Катушки Abu Garcia ULTRACAST и STAMINA
-
Shpilmann
-
Braid
Нет мненияShpilmann писал(а):...сравнить stamina & ecusima . Нужна катушка под Cherrywood . Цена вроде одинакова .
Ну и не совсем понятно, под какой какой Cherrywood Вы ищете катушку. По тестам удилища то разные есть.
-
Shpilmann
Удилище Cherrywood 6" 4-14g .
-
neuro
Shpilmann
Имею Данную модель черика в комплекте с экусимой 2000.Всё устраивает,только вот недавно начал шуршать ролик лескоукладывателя(Катушка стоит своих денег.
Имею Данную модель черика в комплекте с экусимой 2000.Всё устраивает,только вот недавно начал шуршать ролик лескоукладывателя(Катушка стоит своих денег.
-
Nemo
Видимо, я чего-то не понимаю.... Ведь, есть фрикцион. Или удельная плотность (масса) этого шнура на несколько порядков выше чем у шнура с разрывной нагрузкой 3 кг? Заранее прошу простить тупые вопросы инженеру (диплом тоже в прошлом веке), у которого не было сопромата (ХИРЭ) ))))Braid писал(а):Шнур сей, моё мнение, для этой катушки чрезмерен. 12.3 кг разрывной нагрузки убьют и катушку и спиннинг (если он тоже L или UL). Что-то с разрывной примерно до 6, максимум - 8кг. Из шнуров FireLine (то, что у нас есть) это могут быть Crystal competition 3,53; 4,45; 5,12кг. Original Crystal.
-
Braid
Самым слабым в системе должно быть самое дешевое звено. При перегрузках должен рваться шнур (леска). Иначе сломается удилище или катушка. Допустим, при забросе шнур захлестнулся за кончик удилища или дужка лесоукладывателя захлопнулась. Или зацепилась приманка за корягу - фрикцион затягивается и начинается выкорчевывание.Nemo писал(а):Ведь, есть фрикцион...
Взглянем с другой стороны. Без экстрима. При забросе шнур стягивается с безынерционной катушки приманкой. Чем он толще и жестче, тем больше энергии отнимется у приманки на каждую единицу длины снятого с катушки шнура. Что отразится на дальности заброса. И сдувает толстый шнур ветром сильней. И манипуляции удилищем он хуже передает приманке.
Не зря многие производители кроме теста по приманке указывают для удилищ тест по леске.
В lb (фунтах) или в PE (что весьма условно).
Как то так
-
Nemo
Так я об этом и спрашивал - этот шнур на порядок толще, чем тот, который 3 кг держит?
-
Braid
Получается, что на порядокNemo писал(а):Так я об этом и спрашивал - этот шнур на порядок толще, чем тот, который 3 кг держит?
Для Berkley Fireline Original Crystal соответствие разрывных нагрузок и заявленных фирмой диаметров такое:
10,2кг - 0,17мм
3,5кг - 0,04мм