Ну и зачем глупости писать? Хорошая спиннинговая катушка за свои деньги, не петлящая.Vladdd писал(а): Сеидо - катушка не для спиннинга, а для поплавка
Помогите с выбором: Nasci, Seido, Technium ?
-
Mr Davies
-
Kyzma
Уважаемый Vladdd. У вас есть такая катушка? У меня есть. Отличная , рабочая , не петлит. За свои деньги прекрасный вариантVladdd писал(а): Сеидо - катушка не для спиннинга, а для поплавка
-
витамин
Может Vlаddd имел ввиду, что изначально Сэйдо разрабатывалась для поплавочной ловли, как и Страдик-для матчевой. А лепить на спин каждый может,что хочет,хоть с байтраннером.
-
Drum
Прошу меня извинить, но, ребята,- перед тем, как писать свои предположения, - ознакомьтесь, пожалуйста, с заключениями производителей и с ТТХ модели 
-
Drum
По-поводу Technium... Я пользователь FA версии с многолетним стажем :lol: , но осмелюсь заметить, что с каждым годом данная катушка (в своих новых версиях) становится все хуже и хуже 
-
ИНЕ
Страдик и Сейдо-катушки для рынка,где с поплавком и матчем как-то не очень. Более того-там где поплавок применим-используют инерционные катушки. Это я о США...
-
ИНЕ
Drum писал(а):По-поводу Technium... Я пользователь FA версии с многолетним стажем :lol: , но осмелюсь заметить, что с каждым годом данная катушка (в своих новых версиях) становится все хуже и хуже
Это естественно,т.к. цена практически осталась не изменна.
-
ИНЕ
Kyzma писал(а): Отличная , рабочая , не петлит. За свои деньги прекрасный вариант
Если применять рекомендуемые диаметры лесок-все должно быть не плохо.
-
Kyzma
Ща стоит 0,8 D-1 гибрид. Идеальный конусИНЕ писал(а):Kyzma писал(а): Отличная , рабочая , не петлит. За свои деньги прекрасный вариант
Если применять рекомендуемые диаметры лесок-все должно быть не плохо.
-
Sab
И так Shimano Sustain 1000FE ...

"Безинерционная катушка Shimano SUSTAIN FE производиться для реализации на рынке США. SUSTAIN FE относиться к элитной категории рыболовных катушек не только по стоимости, но и по наличию передовых систем и механизмов, обеспечивающих безупречную работу, надежность, прочность. "
Технические характеристики:
Вес (гр.): 210
Кол-во подшипников: 7S-ARB+1
Запасная шпуля: 1
Перед. число: 6.0:1
Емкость шпули (тест lb/м): 2/245, 4/128, 6/100
Максимальное усилие (кгс): 3.15
Тип фрикциона: передний
Тип привода шпули: "бесконечный" винт
Технологические характеристики катушки SHIMANO SUSTAIN FE:
- AERO WRAP II. Превосходная укладка лески — фирменный стиль катушек Shimano. Катушка, снабженная Power Roller и системой Aero Wrap, наматывает леску плотными, параллельными витками, так что леска сходит со шпули равномерно и с минимальным трением для более дальних и точных забросов.
- SUPER STOPPER II. Благодаря системе Super Stopper II – при установленном режиме блокировки обратного движения, свободное движение рукоятки исключено. Практически преимущества этого безотказно работающего подшипника включают установку индикатора поклевки с небольшим шагом приращения чувствительности, чем обеспечивается более быстрая подсечка.
- Fluidrive II. Эта технология позволяет повысить эффективность получения большей мощности с меньшими усилиями.
- S-система. Плавность, пониженный шум и прочность. Но главное, что еще в процессе разработки и конструирования было использовано множество новых потрясающих функций. Именно они гарантируют рыболову УВЕРЕННОСТЬ в катушке на все 100%. И поэтому система получила название “Концепция уверенности”.
- A-RB подшипники. Плавный, не ржавеющий без работы подшипник. Подшипники A-RB в катушках Shimano — самые последние производственные технологии. Тайна длительной работы подшипников состоит в том, что они сделаны так, чтобы предотвратить любую возможность появления ржавчины, коррозии или окисления, всего того, что может привести к сокращению срока службы. Поверхность имеет высокую антикорозийность, защищая от реагентов. Такие подшипники применяются в катушках самого высокого качества.
