Тяжело сравнивать два продукта двух разных контор с разными по известности именами и ценой отличающейся в 7 раз, но попробую. Это как сравнивать два зеленых чая цейлонский и индийский, они разные, но они оба ПРИКОЛЬНЫЕ и каждый по своему. Я думаю, что будет не особо корректно сравнивать два спиннинга с разной фурнитурой и разным сроком и условиями эксплуатации в моих руках поэтому все далее написанное чисто мое ИМХО, поэтому буду сравнивать практически только бланки.
Баланс обоих спинов с Daiwa Revros E 2500A весом 255гр (читай комфорт ловли) абсолютно нормальный и адекватный, чуток напрягало с Грифоном цепляние бата за карманы разгрузки. С Инбайтом такого не было, видимо держак чуть-чуть короче)), замерить уже не как...(сегодня уехал в Питер)
Так как ловлю в основном пассивкой, то анимация приманок у меня спиннингом, русскую школу джига в два оборота пауза использую редко... Обе палки предназначены для активных анимаций удилищем, на нижних весах на обоих русский джиг остается не у дел, от 5 гр и дальше.
Об активном аспекте 710ТБ Инбайта писать не вижу смысла, написано немало... и кирпичи в него кидать не буду. Столько ярких рыбалок в его исполнении, не забуду никогда...,красавец, адреналина вкинул в свое время в достатке...
А Грифон...)) Я не знаю как китайцы умудрились сваять такой бланк, но получилось у них очень неплохо. Вкупе с арборами получился очень приличный джиговичок с любой комфортной анимацией от 3гр+2дюйма до 8гр+ Баблинг Шейкер 4дюйма без провалов, при этом на камнях даже слышен звон, но какой-то свой, другой, не такой как у сухих палок. Слышно коряжки, траву, камешки, поклевку не спутаешь ни с чем.8гр+ Баблинг Шейкер 4дюйма на Маньяке уже начинают (у меня) валиться. На крайней рыбалке с ветром ловил Грифоном 2гр и Shad Impact 2", правда под ногами, судьба заставила, но он при по вершинке показывал, а местами и отстукивал. О Маньяке я такого не помню.
Эфемерное понятие как чуйка в указанном тестовом диапазоне на уровне (легендарный 83Ти Блю Каррент от Ямаги отдыхает, публика налетай

...) На этом все, хорош, устал...
С помощью тезки
sevo останется от Грифона только бланк, даже без лака, повесим нормальную фурнитуру, думаю что он потом выложит в теме фото воскресшего Феникса. Раскиснет вода и я надеюсь, что соберутся на одной рыбалке в одинаковых условиях хозяева 710 Маньяка, серийного и модернизированного Грифона и устроим тест-драйв трех палок на одной рыбалке, а потом отпишемся...
Да,
дядя Митя, сделаем для коллег по форуму и диагнозу? :wink: