Самодельные поводки - какие лучше?
- Axel777
- Благодарил: 47 раз
Pontoon 21 против AWF
Статья не моя взята с интернета
Иногда бывает что за передний тройник к примеру воблера O.S.P. » Rudra Jerkbait захлёстывается поводок
И вот что с ним получается при шести-сими рывках.
Такой поводок ( AWF - титан) ровнять нельзя и в итоге нужно его заменить иначе не избежать потери приманки. В месте перегиба он часто лопается. Я и мой товарищ отказались от этих поводков потеряв по паре дорогих для нас приманок.
Поводок Fish-River ( Pontoon21 "Stretch") титановый сплав, мононить, 0.20 мм более устойчив к таким перегибам. Поиздевался таким же способом как над AWF (титан)
И вот результат, вообще не боится никаких перегибов.

Статья не моя взята с интернета
Иногда бывает что за передний тройник к примеру воблера O.S.P. » Rudra Jerkbait захлёстывается поводок
И вот что с ним получается при шести-сими рывках.
Такой поводок ( AWF - титан) ровнять нельзя и в итоге нужно его заменить иначе не избежать потери приманки. В месте перегиба он часто лопается. Я и мой товарищ отказались от этих поводков потеряв по паре дорогих для нас приманок.
Поводок Fish-River ( Pontoon21 "Stretch") титановый сплав, мононить, 0.20 мм более устойчив к таким перегибам. Поиздевался таким же способом как над AWF (титан)
И вот результат, вообще не боится никаких перегибов.

- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Axel777
Материал, подобный Понтуновскому выпускается под разными ТМ. Основной его недостаток - он не любит больших нагрузок. При зацепе дёрнуть пару раз - он выдержит, а потом лопнет на 200 граммовом окуне.
Лучше всего поводок-скрутка из мономатериала AFW (не плетёного). Он не ржавеет, не боится нагрузок, не боится выравнивания, достаточно жесткий и в тоже время его легко воровнять без инструмента, просто рукой.
Лучшие по качеству поводки из моно-AFW делает BVT - конструкция поводков отлично продумана, в них нет ничего лишнего и они надёжны на 200%.
Материал, подобный Понтуновскому выпускается под разными ТМ. Основной его недостаток - он не любит больших нагрузок. При зацепе дёрнуть пару раз - он выдержит, а потом лопнет на 200 граммовом окуне.
Лучше всего поводок-скрутка из мономатериала AFW (не плетёного). Он не ржавеет, не боится нагрузок, не боится выравнивания, достаточно жесткий и в тоже время его легко воровнять без инструмента, просто рукой.
Лучшие по качеству поводки из моно-AFW делает BVT - конструкция поводков отлично продумана, в них нет ничего лишнего и они надёжны на 200%.
Zerger писал(а):Основной его недостаток - он не любит больших нагрузок. При зацепе дёрнуть пару раз - он выдержит, а потом лопнет на 200 граммовом окуне.
Могу предположить, что лопается только под обжимной трубкой. А это значит, что при зажиме немного переусердствовали, и поводок был пережат. Предполагаю только потому, что уже два года использую только поводки из Pontoon 21, и не было ни одного обрыва. Вот чего он не любит, это когда он вынужден показать свои "Stretch" способности. После этого он начинает гнуться. Но что бы начинал рваться, такого не было.
- Axel777
- Благодарил: 47 раз
Титан или сталька я уже года три не заморачиваюсь , делаю поводки сам из стальной проволоки скрутка без всякой фурнитуры (ржавейка) 0,22мм с одной стороны пропаиваю (острый кончик может посечь шнур) , монтаж с безузловкой .
Плюсы
Дешевизна
Есть чем заняться зимними вечерами
Минусы
Выдерживает от одной до пяти щук потом просто не выровнять (выкинул привязал новый)

Плюсы
Дешевизна
Минусы
Выдерживает от одной до пяти щук потом просто не выровнять (выкинул привязал новый)

Axel777 писал(а):Титан или сталька я уже года три не заморачиваюсь , делаю поводки сам из стальной проволоки скрутка без всякой фурнитуры (ржавейка) 0,22мм с одной стороны пропаиваю (острый кончик может посечь шнур) , монтаж с безузловкой .
Плюсы
Дешевизна
Минусы
какой длинны поводок должен быть для Рудры?
- kolman
- Благодарил: 13 раз
Re: Самодельные поводки - какие лучше?
Джентльмены !
Кто пользовал титановые многожильные материалы 1х7 или 1х19 или 7х7 ?
Есть потребность в мягком.
Что посоветуете ?
Как например этот ?-http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-1 ... rands-wire
Кто пользовал титановые многожильные материалы 1х7 или 1х19 или 7х7 ?
Есть потребность в мягком.
Что посоветуете ?
Как например этот ?-http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-1 ... rands-wire