У меня на этой палке Дайва SOL 2000 устраивает вполне . Не вижу причин , чтоб не использовать её же на УЛ . ( На палочке весом 86 г , при замене 2000 SOL на 4000 байтраннер (весом за 400 г.) точка баланса смещается сантиметра на 1.5 )XeNoMoRf писал(а):Ладно, поставлю вопрос конкретно )
У меня лайт Norstream AR-70 Areal. Хочу подобрать легенькую катушку для твича. На нем пользую 6-8 лб. шнуры.
Но т.к. планируется еще покупка ул (для мдж или воблеров) - то хотелось бы что-бы эта катушечка подходила и туда. Можно допустим с другой шпулей. Под Ареал 2000ку, под ултралайт 1000.
Кто что подскажет, какие есть варианты?
Катушки для твичинга (безинерционные)
-
ри
-
RGB
Вот это твичинг! [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=flweZANDYhs[/youtube]
-не думаю что катухан у него на одну рыбалку!
-не думаю что катухан у него на одну рыбалку!
-
liter-b
А если катушка искупалась в воде, что нужно делать, после того как катушка попала на долго в воду. И есть ли катушки с которыми ничего не нужно делать. Может мульты или морские Стеллы.
-
XeNoMoRf
Спасибо за ответ.Jakal писал(а):Что тут сказать...XeNoMoRf писал(а):Ну бюджет допустим сейчас роли не играет. Мне просто хочется для себя выяснить что будет для меня выгоднее (дешевле, удобнее ... ) - взять катушку класса Твин Павер или взять себе тот же наски и не долбая мозги через 2 года поменять на новый.....
Ограничим допустим верхний диапазон 400 баксами.
Раздолбать можно и ту и другую. Но ремонтопригодность у них одинакова, так что после 2х сезонов проблем не будет не с одной не с другой. Размер под ваши цели думаю С2000S либо 2500S но опять же вес...хотя в Mg єтот вопрос снят. Но поднят вопрос Цены.
П.С...Мой выбор Твин,без разницы какой.
НА твин павер к 2000S модели подойдет шпуля от 1000? Для того чтобы купить 2 разные шпульки? Одну для лайт твича, другую для мдж/ул.
-
Jakal
XeNoMoRf
А зачем вам 2 разные шпульки... Поверьте разница в них в пар миллиметров, особой погоды вам 1000 не сделает,наоборот чуть больше нужно под МДЖ, не заморачивайтесь мой совет. 2000S и только она....
А зачем вам 2 разные шпульки... Поверьте разница в них в пар миллиметров, особой погоды вам 1000 не сделает,наоборот чуть больше нужно под МДЖ, не заморачивайтесь мой совет. 2000S и только она....
-
XeNoMoRf
-
Jakal
Нужно делать ТО и только ТО. И главное тщательное.... :wink: без всяких НО!liter-b писал(а):А если катушка искупалась в воде, что нужно делать, после того как катушка попала на долго в воду. И есть ли катушки с которыми ничего не нужно делать. Может мульты или морские Стеллы.
Нет таких катушек
Может мульты или морские Стеллы. СОМНЕВАЮСЬ :wink:
-
liter-b
Макс привет!
Я чего спросил. Почитал о этих катушках, которые ниже в ролике, так в рекомендациях после морской воды только прополоскать в пресной и всё. нагрузеи выдерживают сумасшедшие. Пожизненная гарантия с ежегодным бесплатным обслуживанием.
Вот одна из них:

Видео:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=tAfbAXcX_4Y[/youtube]
Я чего спросил. Почитал о этих катушках, которые ниже в ролике, так в рекомендациях после морской воды только прополоскать в пресной и всё. нагрузеи выдерживают сумасшедшие. Пожизненная гарантия с ежегодным бесплатным обслуживанием.
Вот одна из них:

Видео:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=tAfbAXcX_4Y[/youtube]
-
Jakal
Ключевое слово - Пожизненная гарантия с ежегодным бесплатным обслуживанием. :wink: Значит обслуживать надо
П.С...Да монстр слов нет...
П.С...Да монстр слов нет...
-
Mazdovuy
Скажите чем отличаеть "TWIN POWER 2500 FC, 09 г." от "TWIN POWER 2500, 08 г." Вторая для японского рынка и дороже чем первая, хотя про первую сказали, что японская зборка, но как я понял для европейского рынка???
-
plagus
Mazdovuy
Отличается тем что Твин FC не является Твином по сути,
это несколько модернизированный Биомастер 08
Отличается тем что Твин FC не является Твином по сути,
это несколько модернизированный Биомастер 08
-
Jakal
Абсолютно разные катушки... TWIN POWER 2500 FC только название ТВИН...ВСЕMazdovuy писал(а):Скажите чем отличаеть "TWIN POWER 2500 FC, 09 г." от "TWIN POWER 2500, 08 г." Вторая для японского рынка и дороже чем первая, хотя про первую сказали, что японская зборка, но как я понял для европейского рынка???
Кто сказал что Японская сборка
Нет конечно же :lol:
-
Mazdovuy
А номер серии только такой или разные?Ну и что что написал... Просто человек не актуален в этом вопросе ,вот и все.
На катушках Японской сборки всегда есть номер серии(02231) и страна производитель (Japan) Только так и не иначе...
-
Jakal
Это номер 08 Твина С2000S. Конечно у всех разныеMazdovuy писал(а):А номер серии только такой или разные?Ну и что что написал... Просто человек не актуален в этом вопросе ,вот и все.
На катушках Японской сборки всегда есть номер серии(02231) и страна производитель (Japan) Только так и не иначе...
-
Mazdovuy
Тоесть у каждого размера свой номер? А какой у 08 г. 2500? Или у каждой катушки свой номер?Это номер 08 Твина С2000S. Конечно у всех разные
Заранее благодарен...