Всё о плетёных шнурах

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
NIKkoz
Re: Всё о плетёных шнурах

Сообщение NIKkoz »

Вот отличный шнур чисто для МДЖ целей и по цене гораздо меньше чем упомянутые шнуры.Новинка 2015 года,МДЖ шнур-Sufix Nano Braid Aqua Camo 100м Сейчас работает на новом моем МДЖ удилище SOARA OCEA S707SULS.Шнур этот был приобретен на замену довольно хорошего шнура от Yamatoyo Barrage Super PE Orange 6лб,который теперь на этой палочке не пляшет.По толщине он явно тоньше Яматои,да и не так сыпется краска на нем.Вылет с 1.5-2 гр великолепный,довольно прочный,на узле держит нагрузку хорошо,великолепный розовый цвет.Единственное его минус,это малая размотка в всего в 100м.Все шнуры упомянутые мной в средне низкой нише цен(сейчас до 500гр).

Изображение

Вот этот шнур намотан на катушке RARENIUM 3000SFA+SOARA OCEA S707SULS
Изображение

П.С. Китайцем,что вы упоминали тут,нет- не пользовался.
abd

Сообщение abd »

YGK G-Soul EGI Metal 150m #0.4/8 lb хотелось услышать отзывы о этом шнуре информацию не могу найти
kaco75

Сообщение kaco75 »

Всім доброго здоров'я!!
Порадьте шнур для мікроджига. Зараз користуюсь Varivas Avani Light Game 5lb, катушка Legalis 2004, палка BluBird 0,5-5г. Грузи від 0.4 до 1.5грам.
Хочеться щось тонше...Може YGK G-soul або X-Tegus....???
NIKkoz

Сообщение NIKkoz »

kaco75 писал(а):Всім доброго здоров'я!!
Порадьте шнур для мікроджига. Зараз користуюсь Varivas Avani Light Game 5lb, катушка Legalis 2004, палка BluBird 0,5-5г. Грузи від 0.4 до 1.5грам.
Хочеться щось тонше...Може YGK G-soul або X-Tegus....???
1-YGK G-soul -плоский 3 жильный шнур,а X-Tegus уже 4 жильный с отличной ценой!,но в 4 либрах он идет только темно зеленый(флюо желтого я не нашел).При своей цене-качество отличные шнуры,а вот как вы его будете видеть,это вопрос,я лично темно зеленые шнуры вообще не вижу.
2- поэтому в 4 либрах,я взял тот Суфикс.Да,выходит чуть дороговато,но что делать,остальные все яркие реально тонкие шнуры в 4 и выше волокна-слишком дорогие.
sevo

Сообщение sevo »

abd писал(а):YGK G-Soul EGI Metal 150m #0.4/8 lb хотелось услышать отзывы о этом шнуре информацию не могу найти
Вчера такой напарник приобрёл, пока только смотрели, ещё на катушку не наматывал. С виду шнур очень даже хороший, полностью круглый, тонкий, плотный и в меру жёсткий.
abd

Сообщение abd »

sevo писал(а):
abd писал(а):YGK G-Soul EGI Metal 150m #0.4/8 lb хотелось услышать отзывы о этом шнуре информацию не могу найти
Вчера такой напарник приобрёл, пока только смотрели, ещё на катушку не наматывал. С виду шнур очень даже хороший, полностью круглый, тонкий, плотный и в меру жёсткий.[/quo напишите как он себя поведет после нескольких рыбалок весной напарник взял шнур YGK X-TEGUS 150m #0,4 6lb moss green через несколько рыбалок начал лохматиться и до лета он его убил я тоже хотел себе купить но потом передумал
sanyapro

Сообщение sanyapro »

Доброго всім)
Підскажіть якісний шнур розміром # 0.3-0.4 під мікроджиг (3-5гр. груз + сьедобка 2-3.5").
Потрібно, як би доукомплектовать:
палка finezza nuovo 762ul-t
котушка shimano 13 complex ci4+ 2500s f4

Що обрати?
Sunline Small Game
Sunline Rockfish PE
Varivas
Daiwа
YGK
СЕРГЕЙ80

Сообщение СЕРГЕЙ80 »

sanyapro
подивись ще на Seaguar R18 Light PE #0.4 дуже тонкий..в мене такий був нічого так шнур
Директор

Сообщение Директор »

Я бы из этих выбирал
Varivas
YGK
NoFish

Сообщение NoFish »

Подскажите для лучшей чувствительности при ловле джигом шнур должен быть как можно более тонким/толстым? мягким/жестким? меньше жил (3) или наоборот больше (8). Какой будет оптимальным для палки 3,5-10г и соотв приманок?
NoFish

Сообщение NoFish »

не ну то что как можно более тонким все-таки понятно :mrgreen:
NIKkoz

Сообщение NIKkoz »

NoFish писал(а):Подскажите для лучшей чувствительности при ловле джигом шнур должен быть как можно более тонким/толстым? мягким/жестким? меньше жил (3) или наоборот больше (8). Какой будет оптимальным для палки 3,5-10г и соотв приманок?
Для джига шнур должен быть специализированным под джиг.У всех производителей есть чисто джиговые шнуры.Шнуры эти имеют самое мин растяжение в воде,и повышенную износоустойчивость. Толщину шнура Вы уже подбираете сами исходя из условий ловли и не всегда кто джигует судака,применяют тонкие шнуры,как раз есть ситуации когда более толстый шнур дает положительный бонус в виде более плавной подачи приманки.Тут Вам в помощь катушки с 2 шпулями с разными шнурами для своих целей.

По любому шнур для чисто джига должен по мимо перечисленных условий иметь хорошую крепость на узле и хорошо видимый цвет.Часто поклевки приходится отслеживать по шнуру.Предпочтение по производителям,это дело вкуса каждого и размера кошелька.На счет жильности шнуров:плоские шнуры сильно парусят и выигрывают лишь в самом меньшем диаметре в чисто МДЖ ловле,где почти все самые тонкие шнуры идут плоские,в остальных случаях лучше применять шнуры 4 жильные или 8 жильные

П.С. Для своей Легенды LES 76 MLXF2(3.5-10.5 gr),для джига я применяю шнуры от 8 либров до 12 либров.

Производителей не указываю,это дело личного предпочтение и перечисленных выше условий.
Iwanow

Сообщение Iwanow »

NoFish писал(а):Подскажите для лучшей чувствительности при ловле джигом шнур должен быть как можно более тонким/толстым? мягким/жестким? меньше жил (3) или наоборот больше (8). Какой будет оптимальным для палки 3,5-10г и соотв приманок?
Присмотрись к вот этому 10Lb или по Европе 0,13 , сам пользуюсь.
Изображение
http://www.powerpro.com/publish/content ... slick.html
СЕРГЕЙ80

Сообщение СЕРГЕЙ80 »

размер 0,6,если до 10г. то и 0,8 ,желательно 8 нитей но как показывает практика на джиге убиваются все.., как уже писали выше, нужен менее растяжим.. он предусмотрен практически каждым производителем для джига, а выбирать уже судя из отзывов скорее всего
Iwanow

Сообщение Iwanow »

Сергей 80, так вот бы и порекомендовал 4 жильною если 8 жильная не устраивает , все там в норме :!:
Поднять тему

Вернуться в «Снасти»