнур,- ничего не вышло,или вышло очень плохо...

С уважением!
Распускаешь весь шнур на течении и начинаешь подмотку только придерживай и делай равномерное натяжение ,удачи.
Примерно то же делал,но на тихой воде с локи на малом ходу,- не помогло...но не придерживал и не натягивал...
Попробую в следующий раз по Вашему.

С уважением!
Atreydes
Re: Всё о плетёных шнурах

Сообщение Atreydes »

NIKkoz писал(а):Вот отличный шнур чисто для МДЖ целей и по цене гораздо меньше чем упомянутые шнуры.Новинка 2015 года,МДЖ шнур-Sufix Nano Braid Aqua Camo 100м Сейчас работает на новом моем МДЖ удилище SOARA OCEA S707SULS.Шнур этот был приобретен на замену довольно хорошего шнура от Yamatoyo Barrage Super PE Orange 6лб,который теперь на этой палочке не пляшет.По толщине он явно тоньше Яматои,да и не так сыпется краска на нем.Вылет с 1.5-2 гр великолепный,довольно прочный,на узле держит нагрузку хорошо,великолепный розовый цвет.Единственное его минус,это малая размотка в всего в 100м.Все шнуры упомянутые мной в средне низкой нише цен(сейчас до 500гр).

Изображение

Вот этот шнур намотан на катушке RARENIUM 3000SFA+SOARA OCEA S707SULS
Изображение

П.С. Китайцем,что вы упоминали тут,нет- не пользовался.

В поисках не дорогого шнура для знакомства с ультралайтом, заказал китайский шнур. Только вот получу я его через месяц, а дома лежит новый спиннинг и новая катушка и сезон не резиновый.
В итоге взял такой шнурок. Хочу сказать, спасибо за отзыв. Почитал и заказал Sufix NanoBraid Hot Pink 0.04мм 100м 2,8 кг. За эти деньги, как по мне, шикарный вариант. На дайвовскую шпулю 2004-го размера лёг как раз, без бэкинга, намотал и ловил ) Конечно, за плечами только вторая рыбалка на спинниг и первая на ультралайт, опыта работы с такими маленькими весами не было, но со с разными шнурами имел дело в фидере. Впечатления только положительные, не шумит, вылет супер, не думал, что можно так бросать и контролировать грузик в 2-3 грамма. Никаких проблем за целый день рыбалки не возникло. Был один отстрел, но то моя вина, отсутствие опыта, маленький вес и порывистый боковой ветер.
ИзображениеИзображение
И вот такой "трофей" для меня, на 1,1 кг 8)
ИзображениеИзображение
Обошелся он мне в 391 грн. Вообщем рекомендую, отличный шнур.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Atreydes писал(а):В поисках не дорогого шнура для знакомства с ультралайтом, заказал китайский шнур.
Какой, если не секрет?

Atreydes писал(а):Конечно, за плечами только вторая рыбалка на спинниг и первая на ультралайт
...
И вот такой "трофей" для меня, на 1,1 кг 8)
Для начала более, чем достойно!
vadik2121

Сообщение vadik2121 »

С китайцем на ультралайт Вы явно погорячились!
Отпишитесь,плиз о толщине,когда придет.
Atreydes

Сообщение Atreydes »

Zerger писал(а):Какой, если не секрет?
Шнур LineThink Goal, цвет Fluo Yellow. Самый тонкий,что я нашёл на алиэкспрессе #0,4 / 0,10 мм / 8 Lb / 3,6, правда он идёт уже 3-х жильных, следующий 10 Lb уже 4 жилы.
Я так смотрю на него и думаю, что не зря я его не дождался :D
vadik2121 писал(а):С китайцем на ультралайт Вы явно погорячились!
Отпишитесь,плиз о толщине,когда придет.
Прийдет, посмотрим, что за зверь. Думаю, не пропадёт, что-нибудь ему придумаю. Я специально взял в минимальной размотке на пробу, обошёлся в 3,78 $, если что, не такая уж и потеря будет.
Вот ссылка, кому интересно http://ru.aliexpress.com/item/150M-Line ... er=1170474
serge 70

Сообщение serge 70 »

Atreydes писал(а): Вот ссылка,
А отзывы читали ? Там четко россияне пишут - на УЛ г...
Atreydes

