А зря..., приземление будет болючим! Проблемы появятся потом, он когда-нибудь устанет и на 6гр + 2 дюйма станет трехчастником в самый неподходящий момент. Не для этого он, пожалейте его!4arlinston писал(а):
У 710-го запас есть и 12+приманка можно спокойно кидать силовым забросом. Я свой нагружал 14гр + 4" -полет норм. А 12+силикон вообще без проблем.
Лайт спиннинг под судака
-
Фантазер
-
4arlinston
Лайт спиннинг под судака
Тьфу, сплюньте... :oФантазер писал(а):А зря..., приземление будет болючим! Проблемы появятся потом, он когда-нибудь устанет и на 6гр + 2 дюйма станет трехчастником в самый неподходящий момент. Не для этого он, пожалейте его!4arlinston писал(а):
У 710-го запас есть и 12+приманка можно спокойно кидать силовым забросом. Я свой нагружал 14гр + 4" -полет норм. А 12+силикон вообще без проблем.И палки от Тикта станут ...овном.))
Основные веса 6-10(12)гр, но иногда требуется подгрузить до 14, по весенней течке, к примеру. Но таких рыбалок считаные на пальцах. А вот 12гр+силикон швыряет не напрягаясь.
На ютубе есть видео, как 25гр!!!! 710-м кидают из-за уха.
-
yar_poltava
Лайт спиннинг под судака
Тут уже смотря какая резина.4arlinston писал(а):У 710-го запас есть и 12+приманка можно спокойно кидать силовым забросом. Я свой нагружал 14гр + 4" -полет норм. А 12+силикон вообще без проблем.Aleksej77 писал(а):Для 710 многовато 12гр.+приманка, для силового заброса. А bfo-80T более подходит под Ваши требования и бюджет.THUNDEROK писал(а):ДВС
нужен дальнобойний лайт для джига от 5 до 10-12грамм,водохранилище,глубины 6-10 метров,дальний заброс,окунь,от 250-300 грамм и судак.понимаю что в одном все не совместить,но все же ,из списка претендентов что выбрать оптимально,или ваши варианты,бюджет 300 у.е.плюс-минус 50,перечитал кучу страниц и вообще запутался...возможности потрусить в живую нет,поэтому прошу прокоментировать кто пользовался данными моделями все за и против и помочь сделать правельный выбор,и так:
1 маньяк ib710tb
2 sram 84s reload
3 corto prototip 832
+ваши варианты
скоро сезон жидкой воды,жду ваших рекомендаций!
с ув.
Если 4" то проводка уже печальная, если 3" то 12 грамм гуд!
-
PWV
Лайт спиннинг под судака
THUNDEROK
Я б лично, под окуня 710ТБ не брал бы. Жестковатая вершинка как для окуня. Особенно весной, часто поклевки заканчивались ни чем. Бросает он приманку, когда слышит сопротивление вершинки. Для сравнения, брал с собой дешевую Калипсо Фиесту с мягкой вклейкой и 710 Тикт. Так результативность была 2 на Тикт, против 10 на Фиесту. Да Тиктом слышно в 10 раз больше поклевок, но подсечка и ничего нету, так как он мгновенно выплевывал приманку. И это я говорю за окуня 300-800грамм, хитрый он, его нахрапом не возьмешь.
710-м понятно можно его ловить, но это вариант, когда данный спиннинг оказался в лодке один.
Я б лично, под окуня 710ТБ не брал бы. Жестковатая вершинка как для окуня. Особенно весной, часто поклевки заканчивались ни чем. Бросает он приманку, когда слышит сопротивление вершинки. Для сравнения, брал с собой дешевую Калипсо Фиесту с мягкой вклейкой и 710 Тикт. Так результативность была 2 на Тикт, против 10 на Фиесту. Да Тиктом слышно в 10 раз больше поклевок, но подсечка и ничего нету, так как он мгновенно выплевывал приманку. И это я говорю за окуня 300-800грамм, хитрый он, его нахрапом не возьмешь.
710-м понятно можно его ловить, но это вариант, когда данный спиннинг оказался в лодке один.
-
Sergo
Лайт спиннинг под судака
Для окуня нужна мягкая вершинка, а для судака - жесткая. Нужно, либо брать два удилища, либо выбирать - какая рыба в приоритете и чем-то жертвовать в плане проводки и реализации поклевок. У меня для судака - SRAM 84, а для окуня - Ice Cube 79. Удилища имеют одинаковый тест, но отличаются по строю и мощности.
-
THUNDEROK
Лайт спиннинг под судака
для чего лучше всего подходит 710-й tb?
для какой рыбы? в каких условиях? почему все по разному отзываются?одни пишут что для судака он не годится мягкая вершинка,что максимум что нормально подрывает 8грамм +3 дюйма,и отлично пойдет для окуня от 300 грамм и выше,другие наоборот утверждают что он слишком жесткий для окуня даже от 500грамм и отлично просекает судака с полного выброса,и нормально работает до 12грамм +3 дюйма...и это люди которые ими ловят,такое впечатление что о разных спиннингах речь.
вот все четко и ясно по 84s reload,все согласны что это чисто судаковый вариант.
А есть ли обладатели corto prototip 832? один человек с хорошим опытом сказал что у нее вершинка пожестче чем у 710-го тикта,и что отлично вяжет окуня и судака сечет лучше инбайта.есть ли у кого опыт ловли с этой палочкой?
