Монофильные лески
-
ssn
-
Игорь 21
тоже хотелось бы узнать я тоже взял Sunline Troutist Wild 6lb 0.205 сначала хотел на щюку до 2кг а теперь думаю наверно не подойдет надо чьть толще может кто пользовал напишите плиз
-
NIK
Это с каких делов он не подойдёт?Игорь 21 писал(а):тоже хотелось бы узнать я тоже взял Sunline Troutist Wild 6lb 0.205 сначала хотел на щюку до 2кг а теперь думаю наверно не подойдет надо чьть толще может кто пользовал напишите плиз
-
gorik
вопрос к знающим,приобрел бэрклевский поводковый материал с монофильной лески,в каталоге пишут,что щука его неперекусует,а как на самом деле?может кто пользовался таким что скажите?
-
Braid
Сложно понять, что именно вы приобрели.gorik писал(а):вопрос к знающим,приобрел бэрклевский поводковый материал с монофильной лески,в каталоге пишут,что щука его неперекусует,а как на самом деле?может кто пользовался таким что скажите?
Предположу, что это Big Game Leader или Trilene Fluorocarbon Leader. В анонсах к ним Berkley ничего про неперекусываемость не заявляет.
Это уже, вероятно, инициатива продавца:)
-
Zerger
- Site Admin
Всё, что не является металлом, в частности флюр, монолеску и т.д., любая щука перекусит на счет раз.gorik писал(а):вопрос к знающим,приобрел бэрклевский поводковый материал с монофильной лески,в каталоге пишут,что щука его неперекусует,а как на самом деле?может кто пользовался таким что скажите?
-
Riptor
флюр альянсовский килуха у меня не перекусила, диаметр точно не помню, что-то типа 0.34.. пару зазубрин оставила.. Но дабы не рисковать ставил бы толще, или нормальный поводок(хоть с флюром и удобней в плане перехлестов имхо)...Zerger писал(а):Всё, что не является металлом, в частности флюр, монолеску и т.д., любая щука перекусит на счет раз.gorik писал(а):вопрос к знающим,приобрел бэрклевский поводковый материал с монофильной лески,в каталоге пишут,что щука его неперекусует,а как на самом деле?может кто пользовался таким что скажите?
-
Алексей_СУ27
Моя практика показала что поводки из флюорокарбона толщиной до 0.45
срезаются где то в 70% случаев. Ставил поводки 0.5-0.6 срезы 40-50% но массивность, и судя по всему заметность, такого поводка делает его бессмысленным, по сравнению со стальными.
срезаются где то в 70% случаев. Ставил поводки 0.5-0.6 срезы 40-50% но массивность, и судя по всему заметность, такого поводка делает его бессмысленным, по сравнению со стальными.
-
FisherKharkov
Это скорее исключение, нежели закономерность! Ибо смотря как ей приманка в пасть легла, и смотря какая приманка!флюр альянсовский килуха у меня не перекусила, диаметр точно не помню, что-то типа 0.34.. пару зазубрин оставила..
Я, например, на колебалки все время (лет 18) ловил вообще без поводка и срезов при этом было всего 2
Другое дело силикон и воблеры. Тут на щуку без поводка - практически гарантированная потеря приманки.
-
gorik
а вот еще один материальчик нашел climax hard mono нашел отзывы россиян.пишут,что щука их неперекусует.может кто такими пользовался?
-
Braid
А что ж Вы ссылочкой не поделились?gorik писал(а):а вот еще один материальчик нашел climax hard mono нашел отзывы россиян.пишут,что щука их неперекусует.может кто такими пользовался?
В каталоге Climax написано:
"This predatory fish leader material is
made up of extremely abrasion resistant
nylon with a special hardened
surface. It has the suppleness and
transparency of nylon and the bite
resistance of a steel leader".
Что в вольном переводе выглядит примерно так:
Лидер для хищной рыбы, сделанный из нейлона с экстремальной стойкостью к абразивам и специально упрочненной поверхностью. Мягкость и прозрачность нейлона в сочетании с защитой от укусов, как у стального поводка.
Моё мнение - можно говорить о большей стойкости к укусам, чем у обычной монолески. Но насчет полной неперекусываемости...
Вот CLIMAX TOOTHY CRITTER - другое дело. Вариация многожильного стального поводка в пластиковой оболочке. На этом можно и зубы потерять