Монофильные лески

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
ssn

Сообщение ssn »

А моно Sunline кто-нибудь юзал...
Игорь 21

Сообщение Игорь 21 »

тоже хотелось бы узнать я тоже взял Sunline Troutist Wild 6lb 0.205 сначала хотел на щюку до 2кг а теперь думаю наверно не подойдет надо чьть толще может кто пользовал напишите плиз
NIK

Сообщение NIK »

Игорь 21 писал(а):тоже хотелось бы узнать я тоже взял Sunline Troutist Wild 6lb 0.205 сначала хотел на щюку до 2кг а теперь думаю наверно не подойдет надо чьть толще может кто пользовал напишите плиз
Это с каких делов он не подойдёт?
gorik

Сообщение gorik »

вопрос к знающим,приобрел бэрклевский поводковый материал с монофильной лески,в каталоге пишут,что щука его неперекусует,а как на самом деле?может кто пользовался таким что скажите?
Braid

Сообщение Braid »

gorik писал(а):вопрос к знающим,приобрел бэрклевский поводковый материал с монофильной лески,в каталоге пишут,что щука его неперекусует,а как на самом деле?может кто пользовался таким что скажите?
Сложно понять, что именно вы приобрели.
Предположу, что это Big Game Leader или Trilene Fluorocarbon Leader. В анонсах к ним Berkley ничего про неперекусываемость не заявляет.
Это уже, вероятно, инициатива продавца:)
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

gorik писал(а):вопрос к знающим,приобрел бэрклевский поводковый материал с монофильной лески,в каталоге пишут,что щука его неперекусует,а как на самом деле?может кто пользовался таким что скажите?
Всё, что не является металлом, в частности флюр, монолеску и т.д., любая щука перекусит на счет раз.
Riptor

Сообщение Riptor »

Zerger писал(а):
Всё, что не является металлом, в частности флюр, монолеску и т.д., любая щука перекусит на счет раз.
флюр альянсовский килуха у меня не перекусила, диаметр точно не помню, что-то типа 0.34.. пару зазубрин оставила.. Но дабы не рисковать ставил бы толще, или нормальный поводок(хоть с флюром и удобней в плане перехлестов имхо)...
Алексей_СУ27

Сообщение Алексей_СУ27 »

Моя практика показала что поводки из флюорокарбона толщиной до 0.45
срезаются где то в 70% случаев. Ставил поводки 0.5-0.6 срезы 40-50% но массивность, и судя по всему заметность, такого поводка делает его бессмысленным, по сравнению со стальными.
FisherKharkov

Сообщение FisherKharkov »

флюр альянсовский килуха у меня не перекусила, диаметр точно не помню, что-то типа 0.34.. пару зазубрин оставила..
Это скорее исключение, нежели закономерность! Ибо смотря как ей приманка в пасть легла, и смотря какая приманка!

Я, например, на колебалки все время (лет 18) ловил вообще без поводка и срезов при этом было всего 2 :!: Колебалки использую восновном 18 -28 грамм, на леске при этом только карабинчик с вертлюжком. Заглот колебалки по самые гланды бывает оч. редко, поэтому при правильном вываживании и срезов нет.

Другое дело силикон и воблеры. Тут на щуку без поводка - практически гарантированная потеря приманки.
gorik

Сообщение gorik »

а вот еще один материальчик нашел climax hard mono нашел отзывы россиян.пишут,что щука их неперекусует.может кто такими пользовался?
Braid

Сообщение Braid »

gorik писал(а):а вот еще один материальчик нашел climax hard mono нашел отзывы россиян.пишут,что щука их неперекусует.может кто такими пользовался?
А что ж Вы ссылочкой не поделились?
В каталоге Climax написано:
"This predatory fish leader material is
made up of extremely abrasion resistant
nylon with a special hardened
surface. It has the suppleness and
transparency of nylon and the bite
resistance of a steel leader".
Что в вольном переводе выглядит примерно так:
Лидер для хищной рыбы, сделанный из нейлона с экстремальной стойкостью к абразивам и специально упрочненной поверхностью. Мягкость и прозрачность нейлона в сочетании с защитой от укусов, как у стального поводка.
Моё мнение - можно говорить о большей стойкости к укусам, чем у обычной монолески. Но насчет полной неперекусываемости...
Вот CLIMAX TOOTHY CRITTER - другое дело. Вариация многожильного стального поводка в пластиковой оболочке. На этом можно и зубы потерять :)
Поднять тему

Вернуться в «Снасти»