Шнур для твичинга
-
Axel777
-
serge 70
Шнур для твичинга
гомно по-моему это ты...а то шнуры.Daiwa0077 писал(а):Так лови сотнями метров говна, которого ты нагреб. Кто тебе доктор.
-
Der школа
Шнур для твичинга
Якщо навіть шум в кільцях вас так дратує, то пиття мяти не допоможе, може необхідно до лікаря звернутись :kapitul:serge 70 писал(а):Не пойму как вообще можно ловить этим напильником апгрейдом ,ну ладно там до 06 размера ещё все гуд ,но 1.0 и тем более 1.2 ужас как пилят ...не, ну если мяту пить каждый день то сойдёт.
А якщо серйозно, то для мене наприклад на перше місце виходить надійність та спроможність тримати абразив. А шум в кільцях, особливо при виважуванні мені навіть подобається, особливо коли велика хайка зтравлює шнур зі шпулі з визгом фрикціону.
П.С.: перепробував багато шнурів під твіч, кращого за Апгрейд не знайшов.
-
serge 70
Шнур для твичинга
Der школа а может Джигмэн ? Вы им ловили?
-
Der школа
Шнур для твичинга
Так, звісно ловив.
Джиг мен у мене на джиговому комплекті.
Тільки позитивні враження.
Джиг мен у мене на джиговому комплекті.
Тільки позитивні враження.
-
serge 70
Шнур для твичинга
Ну а у меня и на твиче и на джиге- и пилки нет , та и чуйка лучше ,та и разница в цене не особо...ну если нервы в порядке то апгрейд сойдёт, за одно и копейки останутся.
-
Стасик/
Шнур для твичинга
КастВей не берите, ушатался быстро,рвался как нитка.
-
lomis 2
Шнур для твичинга
Шнур Sunline CAST AWAY до 10рыбалок отлично, а потом начал рваться при резких подсечках...
-
taras..
Шнур для твичинга
КастЕвей тоже поставлю жырный минус.
Был у меня когда то давно.Не знаю,что с ним происходит,с бобины ляля,заброс за горизонт,но после 4-5 рыбалок ВЕСЬ рабочий участок рвался руками без усилий,как гнилая нитка.В итоге выбросил.
Был у меня когда то давно.Не знаю,что с ним происходит,с бобины ляля,заброс за горизонт,но после 4-5 рыбалок ВЕСЬ рабочий участок рвался руками без усилий,как гнилая нитка.В итоге выбросил.
-
NIKkoz
Шнур для твичинга
Да,есть такое дело у Каст Авей.Хорошо знаю этот шнур,имел и 10 лб и 12 лб.Много твичил им щуку на Вижены 95 и 110. Не забывайте,что сам шнур этот гибридный,он тянется,и разработан для ловли на море на воблера.Вылет с него очень хороший,но правильно подметили коллеги,что при контакте с травой,а щуку именно приходилось ловить там,рабочий участок,а это зона вылета шнура,очень быстро сататся и рвется как нитка.Мало того,у меня почти новый 10 либровый Каст авей,лопнул на хорошей щуке(за 3.5 кг),как она вывернулась и протянула весь шнур по крапивке,ушла с куском пирсинга в 10-15 м и силиконом.После чего,я смотал практически новый 10 лб шнур и сменил его на 12 лб.
П.С.правда отдам должное,именно с ним я понял и научился ловить на Вижены,так же отлично работали Дайва Моретаны 95 и Орбиты 80.Просто по нормальному,если ты твичишт Каст Авей,то надо следить за рабочей частью шнура и регулярно его обрезать,значит хватает его ровно на сезон,после чего покупается новый шнур.Я брал его по старой цене в 450 гр,в курсе ( $8),сейчас брать его по теперешней цене( 650-700 гр),смысла нет!
Тут есть полно фоток тех времён,когда я твичил щуку воблерами с Каст авейем,и очень удачно...
П.С.правда отдам должное,именно с ним я понял и научился ловить на Вижены,так же отлично работали Дайва Моретаны 95 и Орбиты 80.Просто по нормальному,если ты твичишт Каст Авей,то надо следить за рабочей частью шнура и регулярно его обрезать,значит хватает его ровно на сезон,после чего покупается новый шнур.Я брал его по старой цене в 450 гр,в курсе ( $8),сейчас брать его по теперешней цене( 650-700 гр),смысла нет!
Тут есть полно фоток тех времён,когда я твичил щуку воблерами с Каст авейем,и очень удачно...
-
Вован.
Шнур для твичинга
У меня было две бобины каст эвея 15 лб и 20 лб для больших воблеров. 15лб отлично отловил,а 20 не понравился,было пару описаных тут моментов,решил,что либо брак,либо старый прелый . Имею привычку отрезать рабочий участок 40 см после каждой рыбалки и на новый сезон либо ставлю новую бобину или на крайняк перематываю низ на верх .
-
petrorez
Шнур для твичинга
Потерял дорогой воблер при поклевке хорошей щуки , дома проверил шнур и ужаснулся - siglon pe×8 adv #1 (0.17) держит всего 3.1 кг , на новом участке 4.3 кг . Проверил в размере #1.2(0.187) -4.1 и 5.2 при заявленной7.3 кг . Нормальная леска покрепче будет :-) . Вот так дурят японцы своими новинками :-) .Угораздило купить ещё катушку дайва 20 баллистик - полгода и ротор шатается похлеще китайской кобры ( вскрыв увидел как подшипники шатаются в хвалёном заёне ) в дешёвой лексе всё отлично , но там корпус метал .
-
Андрей13
Шнур для твичинга
Так вроде же вы писали весной, что катушка огонь?petrorez писал(а):Угораздило купить ещё катушку дайва 20 баллистик - полгода и ротор шатается похлеще китайской кобры ( вскрыв увидел как подшипники шатаются в хвалёном заёне ) в дешёвой лексе всё отлично , но там корпус метал .
-
izya_
Шнур для твичинга
а новый YGK X-Braid Super Jigman X4 пробовал кто, качество не хуже старого?
-
Tomsat
Шнур для твичинга
petrorez
Сочувствую. Жаль катушку, чье призвание в наших широтах скорее легкий джиг, а не...
P.S. Но это просто классический пример, что не стоит катушку с корпусом из углепластика(а не из простого пластика вроде ХТ-7 у Ш или DS5 у Д, если на металл не хватает) использовать на твиче, особенно с жесткими удилищами-кольями.
Сочувствую. Жаль катушку, чье призвание в наших широтах скорее легкий джиг, а не...
P.S. Но это просто классический пример, что не стоит катушку с корпусом из углепластика(а не из простого пластика вроде ХТ-7 у Ш или DS5 у Д, если на металл не хватает) использовать на твиче, особенно с жесткими удилищами-кольями.