Недорогие спиннинговые удилища класса УЛЬТРАЛАЙТ
-
Si
- спиннингист
Виталик, бросьте маяться ерундой.
все эти вопросы означают, что вам абсолютно все равно с чего начинать. Прикиньте тест применяемых приманок, чтоб не превышать, прикиньте длину (для берега от 2,4 до 2,7 рукоять можно подлиннее, для лодки от 2 до 2,4, рукоять короче), возьмите в руку, потрясите. Если в руке не противно и устраивает цена - берите и начинайте ловить. Появится опыт и вы сможете задавать правильные вопросы.
все эти вопросы означают, что вам абсолютно все равно с чего начинать. Прикиньте тест применяемых приманок, чтоб не превышать, прикиньте длину (для берега от 2,4 до 2,7 рукоять можно подлиннее, для лодки от 2 до 2,4, рукоять короче), возьмите в руку, потрясите. Если в руке не противно и устраивает цена - берите и начинайте ловить. Появится опыт и вы сможете задавать правильные вопросы.
-
Виталик
Большое спасибо!!!Si писал(а):Виталик, бросьте маяться ерундой.
-
витамин
Недорогие спининги класса УЛЬТРАЛАЙТ
. Перемерял на земле с рулеткой. Джига 2 гр. улетела на 27 метров. Условия: штиль ,катушка Серебрянный Ручей Амулет со шпулей увеличенного диаметра и шнур Салмо 0.1. Извиняюсь за невермую информацию. Понесу глазомер на ремонт.витамин писал(а):Мерял на глаз. Может у меня что-то с глазомером. Не судите строго. Перемеряю на земле с рулеткой и отпишусь о результатах.
-
Voblin_UA
Flagman Sensor 2,10 2-12 швыряет 7-граммовый кастмастер или Mepps Aglia №3 до уровня заслонки с дамбы Лозовеньковского водохранилища. Метры не мерял. 2-граммовый микроджиг с дюймовым твистером - на 2/3 этого расстояния максимум. Катушка RYOBI Ecisima 1000 и шнур Fire Line Crystal 0,1 или 1,12.
-
Zerger
- Site Admin
Данные по дальности заброса спиннингом Kingfisher Micro Jig разных грузиков (не приманок) с разными катушками:
http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?p=18867
http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?p=18867
-
Денис
Да,но для большинства сейчас цена на микро-джиг выходит за рамки "недорого". 
-
Dervish
Подскажите, что из недорогих палочек (до 100 уев) подойдет для рывковой проводки Микроджигов. Присматривался к Микадо Компетишен нидл спин, но у него вроде черезчур мягкая вершинка 
-
Linkor
To Dervish Kingfisher Micro Jig ТОЧКА
ешё 100 грн останется для силикона
ешё 100 грн останется для силикона
-
vadzim
Так для рывковой проводки или для микроджига?Dervish писал(а):что из недорогих палочек (до 100 уев) подойдет для рывковой проводки Микроджигов
Я бы посоветовал обратить внимание на Banax. У меня Ультра 198см 1-8 г (правда маркировка LL - т.е. не "чистокровный" ультралайт) - быстрая, звонкая, джиг от 1,5-2 гр, воблерки потвичить можно, 10г джиг бросал-ловил, но без фанатизма. Собрана аккуратно более-менее, в плане переделки - можно ручку пересмотреть. Недостаток этой палки - конструкция держака, что аллюминиевый, что пластмассовый не выдерживают критики (резьба клинит, пробка слетает, сам держак ползет по бланку и т.д.) при небрежном обращении. При длине до 210 цена до 120 у.е. (в Белорусии). Еще Меги есть - немного дешевле и больше под твич заточены. По соотношению цена/качество - Banax лидер среди недорогих палок. Да и катухи их хвалят, правда сам я их не пользовал.
По Сальмо Елит Микроджиг: на мой взгляд откровенная лажа - вершинка хлипкая-сопливая, с кольцами перебор по количеству, примотаны они по спирали (две удочки в магазине стояли, 240 и 210 см, обе этим грешили) и коряво, сами по себе кольца убогие и тяжелые. Строй не пойми какой, может если приманки побросать им, впечатление и изменится, но желания такого не возникло, в руку и душу не лег.
В общем за 2 года сожилось мнение: дешевая УЛ-палка - от 100 у.е., катушка такая-же (за редким исключением). Можно конечно взять палку за 50 и переделать ее, но в конце она будет стоить те же 100 если не больше.
Начинать УЛ-карьеру с плохой палки-катушки нет смысла, кайфа не получишь, не поймешь в чем смысл и забросишь скорее всего это дело. У меня первый УЛ-спин был Бальцер Диабло 0-10, 240см. Я сезон с ним помучился, в гараж поставил и всем доказывал, что УЛ это для тех, кто нормальным спиннингом ловить не умеет. А с вменяемым инструментом обязательно торкнет и тогда начнутся Гарри Лумисы разные, Стеллы к ним, короче сплошное разорение. Я на фестивалях попробовал сначало Форкаст (не помню модель, тест 1-6, длина 165 по-моему) собранный на заказ, потом 842-м побросал... Короче почувствовал разницу
На истину в последней инстанции не претендую, просто свое мнение озвучил.
-
Zerger
- Site Admin
Мега не для твича.vadzim писал(а):...Еще Меги есть - немного дешевле и больше под твич заточены...
-
OberFisher
Это точноZerger писал(а):Мега не для твича.vadzim писал(а):...Еще Меги есть - немного дешевле и больше под твич заточены...
-
Ego1sTe
- спиннингист
как по мне что мега что ультра подходят для твича как свинья для скачек
-
OberFisher
хм...ИнтересноEgo1sTe писал(а):как по мне что мега что ультра подходят для твича как свинья для скачек
Последний раз редактировалось OberFisher 07 авг 2009 08:18, всего редактировалось 1 раз.
-
Ego1sTe
- спиннингист
Я имел ввиду работу всей линейки ультр с приманками от 50 мм длиной и от 5 гр, с более мелкими миношками тини фрая и луны , я думаю, она справиться