Спиннинговые удилища AZURA

Обсуждение спиннинговых снастей - обзоры катушек, удилищ, шнуров - отзывы и советы.
Ответить

Каким спиннингами Азура вы ловили?

Azura Falcona 702ML 2.13м 3-16г
2
1%
Azura Falcona 702M 2.13м 4-26г
0
Голосов нет
Azura Falcona 802M 2.44м 4-24г
1
0%
Azura Falcona 802MH 2.44м 8-32г
3
1%
Azura Falcona 902H 2.74м 10-42г
1
0%
Azura Riona 762L 2.28м 2-12г
1
0%
Azura Riona 712ML 2.39м 3-16г
5
2%
Azura Riona 862M 2.59м 4-22г
1
0%
Azura Sawada 79M 2.37м 1.5-15г
3
1%
Azura Sawada 84ML 2.54м 1-12г
8
3%
Azura Sawada 84M 2.54м 3-20г
14
5%
Azura Sawada 74L 2.25м 0.4-4г
16
6%
Azura Sawada 74M 2.25м 1-5г
11
4%
Azura Safina-X 70UL 2.13м 0.5-6г
15
6%
Azura Safina-X 76UL 2.28м 0.8-7г
13
5%
Azura Safina-X 80L 2.44м 1.5-12г
28
11%
Azura Vesta 710L 2.38м 1-14г
3
1%
Azura Bravea 681M 2.03м 5.3-17.7г
3
1%
Azura Bravea 701MH 2.13м 10.6-28г
0
Голосов нет
Azura Diablo 58XUL 1.73м 0.2-3г
0
Голосов нет
Azura Diablo 64SUL 1.95м 0.4-5г
3
1%
Azura Diablo 66UL 1.98м 0.8-7г
3
1%
Azura Grappa 602SUL 1.83м 0.6-4г
0
Голосов нет
Azura Grappa 662UL 1.98м 0.8-6г
1
0%
Azura Kenshin New 2.13м 1-5г
5
2%
Azura Kenshin New 2.28м 1-7г
13
5%
Azura Kenshin New 2.44м 2-12г
18
7%
Azura Epica 2.13м 1-3г
1
0%
Azura Epica 2.22м 10г
1
0%
Azura Olivia 562Sul 1.67м 3г
10
4%
Azura Olivia 602Sul 1.82м 3.5г
11
4%
Azura Olivia 632Ul 1.9м 4г
2
1%
Azura Fortran Neo 83ML 2.51м 5-26г
10
4%
Azura X-Game X76UL 2.29м 0.8-7г Sensitive Faze TZ
10
4%
Azura X-Game X79L 2.36м 1-10г Sharp Shooter TZ
6
2%
Azura X-Game X83L 2.51м 2-14г Angel Shooter TZ
9
3%
Azura X-Game X86ML 2.59м 3-18г Distance Arrow TZ
14
5%
Azura Fortran Neo 76ML 2.29м 4-24г
6
2%
Azura Sawada Light Rod 610SULS
3
1%
Azura Sawada Light Rod 610ULS
0
Голосов нет
Azura Sawada Light Rod 76ULS
2
1%
Azura Sawada Light Rod 76LS
3
1%
Azura Sawada Light Rod 83LS
0
Голосов нет
Azura Sawada XP 76ML
1
0%
Azura Sawada XP 76M
0
Голосов нет
Azura Sawada XP 86ML
1
0%
Azura Sawada XP 94ML
2
1%

Всего голосов: 263

sevo
Благодарил: 1172 раз

Сообщение sevo »

В целом да, но есть ещё ощущения от того как забрасывает бланк, тот же Арион или Фортран имеют как бы затык в средней части бланка при забросе весов ниже середины теста, а те Савады хоть и жёсткие, но даже при простом взмахе с приманкой в низу теста не ощущается такого упора.
sevo
Благодарил: 1172 раз

Сообщение sevo »