- SR-система. Объединила в себе все составляющие S-системы: плавность, пониженный шум и прочность. Но главное, что еще в процессе разработки и конструирования было использовано множество новых потрясающих функций. Именно они гарантируют рыболову уверенность в катушке на все 100%. И поэтому система получила название "Концепция уверенности".
- DYNA-BALANCE. Уменьшает вибрацию катушки и позволяет производить плавную работу.
- Biogrip. Усиленная металлическая ручка с рукоятью Biogrip для комфортного и надежного захвата.
- Палладиевое покрытие шестерен.
- Корпус катушки изготовлен из легкого и прочного алюминиевого сплава.
- Алюминиевая шпуля с титановым покрытием.
- Мощный лесоукладывающий ролик с высокопрочным покрытием, с системой противозакручивания лески, снабжен шарикоподшипником.
Ощущения:
Возможно моя оценка не будет совсем объективной т.к такого класса катушек у меня не было, но все таки...
По началу смутило передаточное число (6,0:1), но потом, как оказалось, всё дело привычки.
Как по мне передатка 6,0:1 это реальное преимущество для ловли на приманки рывковой проводкой (джиг, твитч), т.к существует возможность быстрого выматывания провисшего шнура при подтяжках.
Тишина работы и плавность хода - твердая пятерка, обеспечивается 7S-ARB+1 подшипниками.
По сравнению с моей предыдущей катушкой Ryobi Ecusima 1000, Shimano Sustain 1000FE кажется пушинкой (280гр против 210гр).
Укладка лески, после добавления идущих в комплекте шайб, как по мне, идеальна.
На шпуле присутствует скос облегчающий сход лески при забросе.
Единственное неудобство - блокиратор обратного хода, находится снизу слева, его лепесток очень маленький, и парой, чтобы найти его нужно заглядывать под катушку.
Комплектность: катушка, инструкция, запасная шпуля, смазка для подшипников, чехол, набор шайб для шпули.
В целом, скажу так: за первый день ловли с Shimano Sustain 1000FE я про неё практически не вспоминал.
Цена на офф.сайте: 249,99 у.е.
Схема:
http://fish.shimano.com/media/fishing/S ... 631926.pdf
Ссылка на оффсайт:
http://fish.shimano.com/publish/content ... in_FE.html

"Безинерционная катушка Shimano SUSTAIN FE производиться для реализации на рынке США. SUSTAIN FE относиться к элитной категории рыболовных катушек не только по стоимости, но и по наличию передовых систем и механизмов, обеспечивающих безупречную работу, надежность, прочность. "
Технические характеристики:
Вес (гр.): 210
Кол-во подшипников: 7S-ARB+1
Запасная шпуля: 1
Перед. число: 6.0:1
Емкость шпули (тест lb/м): 2/245, 4/128, 6/100
Максимальное усилие (кгс): 3.15
Тип фрикциона: передний
Тип привода шпули: "бесконечный" винт
Технологические характеристики катушки SHIMANO SUSTAIN FE:
- AERO WRAP II. Превосходная укладка лески — фирменный стиль катушек Shimano. Катушка, снабженная Power Roller и системой Aero Wrap, наматывает леску плотными, параллельными витками, так что леска сходит со шпули равномерно и с минимальным трением для более дальних и точных забросов.
- SUPER STOPPER II. Благодаря системе Super Stopper II – при установленном режиме блокировки обратного движения, свободное движение рукоятки исключено. Практически преимущества этого безотказно работающего подшипника включают установку индикатора поклевки с небольшим шагом приращения чувствительности, чем обеспечивается более быстрая подсечка.
- Fluidrive II. Эта технология позволяет повысить эффективность получения большей мощности с меньшими усилиями.
- S-система. Плавность, пониженный шум и прочность. Но главное, что еще в процессе разработки и конструирования было использовано множество новых потрясающих функций. Именно они гарантируют рыболову УВЕРЕННОСТЬ в катушке на все 100%. И поэтому система получила название “Концепция уверенности”.
