Первый ультралайт

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
Ihtiander
Первый ультралайт

Сообщение Ihtiander »

Ewel писал(а):
Игорь.Е писал(а):
Vutty писал(а):к примеру???
Советовать спиннинг дело не благодарное, т.к. у всех свои вкусы и запросы.
Вот знакомый тестил Волжанки.
http://donfish.org/viewtopic.php?id=11301#p684633
В обзоре все как то складно. А вот катушка там не под стать Волжанке))))) написал какой то продаваст в попытке распродать эту хрень. Я не поклонник флагмана с фаворитом, но у них хоть детали к их продукци покупать можно. Мой кум по своей вине на фаворите 3 раза вершинку сносил, так через день мог получить новую. И дальше давить дверью авто))) Это я веду к тому, что все мы начинали с гуано и на чем то отрабатывали навыки и понятия рыбалки УЛ. С ув. Не хотел никого обидеть, просто мысли вслух.
Там хоть кольца сигайд, за такие деньги это уже не гуано.
Ihtiander
Первый ультралайт

Сообщение Ihtiander »

NIKkoz писал(а):Дело не столько в самом этом ББ,а в том,что его нынешняя цена,завышена мин в двое,нге стоит он указанные 1100 гр.

Недавно смотрел River Tramp BLUE KOLIBRI ( понравился внешне :) ), легенькая, скелетный катушкодержатель, вклейка одно целое с бланком, не сопливит - цена что то около 600 грн. Чем фаворит или флагман и им подобные могут оправдать свою цену кроме жадности - я не знаю.
Ihtiander
Первый ультралайт

Сообщение Ihtiander »

Edwall писал(а): И какой посоветуете тест, строй, длину для человека, который первый раз возьмет в руки это оружие ловли.
На тип вклейки еще обратите внимание, бывают жесткие и сопля-кивок
Edwall
Первый ультралайт

Сообщение Edwall »

NIKkoz писал(а):Зачем так много платить(1000гр).В полне хватит этого прута: Флагман FIREFLY SPIN 1.98м 0.5-4г.За свои 740 гривасов,отличный бюджетный вариант под ваши цели,наколбасишь окуня и красноперки,сколько можешь унести.Спиннинг прекрасно качает и мормышки от 2 гр,оптимально работает до 3.5 гр.Если еще попадешь на акцию -30%,то вообще будет счастье,и не чего переплачивать бабло.
Решил я слушать знающих людей и первый же совет принял к сведению и еще счастье подвалило аж на 35%, короче говоря спиннинг уже в пути за 480 грн., буду пробовать - СПАСИБО всем за советы :pivko: идеологу именной этой модели особенное!
Изображение

Заказал еще леску 0,15 50м. Но сам до конца не уверен может все-таки надо было шнур 0,1. Перечитано горы, но надо пробовать чтоб понять, а вот за катушку спрошу, просто для себя неожиданно только запланировал когда-то ультралайт купить и вот уже реальность. У меня есть одна катушка легендарная-бюджетная-универсальная Ryobi Ecusima 3000, понимаю что для ультралайта не пойдет тем более для такого нежного, может тоже посоветуете, чтоб под это удилище и под этот бюджет. Для себя пока только определил - размер 2000, вес 200гр., вот все критерии на которые буду смотреть, ну и цена как определяющий.
NIKkoz
Первый ультралайт

Сообщение NIKkoz »

Edwall писал(а):
NIKkoz писал(а):Зачем так много платить(1000гр).В полне хватит этого прута: Флагман FIREFLY SPIN 1.98м 0.5-4г.За свои 740 гривасов,отличный бюджетный вариант под ваши цели,наколбасишь окуня и красноперки,сколько можешь унести.Спиннинг прекрасно качает и мормышки от 2 гр,оптимально работает до 3.5 гр.Если еще попадешь на акцию -30%,то вообще будет счастье,и не чего переплачивать бабло.
Решил я слушать знающих людей и первый же совет принял к сведению и еще счастье подвалило аж на 35%, короче говоря спиннинг уже в пути за 480 грн., буду пробовать - СПАСИБО всем за советы :pivko: идеологу именной этой модели особенное!
Изображение

Заказал еще леску 0,15 50м. Но сам до конца не уверен может все-таки надо было шнур 0,1. Перечитано горы, но надо пробовать чтоб понять, а вот за катушку спрошу, просто для себя неожиданно только запланировал когда-то ультралайт купить и вот уже реальность. У меня есть одна катушка легендарная-бюджетная-универсальная Ryobi Ecusima 3000, понимаю что для ультралайта не пойдет тем более для такого нежного, может тоже посоветуете, чтоб под это удилище и под этот бюджет. Для себя пока только определил - размер 2000, вес 200гр., вот все критерии на которые буду смотреть, ну и цена как определяющий.
Есть бюджетные не плохие катушки,только что с рыбалки,ловили МДЖ окуня,и судачка-"дурачка".Веса в основном кидали 2-2.5гр,так там был один наш знакомый,ловил палочка Азура Солиус до 5 гр и катушка Селект Select Galaxy 2000 S,с мелкой шпулей.Эту катушку,мы подбирали с ним у нас в магазине в конце прошлого года,и естественно в прошлом году она так и не обкаталась толком,была одна пол часовая рыбалка и потом пошли морозы.Зато в этом году паренек начал плотно ловить этим комплектом,на ней стоит,мой прошлогодний шнур Суфикс Нанобрейд 0.04.За все время ловли,не было ни разу бороды и проблемы с катушкой,а паренек можно сказать новичек в МДЖ ловле.Катушку брали с моей 10% скидкой у нас в магазине и обошлась она менее 500гр,так стоит около 550гр.За свои мани,в полне бюджетная рабочая катушка.

П.С. Под мормышку,монолеску лучше брать потоньше хотя бы 0.12 мм,а лучше еще 0.11 или 0.10 мм.
shved270189
Первый ультралайт

Сообщение shved270189 »

NIKkoz писал(а):Флагман FIREFLY SPIN 1.98м 0.5-4г
Это удилище для течения тоже подойдет? для Северского Донца например?
Поднять тему

Вернуться в «Снасти»