Я вижу у вас и тиса есть .Подскажите какую палочку лучше взять под мои задачи: джиг от 3 до 8 грамм , твичинг минох от 2 до 7 грамм , оба спиннинга понравились но склоняюсь к Тисе из за большей длинны , как то Сейм коротковат , если Тиса бросает не на много дальше , взял бы Сейм . Может подождать вашего теста Тисы ?
Спиннинги Kingfisher
Zerger
Я вижу у вас и тиса есть .Подскажите какую палочку лучше взять под мои задачи: джиг от 3 до 8 грамм , твичинг минох от 2 до 7 грамм , оба спиннинга понравились но склоняюсь к Тисе из за большей длинны , как то Сейм коротковат , если Тиса бросает не на много дальше , взял бы Сейм . Может подождать вашего теста Тисы ?
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Если нужен джиг, то лучше Сейм - у него выше тактильная чуствительность.Фишермэн писал(а):Zerger
Тиса предпочтительнее Сейма в нескольких случаях:
1.) если предстоит ловить голавля на воблеры - удобно и воблерами управлять и компенсировать рывки голавля (особенно его первый удар) она будет всей длинной, т.к. у неё конусность бланка невысокая и комель более податливый, чем у Сейма.
PVP уже обратил внимание на разрыв в дальности заброса Сеймом некоторых весов:
1 грамм - 21 метр;
2 грамма - 26 метров;
3 грамма - 39 метров;
4 грамма - 45 метров;
5 грамм - 47 метров;
6 грамм - 54 метра.
Я высказал предположение, что между 5 и 6 граммами у Сейма начинает включаться в заброс бОльшая часть бланка, так вот - у Тисы значительная часть бланка должна включиться гораздо раньше.
2.) если предстоит ловить форель, по типажу Тиса - типично форелевая палка.
3.) если основной объект ловли - окунь, за счет малой конусности бланка и хорошей компенсации рывков она его не сольёт, даже если тащить жестко и издалека.
Пока будете ждать результатов теста Тисы, можете пропустить Новогодние скидки
-
Алексей068
-
Алексей068
-
Алексей068
-
Алексей068
-
Алексей068
-
Алексей068
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Алексей068
Мне попадался только Yoz-ami YGK G-soul WX8, результаты его тестирования я выкладывал здесь: http://spinning.kharkov.ua/index.php?n= ... estdia.php
Про YGK G - soul PE сказать ничего не могу, кроме того, что ROST что-то напутал с ценой - Cast Away дешевле.
Мне попадался только Yoz-ami YGK G-soul WX8, результаты его тестирования я выкладывал здесь: http://spinning.kharkov.ua/index.php?n= ... estdia.php
Про YGK G - soul PE сказать ничего не могу, кроме того, что ROST что-то напутал с ценой - Cast Away дешевле.