помогите подобрать плетенку

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
Lorenzo

Сообщение Lorenzo »

кто подскажет,как фирмы лучше использовать шнуры(имеется ввиду-ловля на спиннинг)?и имеет ли значение расцветки шнура?заранее-спасибо!
makson777

Сообщение makson777 »

Lorenzo писал(а):имеет ли значение расцветки шнура
Если для джига и твича то желательно яркая расцветка :)
prapor

Сообщение prapor »

Добрый вечер.
Собираюсь взять шнур Спайдер ультракаст 0,12 белый под лайтовый джиг. Нужна стойкость к порезам и не плохой вылет. Кто что скажет про него хорошее и плохое? Может кто посоветует что то другое из Америкосов? Японские РЕ не рассматриваю цена однако ...
С ув.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

prapor
Наиболее износоустойчивые - шнуры из Dyneema
Наиболее скользкие и тонкие, что способствует максимальной дальности заброса, - шнуры PE
Braid

Сообщение Braid »

prapor писал(а):Добрый вечер.
Собираюсь взять шнур Спайдер ультракаст 0,12 белый под лайтовый джиг. Нужна стойкость к порезам и не плохой вылет. Кто что скажет про него хорошее и плохое? Может кто посоветует что то другое из Америкосов? Японские РЕ не рассматриваю цена однако ...
С ув.
Spiderwire, Berkley, Stren - все американцы, все принадлежат концерну Pure Fishing. Если не ограничиваться американцами, к народным по цене можно и Climax (немцы) отнести.
У Spiderware серия серия ULTRACAST считается неудачной, маложивущей. А вот STEALTH хвалят. Не догма, но задуматься стоит.
А что Вас привлекло именно в ULTRACAST? Цена, отзывы знакомых?

Теперь о диаметре. Для шнуров это понятие очень относительное. Если не ошибаюсь, для условного диаметра 0,12 у этого шнура заявлена разрывная 20lb=9,1кг. По моему, с лайтовым джигом плохо сочитается такая разрывная. У Вас на удилище тест по леске указан? Я бы ориентировался на шнур 8-10lb. Да поправят меня старшие товарищи, если неправ:)
А стойкость к порезам у всех шнуров ... Разница лежит между плохая и плоховатая :) Флюорокарбон на поводок, однако. Таково традиционное решение проблемы порезов.
prapor

Сообщение prapor »

Braid
Спасибо за совет, но про завышеный диаметр Американцев я в курсе и в маркировке удилищ немного разбираюсь, (если вы имели в виду значения Lb на бланке). Мне нужен не очень дорогой Американец что бы таскать ЧИСТО по камням. Для других условий у меня шнуры есть. А откуда инфа что Ультракаст хуже Стелса? поделитесь.
ДА! А кто нибудь пробовал новый Суфикс 832 и какие отзывы?
Braid

Сообщение Braid »

prapor писал(а):Braid
Мне нужен не очень дорогой Американец что бы таскать ЧИСТО по камням. Для других условий у меня шнуры есть. А откуда инфа что Ультракаст хуже Стелса? поделитесь.
"Чисто по камням" никакой шнур не выдержит. Под такую формулировку я не знаю шнуров. Вопрос будет в том, на сколько забросов один шнур продержится больше другого :) Увеличивая диаметр, вы выиграете несколько забросов, но потеряете взаимодействие с приманкой.
Информация по Ультракасту от днепропетровских спортсменов, для меня они авторитетны. Вы имеете полное и безоговорочное право считать иначе :)
prapor

Сообщение prapor »

Braid
Спасибо за совет, учту. А шнур всё равно нужен. В воскресенье попал в условия когда флуо не спасал. Вынужден был поставить Стрен 0,14 и поводок из торосика вылет 8-16 гр. поперёк сильного ветра, проводка на снос, много зацепов на камнях и обрывов (штук 15) даже на овсетах. РЕ 8 Lb от Санлайн здох быстро. Сильно не хватало дальности заброса! Вот по этому нужен новый шнур.
makson777

Сообщение makson777 »

Кто пользовался шнуром VARIVAS SEA BASS? Как она для твича? :)
Поднять тему

Вернуться в «Снасти»