Zerger писал(а):Жесткие удилища быстрого строя так и хочется нагрузить побольше - чтобы бланк лучше отработал на забросе, но лучше этого не делать.
В данном случае просто тест выставлен по грузу, так что всё в порядке если ставить груз под верх теста и ещё приманку сверху.
mproper
Благодарил: 117 раз

Сообщение mproper »

sevo
Когда бросаеш по верху теста всегда кажется что это опастно
Савадой до 10 бросал 10г+3дюйма.
Вначале кажется что страшно, но бланк без проблемм бросает и прогружается!
У меня с Apia 83 еще более жестко прогружается вершинка но бланк без проблемм запуливает 15г + приманка но изза того что вершинка просто в бублик гнется страшно за бланк!
Rusl@n_
Благодарил: 425 раз

Сообщение Rusl@n_ »

Вчора з'явилося кіно у Діми З про 610 Саваду 22року - так там кілочок видно ще той, поверху 5+приманка підриває він без напряга, про які заявлені 4г може бути мова хз?. Думаю по низу там і1г таке собі буде. :o
mproper

Сообщение mproper »

Rusl@n_
Нормально там от 1 грамма!
Я даже 0.6 грамм пробывал кидать!
Просто сама палочка жесче!
Rusl@n_

Сообщение Rusl@n_ »

mproper писал(а):mproper
Видно що жорстка. Якщо з 1г норм буде працювати то вообше агонь. Почекаєм коли вийде - зацікавила :D
Зараз вона піде по руках "південних" блогерів, може ще щось нове почуєм :roll:
mproper

Сообщение mproper »

Rusl@n_
Агaа я пока кайфую от x-game до 2 грамм! Блин была бы еще рыба! На русановском канале 2 обеденних холостых рыбалки!
Даже контаков не был((
Rusl@n_

Сообщение Rusl@n_ »

mproper писал(а):Rusl@n_
Агaа я пока кайфую от x-game до 2 грамм! Блин была бы еще рыба! На русановском канале 2 обеденних холостых рыбалки!
Даже контаков не был((
І як ? Що воно є? Аджинг, мебару, мормомолотилка :D чи якась фореляча палочка? :lol:
До речі 610 Саваду вже віддав? люди ж чекають якогось звіту. "Йо ма йо".
Та і про цього Гейма щось розкажи, фото покажи :yu: .
mproper

Сообщение mproper »

Rusl@n_
По 610 савадам пару страниц назад расказывал! Она уже дальше по рукам пошла!

По гейму в понедельник будет полудневная рыбалка! Там думаю будет что показать расказать!
А так пока по гейму нечем похвастать 2 окуня за 3 выхода!
Рыбка в районе моей работы резко стала не зговорчивой! А гооворить о том что до конца я сам не понял, я не привык!
tgban
Благодарил: 284 раз

Сообщение tgban »

mproper если не затруднит сделай фоточку как бланк гейма до 2х гр. нагружается на 50-100 граммах.
mproper

Сообщение mproper »

tgban
Спасибо попробую!
Но если в двух словах палочка наконецто ближе к мебарке с длинной но не сопливой вклейкой!
То что мне не нравилось в клейке xgame солида до 4 грамм тут убрано!
Bars76
Благодарил: 224 раз

Сообщение Bars76 »

