Хотелось бы знать какие.
Ну и кто ему конкурент (пусть даже из более высокого ценового диапазона).
На первый взгляд палочка весьма приятная, обязательно нужно самому взять на пробную рыбалку у товарища.
Тиро больше джиговая, а Сейм из-за длины твичевый. Но тест последнего немного маловат как для основного твичевого удилища. Потому у Кроя более популярны более мощные палочки. Вот старший Сейм был бы в тему.Zerger писал(а):PVP
Отвлекаясь от темы, пробовал Тиру - не моё. Заброс - да, лёгкий и приятный, чуйка неплохая, а под что заточена - непонятно, вроде и не джиговая палка и не твичевая...
Нет вот как-раз по сейму иногда тоска берет, особенно за такие деньги, но Гарри Лумис сделал свое "черное" дело, и куда там той ТИРО до гаррика (а цены у них сопоставимы). За цену Сейма, равного ему просто НЕТ! ИМХО.PVP писал(а):Кое-кто, несколько выше польстивший Сейму, скоропостижно продал его. Наверно тоже не жалеет.Алексанжр писал(а):Zerger
Согласен на 100%, потому и продал свою ТИРО и нисколько не жалею!
Длина Сейма не мешает джиговать, а с лодки, наоборот, даже удобнее. До Вижена Сейма хватит, а дальше нужно что-то более мощное. "Старшего брата" - согласен, не хватает - двумя удочками можно было бы вообще все приманки перекрыть. Зато Сеймом по низам можно запросто управляться с 2-3-х граммовыми воблерами, я даже голавлика на Риджа 35-го им ловлю.PVP писал(а):Тиро больше джиговая, а Сейм из-за длины твичевый. Но тест последнего немного маловат как для основного твичевого удилища. Потому у Кроя более популярны более мощные палочки. Вот старший Сейм был бы в тему.
Для лёгкого джига, например на Печенежском водохранилище, у меня тоже сейчас в-основном 842-й, но им не потвичишь. Поэтому если идти пешком приходится далеко и может понадобиться и джиг и твич, то беру только Сейм, чтобы не тащить несколько удилищ.Алексанжр писал(а):Нет вот как-раз по сейму иногда тоска берет, особенно за такие деньги, но Гарри Лумис сделал свое "черное" дело, и куда там той ТИРО до гаррика (а цены у них сопоставимы). За цену Сейма, равного ему просто НЕТ! ИМХО.
Ну я не совсем 842 имел ввиду. У меня NFC FW 664-2S. Так что и джиг и твич в полном порядке (тот-же Сейм,только уровнем повыше). У кого денег на такой не хватает вполне можно Сеймом заменить, по большому счету. Все ИМХО.Zerger писал(а):Длина Сейма не мешает джиговать, а с лодки, наоборот, даже удобнее. До Вижена Сейма хватит, а дальше нужно что-то более мощное. "Старшего брата" - согласен, не хватает - двумя удочками можно было бы вообще все приманки перекрыть. Зато Сеймом по низам можно запросто управляться с 2-3-х граммовыми воблерами, я даже голавлика на Риджа 35-го им ловлю.PVP писал(а):Тиро больше джиговая, а Сейм из-за длины твичевый. Но тест последнего немного маловат как для основного твичевого удилища. Потому у Кроя более популярны более мощные палочки. Вот старший Сейм был бы в тему.Для лёгкого джига, например на Печенежском водохранилище, у меня тоже сейчас в-основном 842-й, но им не потвичишь. Поэтому если идти пешком приходится далеко и может понадобиться и джиг и твич, то беру только Сейм, чтобы не тащить несколько удилищ.Алексанжр писал(а):Нет вот как-раз по сейму иногда тоска берет, особенно за такие деньги, но Гарри Лумис сделал свое "черное" дело, и куда там той ТИРО до гаррика (а цены у них сопоставимы). За цену Сейма, равного ему просто НЕТ! ИМХО.
Хотелось бы узнать поподробнее о NFC FW 664-2S, особенно о том, как он отрабатывает низа, только в соответствующей веточке: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=213, и хотя бы пару фотографий (в нете нет совсем) если не сложно.Алексанжр писал(а):Ну я не совсем 842 имел ввиду. У меня NFC FW 664-2S. Так что и джиг и твич в полном порядке (тот-же Сейм,только уровнем повыше). У кого денег на такой не хватает вполне можно Сеймом заменить, по большому счету. Все ИМХО.
...перехлесты за кольца...резину (неопрен) на ручке в мае клеил, начала отклеиваться хз почему...в остальном очень нравится, особенно при ловле с лодки...Storm писал(а):О Сейме сказано очень много хорошего. Настолько много, что закрадывается сомнения, есть ли у него недостатки
Хотелось бы знать какие.