- A-RB подшипники. Плавный, не ржавеющий без работы подшипник. Подшипники A-RB в катушках Shimano — самые последние производственные технологии. Тайна длительной работы подшипников состоит в том, что они сделаны так, чтобы предотвратить любую возможность появления ржавчины, коррозии или окисления, всего того, что может привести к сокращению срока службы. Поверхность имеет высокую антикорозийность, защищая от реагентов. Такие подшипники применяются в катушках самого высокого качества.
- SR-система. Объединила в себе все составляющие S-системы: плавность, пониженный шум и прочность. Но главное, что еще в процессе разработки и конструирования было использовано множество новых потрясающих функций. Именно они гарантируют рыболову уверенность в катушке на все 100%. И поэтому система получила название "Концепция уверенности".
- DYNA-BALANCE. Уменьшает вибрацию катушки и позволяет производить плавную работу.
- Biogrip. Усиленная металлическая ручка с рукоятью Biogrip для комфортного и надежного захвата.
- Палладиевое покрытие шестерен.
- Корпус катушки изготовлен из легкого и прочного алюминиевого сплава.
- Алюминиевая шпуля с титановым покрытием.
- Мощный лесоукладывающий ролик с высокопрочным покрытием, с системой противозакручивания лески, снабжен шарикоподшипником.
Ощущения:
Возможно моя оценка не будет совсем объективной т.к такого класса катушек у меня не было, но все таки...
По началу смутило передаточное число (6,0:1), но потом, как оказалось, всё дело привычки.
Как по мне передатка 6,0:1 это реальное преимущество для ловли на приманки рывковой проводкой (джиг, твитч), т.к существует возможность быстрого выматывания провисшего шнура при подтяжках.
Тишина работы и плавность хода - твердая пятерка, обеспечивается 7S-ARB+1 подшипниками.
По сравнению с моей предыдущей катушкой Ryobi Ecusima 1000, Shimano Sustain 1000FE кажется пушинкой (280гр против 210гр).
Укладка лески, после добавления идущих в комплекте шайб, как по мне, идеальна.
На шпуле присутствует скос облегчающий сход лески при забросе.
Единственное неудобство - блокиратор обратного хода, находится снизу слева, его лепесток очень маленький, и парой, чтобы найти его нужно заглядывать под катушку.
Комплектность: катушка, инструкция, запасная шпуля, смазка для подшипников, чехол, набор шайб для шпули.
В целом, скажу так: за первый день ловли с Shimano Sustain 1000FE я про неё практически не вспоминал.
Цена на офф.сайте: 249,99 у.е.
Схема:
http://fish.shimano.com/media/fishing/S ... 631926.pdf
Ссылка на оффсайт:
http://fish.shimano.com/publish/content ... in_FE.html
-
ИНЕ
Kyzma
Вот именно,когда все "по уму",то и результат отличный.
:wink:
Вот именно,когда все "по уму",то и результат отличный.
:wink:
-
Vladdd
Отвечу с опозданием, не было интернетаKyzma писал(а):Уважаемый Vladdd. У вас есть такая катушка? У меня есть. Отличная , рабочая , не петлит. За свои деньги прекрасный вариантVladdd писал(а): Сеидо - катушка не для спиннинга, а для поплавка
Я где-то намекнул, сказал что она плохая? Я ей ловил, ничего не имею против нее...
К сожалению не могу найти статью, с японского сайта, где все разжевывалось по полочкам.
Если вкратце - катушка для выходного дня, не расчитанная на серьезные нагрузки, подогнанные до миллиметров зазоры - обеспечивает отличную намотку, специальная конструкция значительно сокращает закручивание лески во время вытягивания что является большим преимуществом при использовании мононити. Рекомендована для ловли на статичные виды оснасток (приближенно к нашему рынку - поплавок)...
-
acer
Sab
и смысл какой был голову морочить с с выбором катушки: Nasci, Seido, Technium ?
-
shaomen
аппетит приходит во время еды... :wink:acer писал(а):Sab
-
Sab
взял Sustain по цене Techniuma )))acer писал(а):Sab