Силовой заброс весом максимальным для диаметра/ # шнура

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы

Максимальный вес для заброса на шнуре #0.6

4 грамма
0
Голосов нет
5 грамм
0
Голосов нет
6 грамм
1
2%
7 грамм
2
4%
8 грамм
2
4%
9 грамм
0
Голосов нет
10 грамм
5
11%
11 грамм
1
2%
12 грамм
7
16%
13 грамм
0
Голосов нет
14 грамм
5
11%
15 грамм
16
36%
18 грамм
1
2%
20 грамм
4
9%
24 грамма
0
Голосов нет
28 грамм
1
2%

Всего голосов: 45

Игорь.Е

Сообщение Игорь.Е »

arkhivarius писал(а):Ваш вопрос продиктован желанием сострить или я двояко выразился?
Отвечу на Ваш вопрос к вопросу.
Все не так просто применительно к шнурам, да и к снастям.
Скорее всего я не прав, развивайте тему.
arkhivarius

Сообщение arkhivarius »

Игорь.Е писал(а):Все не так просто применительно к шнурам, да и к снастям.
Согласен с Вами на все 100%, именно поэтому:
arkhivarius писал(а):Цель - получить усредненные результаты
arkhivarius

Сообщение arkhivarius »

Обновился опрос
Кела

Сообщение Кела »

Поправьте опросник, не могу проголосовать, я на #0,4 бросаю 18 грм чебурашку + 3 дюйма силикон, на #0,6 кидал и 25 грм.
taras..

Сообщение taras.. »

Тема абсолютно ниочем.Важно научиться чувствовать снасть,делать правильные движения для конкретной снасти,уловить нужную траекторию замаха,силу,момент ускорения и т.д . ,если спиннингист этого еще не умеет,то никакие "усредненные результаты" ему не помогут,так как понятие "силовой заброс" - это далеко не всегда бросок "со всей дури",а взмах,который заряжает конкретный спиннинг на максимальный выстрел конкретной приманки,и в каждом индивидуальном случае этот самый взмах будет индивидуален)
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Смотрю - многие не прочь поставить 15 грамм на ноль-шестой шнурок. Раз такое дело - добавил веса поболее.
Для ранее проголосовавших есть возможность менять вариант ответа, в случае чего.
P.S. Сам бы не стал увлекаться такими весами на таком тонком шнуре.
sevo

Сообщение sevo »

В этом вопросе нет точного ответа, лучше подбирать для шнура такой вес, которым можно работать продолжительное время при стандартных ситуациях. Мне несколько раз приходилось ставить на шнур #0.8 груз 12 грамм со среднем по размеру твистером и работать очень мощным спиннингом который в половине случаев при резком энергичном забросе отстреливал эту приманку.
В обычных ситуациях #0.8 шнура на подходящем спиннинге достаточно для работы с весами до 22 грамм + не объёмная резина 3-4". Шнур #1 позволяет работать с весами до 28 грамм (резина та же). Шнуром #0.6 я ловлю с весами до 16 грамм с резиной до 3", либо до 12-14 грамм с например тиога 3,4". Для грузов до 10-12 грамм подходит #0.4 шнурочек и уже с меньшей по размеру резиной до 2,5".
Вес груза, позволяющий делать заброс без отстрела, сильно зависит от длины и строя спиннинга, от его жёсткости и от применяемой приманки. Я не берусь заявлять что приведённые мной как пример веса грузов так же не будут отстреливаться у кого то ещё. Приведённые данные позволяют мне делать рабочие забросы в большинстве случаев, но если возникает не стандартная ситуация (не подходящий спиннинг, объёмная тяжёлая приманка, потёртый шнур, сильный боковой ветер, не удобное место для заброса и т.д.), то веса грузов могут сильно сместится в меньшую сторону. Иногда возникают случаи когда наоборот можно сильно превысить разрывные возможности шнура забрасывая приманку мягким, лёгким взмахом спиннинга.
Поднять тему

Вернуться в «Снасти»