Плетенка

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
Si
спиннингист

Сообщение Si »

ГЕННАДІЙ писал(а):
Si писал(а):почему не полиэтилен? чем плох "народный шнурок" Санлайн Супер ПЕ? чем плох Дайва Регал Сенсор?

при правильно понятых пп 1-6 годится любой бюджетный шнур. Лучше, конечно, если это не будет Катран, Салмо или Адамс... но любой брендовый шнурок для знакомства годится. Не слишком тонкий, конечно.
Не поліетилен тому, що дайніма при схожих діаметрах міцніша на-розрив за поліетилен ( тим більше за Супер Пе) , дайніма жорсткіша, що позитивно відіб`ється на намотці, дайніма краще тримає абразивні тертя.
какая жуть.
выбрасываю все свои ПЕшки и перехожу на ППро :)))
mike528

Сообщение mike528 »

ГЕННАДІЙ писал(а): Не поліетилен тому, що дайніма при схожих діаметрах міцніша на-розрив за поліетилен ( тим більше за Супер Пе) , дайніма жорсткіша, що позитивно відіб`ється на намотці, дайніма краще тримає абразивні тертя.
Ну шо Вы такое говорите! :lol:
Вы лучше почитайте вот эту картинку.

Изображение
ГЕННАДІЙ

Сообщение ГЕННАДІЙ »

Етікетки на СуперПе я читав ще два роки назад. Доречі самий слабенький шнур у Санлайн і самий дешевий. Ось Вам розривні нагрузки іншого шнура з Дайніми , того ж таки концерну Санлайн D-1 Hibrid
Разрывная нагрузка (кг) Размер лески
5.6 - 0.8
7.5 - 1
8.8 - 1.2
10 - 1.5
13.5 - 2
16.5 - 2.5
plagus

Сообщение plagus »

Ребята, зачем ото копья ломать, просто надо спокойно
взять и разобраться, если так уж интересно.
Все шнуры это сверхвысокомолекулярный полиэтилен,
под разными торговыми маркамиhttp://en.wikipedia.org/wiki/Ultra_high ... lyethylene
а его качество и заданные свойства зависит всего навсего от технологии производителя.
mike528

Сообщение mike528 »

+1
Кроме того, при производстве шнуров, разные производители кроме толщины, количества жгутов, типа и плотности плетения, и всевозможных пропиток, добавляют к нити из UHMWP нить из полиэстера/дакрона (Санлайн), тефлона (Спайдер), у остальных - тайна покрытая мраком. :)
plagus

Сообщение plagus »

mike528
те же +1
lacet

Сообщение lacet »

Я слышал,что в Японии вообще всего два завода по производству шнуров.И они тупо работают под заказчика.Короче,кто платит,тот и музыку ....
Zlodey

Сообщение Zlodey »

У меня первый шнур Файрлайн 0,15. Послушался продавца, который рассказывал ужастиков, что все тонкие шнуры будут пренепременно оборваны крупной щукой. Да, им конечно классно тягать коряги и тянуть лодку за собой, но ощущение, что ловишь на канат. Через месяц взял себе Санлайн РЕ 8лб и весь сезон ловил им. В отличии от Фаера не было ни одной бороды на моей дешевой Экусиме, даже если пробовал твичить.
ИНЕ

Сообщение ИНЕ »

lacet писал(а):Я слышал,что в Японии вообще всего два завода по производству шнуров.И они тупо работают под заказчика.Короче,кто платит,тот и музыку ....
+1
Si
спиннингист

Сообщение Si »

я бы только добавил, что они работают не по принципу харьковского завода шампанских вин (одна цистерна и три ящика этикеток).
шнуры получаются реально разные. См. пост mike528 о мелочах...
Grays

Сообщение Grays »

вернувшись к вопросу.. :)

Ed
можно начинать с любого бюджетного шнурка. будь то PowerPro, Daiwa Sensor или PE Super. как мах вариант CastAway by Sunline. очень дорогую ставить резона нет, всё равно расходник. ИМХО

сам когда то начинал с PP, потом была Сальма Элит Брэйд для окуня в паре с более толстой CastAway. катушка была Риоби Эксия. потом абгрейды пошли... спиннинги и самое главное катушки. следом дайвы, унитики, варивасы... в этой всей кухне катушка много значит и колечки на спиннинге. :!:
ИНЕ

Сообщение ИНЕ »

Si писал(а):я бы только добавил, что они работают не по принципу харьковского завода шампанских вин (одна цистерна и три ящика этикеток).
шнуры получаются реально разные. См. пост mike528 о мелочах...

:lol: :lol: :lol:
Денис

Сообщение Денис »

Si
чем хорош Ригал Сенсор?я о нем ни одного положительного отзыва не
слышал, в отличие от от тех же Sunline super PE YKG Super PE.Ribak
b]Ribak

что есть "нормальное"?в данном случае?
Денис

Сообщение Денис »

а вообще, выбор шнура должен исходить от условий ловли. ИМХО.
Si
спиннингист

Сообщение Si »

Денис писал(а):Si
чем хорош Ригал Сенсор?я о нем ни одного положительного отзыва не
слышал, в отличие от от тех же Sunline super PE YKG Super PE.Ribak
b]Ribak

что есть "нормальное"?в данном случае?
:) очень характерное замечание.
у нас хороши только те изделия, о которых написаны положительные отзывы.
и ходит народ по кругу: вижн 95 - джексон комачи - финезза 732S - супер ПЕ 6лб...
и фигачат журналы статьи-отзывы, впрямую проплаченные дилерами...
воля ваша, но я в этом кругу не хожу. Поскольку в состоянии оценивать реальные достоинства и недостатки всяких штук... по-моему, мир снастей гораздо шире мира сетевых болталок.

Вернуться в «Снасти»