я понимаю что нет универсала идеально работающего и под окуня и под судака,но приближенно что -то быть должно,компромисный вариант?
спасибо всем кто откликнулся.
для какой рыбы? в каких условиях? почему все по разному отзываются?одни пишут что для судака он не годится мягкая вершинка,что максимум что нормально подрывает 8грамм +3 дюйма,и отлично пойдет для окуня от 300 грамм и выше,другие наоборот утверждают что он слишком жесткий для окуня даже от 500грамм и отлично просекает судака с полного выброса,и нормально работает до 12грамм +3 дюйма...и это люди которые ими ловят,такое впечатление что о разных спиннингах речь.
вот все четко и ясно по 84s reload,все согласны что это чисто судаковый вариант.
А есть ли обладатели corto prototip 832? один человек с хорошим опытом сказал что у нее вершинка пожестче чем у 710-го тикта,и что отлично вяжет окуня и судака сечет лучше инбайта.есть ли у кого опыт ловли с этой палочкой?
я понимаю что нет универсала идеально работающего и под окуня и под судака,но приближенно что -то быть должно,компромисный вариант?
спасибо всем кто откликнулся.
-
THUNDEROK
Лайт спиннинг под судака
возможно он и лучший под мои задачи,но не доверяю я фавориту...для меня это большая сумма чтоб выкинуть,я в том плане что ооочень много отзывов про поломки по данной конторе.Фантазер писал(а):Есть еще вариант Скайлайна от Фаворита, тот, что 86 росте ML... Еще и на толковый шнурочек останется...
-
sevo
Лайт спиннинг под судака
Дело в том, что инбайт 710тб хороший как спиннинг в целом, но его мощность в таком диапазоне, что не подходит для стандартных окуней и в тоже время не подходит для нормального размера судаков. Он не сможет управлять рыбой в условиях где есть ей спрятаться, не хватит мощности. Если судак от 800 грамм сядет на выбросе и по пути к берегу окажутся коряжки, он в них легко зайдёт и этим спиннингом его не остановить. Для глубин которые Вы указали, до 10м, 12 грамм может не хватить. Всё же лучше для ловли судака подобрать спиннинг с большей мощностью, а для окуня с меньшей мощностью и более мягким строем.THUNDEROK писал(а):для чего лучше всего подходит 710-й tb?
-
THUNDEROK
Лайт спиннинг под судака
спасибо!теперь хоть более менее понятно!sevo писал(а):Дело в том, что инбайт 710тб хороший как спиннинг в целом, но его мощность в таком диапазоне, что не подходит для стандартных окуней и в тоже время не подходит для нормального размера судаков. Он не сможет управлять рыбой в условиях где есть ей спрятаться, не хватит мощности. Если судак от 800 грамм сядет на выбросе и по пути к берегу окажутся коряжки, он в них легко зайдёт и этим спиннингом его не остановить. Для глубин которые Вы указали, до 10м, 12 грамм может не хватить. Всё же лучше для ловли судака подобрать спиннинг с большей мощностью, а для окуня с меньшей мощностью и более мягким строем.THUNDEROK писал(а):для чего лучше всего подходит 710-й tb?
просто у этого девайса огромная армия поклонников,и 99 процентов пишут только хвалебные оды,не держа в руках сложилось впечатление что он прям лучшее предложение на рынке,в нете много видео с трофеями,и щуки и сомы...что аж задумался о покупке)))
-
sevo
Лайт спиннинг под судака
Анимацию им делать действительно хорошо, лёгкий, звонкий. Вообще можно и ультриком ловить крупную рыбу, вопрос как удобно это будет делать. Если рассчитывать не на случай, а целенаправленно ловить судака то я бы выбрал более мощный спиннинг.
-
THUNDEROK
Лайт спиннинг под судака
в апреле появится новинка от zemex-rapira,тоже длинный лайтик до 12-14 грамм,подожду наверное обзоров по нему!всем спасибо!
-
sevo
Лайт спиннинг под судака
Смотрите под судака спиннинг класса медиум-лайт!
-
THUNDEROK
Лайт спиннинг под судака
с лодки на этом водоеме я ловлю 70 легендой МЛФ,и 76 зандером банакс до 14 грамм,больше 12 грамм +приманка3-4" не использовал,эти палки справляются с такими весами без проблем,супер трофеев не ловил,но от 1 кг и до трех судаков вытаскивал особо не напрягаясь,а вот с берега банаксом не добрасываю до нужных мест,поэтому и подыскиваю более кидучую палочку.sevo писал(а):Для глубин которые Вы указали, до 10м, 12 грамм может не хватить.
-
THUNDEROK
Лайт спиннинг под судака
с силверадо старшей не сталкивались?(5-20)sevo писал(а):Смотрите под судака спиннинг класса медиум-лайт!
-
THUNDEROK
Лайт спиннинг под судака
на 84-м с вклейкой действительно беда,или преувеличивают о ее ломкости?Sergo писал(а):Для окуня нужна мягкая вершинка, а для судака - жесткая. Нужно, либо брать два удилища, либо выбирать - какая рыба в приоритете и чем-то жертвовать в плане проводки и реализации поклевок. У меня для судака - SRAM 84, а для окуня - Ice Cube 79. Удилища имеют одинаковый тест, но отличаются по строю и мощности.