Сообщение Atreydes »

serge 70 писал(а):
Atreydes писал(а): Вот ссылка,
А отзывы читали ? Там четко россияне пишут - на УЛ г...
Читал, отзыва о применении на УЛ не нашёл. Да, пишут, что толстоват,а за такие деньги я и не питал иллюзий. Чего загадывать, приедет - посмотрим, тем более у меня теперь есть с чем сравнить наглядно :D
Тут такая ситуация, можно задавить жабу и, если позволяет доход, пойти и купить смолл гейм, но у меня катушка будет почти в цену шнура ) Не стоит забывать, что это всего лишь расходник, а не покупка спиннинга на 5-10 лет. Снасть должна быть гармоничной и доставлять удовольствие её обладателю. Я считаю, что собрал себе отличный комплект для знакомства с УЛ-том и этот шнур Sufix NanoBraid Hot Pink 0.04мм 100м прекрасно его дополнил, может кому-то пригодится информация. Единственное, посмотрим как он себя дальше покажет, это пока впечатления одной рыбалки.
А китайский шнур был куплен в порыве и любопытстве, думал намотать что-нибудь на пробу,а потом почесал репу и передумал. Знакомство с ульралайтом могло бы быть не таким захватывающим :lol:
Мне самому интересно, что приедет :)
fffffgvbcv

Сообщение fffffgvbcv »

Какой шнур посоветуете купить для твича YGK G соул супер джиг ман 4х,или дюэль хардкоре ? Буду благодарен.
Artemio

Сообщение Artemio »

Добрый вечер!

Выбираю зятю подарок на ДР, а именно ищу новый шнур. Санлайн Супер ПЕ 10 лб, приобретенный летом, оказался редкостным г...ом: рвался, как волос, и при малейших зацепах, и при затягивании Паломара даже. Весьма странно, учитывая, что у меня естественным ушли 2 размотки такого же диаметра на ловлю некрупными приманками и никаких проблем не было. ХЗ, мож подделка попалась?

Итак, по сабжу. Саня хочет Косадаку. Насколько я понял - Инфинит. Я ломаю его на YGK: говорю, им сам Сизон ловит и окуней паркует с 60 метров. В общем, что из нынешнего ассортимента YGK, мощностью 12-15 лб, посоветуете под твич средних воблеров (70%) и джиг с грузами 8-16 г (30%) на средней реке? Пожалуй, основным критерием будет устойчивость к перетиранию и прочность в узле. Очень много травы и коряг, нужно с ними адекватно бороться. Взял бы ему Проху, как у меня, да хочется что-то не столь брутальное - снасть у него потоньше и поаккуратнее моей будет. Да и вообще, что лучше - Косадака Инфинит или YGK бюджетный?

Если можно - дайте совет побыстрее. Праздник 26-го, нужно успеть заказать.

Спасибо!
sasha.1981

Сообщение sasha.1981 »

Artex.а где вы купите косадака-инфинити?
Sergo

Сообщение Sergo »

Я бы взял YGK Egi Metal #0,8.
nishenko10

Сообщение nishenko10 »

Artex писал(а):Добрый вечер!

Выбираю зятю подарок на ДР, а именно ищу новый шнур. Санлайн Супер ПЕ 10 лб, приобретенный летом, оказался редкостным г...ом: рвался, как волос, и при малейших зацепах, и при затягивании Паломара даже. Весьма странно, учитывая, что у меня естественным ушли 2 размотки такого же диаметра на ловлю некрупными приманками и никаких проблем не было. ХЗ, мож подделка попалась?

Итак, по сабжу. Саня хочет Косадаку. Насколько я понял - Инфинит. Я ломаю его на YGK: говорю, им сам Сизон ловит и окуней паркует с 60 метров. В общем, что из нынешнего ассортимента YGK, мощностью 12-15 лб, посоветуете под твич средних воблеров (70%) и джиг с грузами 8-16 г (30%) на средней реке? Пожалуй, основным критерием будет устойчивость к перетиранию и прочность в узле. Очень много травы и коряг, нужно с ними адекватно бороться. Взял бы ему Проху, как у меня, да хочется что-то не столь брутальное - снасть у него потоньше и поаккуратнее моей будет. Да и вообще, что лучше - Косадака Инфинит или YGK бюджетный?

Если можно - дайте совет побыстрее. Праздник 26-го, нужно успеть заказать.

Спасибо!
Если в недорогом сегменте я бы посоветовал Varivas High Grade 150м Blue Сезон отловил доволен.
Artemio

Сообщение Artemio »

Всем спасибо за советы!
Кстати, а YGK G-Soul на 4 нити как, подойдет под наши условия - крепкие места и твич?

Sasha.1980, а что случилось с Косадакой?
Artemio

Сообщение Artemio »

Извините, не G-Soul, а Veragass x4 от ЮГК.
Поднять тему

Вернуться в «Снасти»