На шпуле Каст Эвея написано "Hybrid 8 braided casting line", т.е. вроде бы состоит из 8 жил. Если посмотреть под микроскопом, то его толщина неравномерная:

в отличие от 8-ми жильной YGK G-soul WX8:

Поэтому я решил, что Каст Эвей 4-х жильный. И думал я так, пока мне в руки не попал каталог одного из производителей плетёных лесок - как оказалось, существует около 10 видов плетения восьмижильных шнуров и некоторые допускают такую неравномерность, причем нити, из которых сплетены шнуры отличаются по толщине - например в центре очень тонкие, а по периметру оплётка из более толстых нитей.
Поэтому сейчас я вполне допускаю, что Каст Эвей может быть 8-ми жильным, но есть одно НО - восьмижильные шнуры, в зависимости от плетения, могут быть либо очень скользкими, либо такими же как обычные 4-х жилки и я предполагаю, что именно скользкие шнуры стоят недешево.
Кстати, в отличие от G-Soul PE, Каст Эвей - гибридный, т.е. сплетён из разных волокон, скорее всего именно это и определяет его отличия по растяжимости и другим качествам от плетёнки YGK.
Насчет надёжности у Каст Эвея всё в порядке - у меня отрабатывает запросто 2 сезона, не зря на баббинке написано Saltwater Special. А вот, разрывная последнего из купленных шнуров не очень понравилась - раньше был покрепче, отсылаю к табличке внизу страницы:
http://spinning.kharkov.ua/index.php?n= ... estdia.php