побросал сегодня обновочку 94й хгейм. Ветер был в харю страшный. Если бы знал что будет такое из дому бы не вышел. Начал с пяти грамм и на мое удивление на 0.6м шнуре вершинка отбивала этот вес при касании дна. Я себе сказал что блин, низа прикольные а по верху значит будет провал. Никаких 22 и близко не будет. Ппробовал десятку плюс 4 дюйма. Ширина реки метров 60 на глаз. С палкой такой длинны и таким весом я должен ловить кабанов в лесу на другой стороне. А я не смог добросить не то что под урез травы а примерно 2 трети ширины. Думаю блин, да как так то? Вершинка десятку отбивает уверенно и красиво. А заброса нет. Чуйка нормальная, никаких претензий. Что на касании травы приманкой, поклевку рыбы слышно хорошо. Кренк пробовал бросить, чаббик 38 диповый. Вибрацию слышно отлично. Думаю может шнур толстоват и мешает забросу? На ютубе все 0.5 ей ловят а у меня 0.6 но не такая же разница. В итоге разобрался не сразу. Оказалось я эту палку бросал фактически одной рукой. Нащупав реар грип на длинном комле я почему вообще не прикладывал к нему усилия. И не сразу сообразил почему. Оказалось что ширина ихнего реар грипа из за гонки за весом ровняется примерно шириной полтора моих пальца. Мне тупо не за что ухватится. А палка легкая, и чего то мозг включил режим ультралайта. И я пытаюсь почти трехметровую дуру загрузить одной рукой. Когда я понял что мне как Архимеду нужна точка опоры, перехватился по выше и у меня реально произошел выстрел. 10ка джиг риг и сл ремикс 2.5 улетели туда что я не увидел где они приводнились. У меня близорукость но это все равно был приятный симптом. Участок реки был другой, ощутимо пошире. Глубины в том месте не было, по ощущениям метра 2,5 максимум а скорее всего меньше. Я тогда поставил 18 грамм простую чебурашку и свинг имакт 3 дюйма и положил приманку под тот берег. Сказал себе вот это уже нормально. Достал джиг риг каплю на 20 грамм, одел на нее тот же свинг и убрал монтаж нафиг. Наверняка перекинул бы и оторвал. Вернулся на простую чебураху 18+3 и сделал три заброса. Выбирал дугу, как опытный фидерист выжидал паузу, пока шнур боком прорежет воду и не появится опять слабина. Этого почему то на ютубах не показывают)) Опять выжидал и тогда начинал считать обороты. Максимум получилось 93 фуега 3000. Минимум 87 . Ветер к тому моменту почти утих. Так что его особо можно не учитывать. Так что в целом не плохо, но рукоять однозначно надо переделывать. Надо прикидатся палочкой с учетом этой осбоенности хвата и вполне можно бросить дальше. И убедился что не смотря на заметный отыгрыш на 5и граммах верх у нее однозначно выше того что мне почудилось изначально. Провала на забросе я не заметил совершенно. А для проверки отработки вершинки на большем весе надо глубину метров хотя бы с десяток. Тогда картина сложится точнее. Но на таком водоеме я скорее всего буду не раньше весны. Ну и опять же место новое и ориентиров нормальных нет.
В качестве оправдания свой глупости могу сказать что тесту палки сильно мешал гадский окунь. Он скотина просто издевался. Гонял малька под самыми ногами, причем морды были 500+. Но сволочь не реагировал ни на что. Я собрал быстренько второй комплектик из правильного лайтика до 7и грамм и пробовал все возможные анимации всевозможных приманок но от 2х дюймов что в толще, что на дне с длинными паузами пассивного силикона, что с резкой анимацией виброхвостов и твистеров. КОреш гонял вертушки разные, и кренки. Я ему говорю да ты гонишь, зима на носу. Если уж ставить воб то только миношку и опять же с паузами. Ща я тебе покажу. Ну и пытался показать... а гадский окунь просто чавкал вокруг но не реагировал совершенно. Обычно по теплой в воде в такие котлы окуня можно ловить пожалуй не то что на приманки, а бычок в воду брось и тут же клюнет. Но нет. И постоянная смена кардинально разных снастей и эта нервозность из за издевательства рыб над нами внесло свою лепту. Но главное что палка в итоге понравилась, надо тестировать дальше
mproper

Сообщение mproper »

Погонял вдоль и поперек Нано гейм до 2 грамм, по окуням, на разных тестах монтажей от 0.3 до перегруза в 3 грамма!
Первое что бросается в глаза длинная но нормальной жесткости вклейка которая наконецто не сопливит!
Второе что мне зашло это то что комель умеренно жесткий, и не такой жесткий как был на прототипе до 4 грамм!

По забросу палочка очень требовательна к шнуру идеально на ней работает 0.1 или даже тоньше шнур тогда она раскрывается во всей красе! Использовал ее в паре с Soare PGSS18 года и такая пара совсем не весомая!

Визуальная чувствительность. Вершинка начинает отвечать на любые потяжки шнуром даже 0.3 мормышки + вайтбейт! Но на тонком шнуре! Пробывал работать с 2 либровой леской в отличии от весты на этой палочки работа с леской не приносит удовольствия в отличии от шнура! Поклевку мелких окуней пропустить не возможно! Прилетает четкий тюк в руку и вершинку загибает дай боже!

Тактильная чувствительность. Я не считаю что палки с таким тестом должны стучать - это суто маркетинг!
Так имхо основная ловля такими спиннинингами это пелагика или волочение/рывковые проводки! Но при проводке палочка идеально передает любые контакты шнура и приманки с подводными припятствиями в виде палочек и камней на дне! Поклевка прилетает в руку с микро задержкой что впринципе свойственно мебарками, так как вначале отыгрывает вершинка а потом в руку прилетает поклевка! Я не ловлю на мелкие веса класическим джигом так как считаю что потяжки по дну и рывковые проводки намного удобней при ловле на мелкие веса! Контакт с рыбой пропустить просто не реально! Пару раз бычек теребил приманку и его трынь-трынь поклевки передавались четко в руку!

Заброс Вот тут и ждал подлый сюрприз - палочка не любит сверх сильного заброса прямо вкладываясь как я привык!
Надо аккуратно разгонять приманку и тогда даже 0.3 грамма летят шикарно на 8-10 метров +/-!
Что еще палочка не любит это слишком длинного флюра потому что даже самая окуратная морковка на кольцах здорово тормозит вылет приманок!
Когда приноровился у меня 1.5 грамма стали улетать на 15+ метров стабильно! Дальше мне и не нужно!
Что еще прикольно за счет кончика можно делать концевой заброс снизу и стороны когда верхним забросом не дают бросить ветки! ! Но опять же надо немного принорится к забросу и правильно загружать бланк!

2 грамма считаю правильно прописаным вверхом потому что бросал 3 грамма но у меня улетали почти тудаже где и 2!

Приманки и анимации Я работал в основном или потяжками под дну весами 1-2-3 грамма или мормышками до 0.6 грамм и мне нравилось! Пробывал джиговать 2 грамами + танта 1.5 дюйма, но рыба просто требовала волочение вдоль дна с микро подбросами!
Максимально пробывал 2 дюйма виброхвости и грамма но это был явный перегруз для палочки

Максимально пробывал работать с микро блеснами до 2 грамм, палочка отрабатывает их без проблемм! И за счет комля я думаю можно будет пободатся с форельками! И если погода позволит в среду попробую выгулять ее на форель!

0.3г+ вайтбейт считаю комфортным низом для ловли в пелагике, но удобно именно выполнять рывковые проводки, для кача нужен более сопливый бланк!

Подсечка Тут все максимально просто чем нравятся мебарки, на них легко самозасекается мелкая рыбка на поклевке, и достаточно самой деликатной подсечки что-бы просто досечь рыбку, но и без нее мелкий рыб достаточно хорошо сидит на крючке!

Теперь немного фоточек
Вложения
Но основные клиенты на городских озерах все же поменьше
Но основные клиенты на городских озерах все же поменьше
И вот так загибают палочку на вываживании
И вот так загибают палочку на вываживании
Вот такие кабанчики дают уже знатный бой на выбросе!
Вот такие кабанчики дают уже знатный бой на выбросе!
70 грамм окунь и нагрузка бланка
70 грамм окунь и нагрузка бланка
rex
Благодарил: 34 раз

Сообщение rex »

Все , нано зеро в топку ?
mproper

Сообщение mproper »

rex