Посоветуйте комплект для ул
-
NIKkoz
Коллеги, Вы хоть читайте,что товарищ в первом посту пишет и прикидывайте цены сейчас.Для работы с тонкими японскими шнурами в малых диаметрах(от 2 до 6 лб),нужна классная катушка,которая работает без проблем с такими тонкими шнурами.Сами шнуры в таких диаметрах сейчас стоят от 400гр и выше,а катушки идут преимущественно Шимано выше среднего уровня,начиная от Рарениума.Самый простой пример,в начале этого года мой товарищ купил дорогостоящий классный шнур Дайва Турнамент Специалист на 4 лб(2 кг разрыв) и ценой под 600 гр и не имея еще хорошей катушки,поставил его на Шимано Эльф C2000S(явно не самая простая катушка у Шимано),но за пяток рыбалок убил моментом более половины того шнура,а когда приобрел Рарениум 2500 FA,то фактически ставить того отличного шнура уже не было смысла(жалкие остатки в 60м) и пришлось заново докупать другой шнур в 6 лб.
Ставить новичку на простой прут типа ББ,дорогущую катушку и шнур стоимостью в 600гр и пытаться ловить окуня-нонсенс.К примеру тот же товарищ тем ББ до 5 гр ловит только нанодрочем леской 0.12 мм или нанофилом,но нанофил это еще та штучка)))))Без навыков работать с ним вообще опасно для кошелька.
Народный вариант ББ+Экусима+Сапн лайн ПЕ 6 ЛБ+МДЖ(съдобка)=окунь,приобретение первого опыта и путь потом к профессиональным снастям(если понравится).
Ставить новичку на простой прут типа ББ,дорогущую катушку и шнур стоимостью в 600гр и пытаться ловить окуня-нонсенс.К примеру тот же товарищ тем ББ до 5 гр ловит только нанодрочем леской 0.12 мм или нанофилом,но нанофил это еще та штучка)))))Без навыков работать с ним вообще опасно для кошелька.
Народный вариант ББ+Экусима+Сапн лайн ПЕ 6 ЛБ+МДЖ(съдобка)=окунь,приобретение первого опыта и путь потом к профессиональным снастям(если понравится).
-
sevo
NIKkoz
Да куда же уже дешевле Косадаки! R18 это было как пример, что в итоге лучше такие шнуры применять. Никто не говорит что нужно купить вот только этот и никакой другой. Всегда укладывайте шнур рукой после заброса и практически на любой катушке проблем с петлями не будет, при учёте использования её по джиг.
У него есть катушка, спиннинг купит за 450 грн, и на шнур хороший денег хватит, можно и не брать самый дерьмовый шнур и сильно терять в чувствительности. Нанофил вообще не шнур.
Да куда же уже дешевле Косадаки! R18 это было как пример, что в итоге лучше такие шнуры применять. Никто не говорит что нужно купить вот только этот и никакой другой. Всегда укладывайте шнур рукой после заброса и практически на любой катушке проблем с петлями не будет, при учёте использования её по джиг.
У него есть катушка, спиннинг купит за 450 грн, и на шнур хороший денег хватит, можно и не брать самый дерьмовый шнур и сильно терять в чувствительности. Нанофил вообще не шнур.
-
NIKkoz
Так и я о том же толкую:пусть товарищ(сеня) со своей катушкой попробует половить тем ББ до 7 гр у тов(Тёма1988),можно вообще попросить половить и катушкой того знакомого,а потом понять его или не его тот компот и определятся что и к чему.
П.С.Ясное дело все мы когда то начинали с простых снастей,я вот не чего отмахал года два своим первым Диафлешем с Заубером 2000(вес 280гр) и не чего и ловил прилично,но все приходит к пониманию в сравнении и со временем.Сейчас ловлю своим Рариком 3000SFA,а до него отловил все лето с мая Рариком 2500FA,моего друга,а до него пробовал свой Биомастер 2500 FB и товарищей Эльф C2000S - все нето пальто,пока не поставил Рарик.
П.С.Ясное дело все мы когда то начинали с простых снастей,я вот не чего отмахал года два своим первым Диафлешем с Заубером 2000(вес 280гр) и не чего и ловил прилично,но все приходит к пониманию в сравнении и со временем.Сейчас ловлю своим Рариком 3000SFA,а до него отловил все лето с мая Рариком 2500FA,моего друга,а до него пробовал свой Биомастер 2500 FB и товарищей Эльф C2000S - все нето пальто,пока не поставил Рарик.
-
G.G.
Я на это и намекал.NIKkoz писал(а): Народный вариант ББ+Экусима+Сапн лайн ПЕ 6 ЛБ+МДЖ(съдобка)=окунь,приобретение первого опыта и путь потом к профессиональным снастям(если понравится).
-
G.G.
NIKkoz писал(а):.Ясное дело все мы когда то начинали с простых снастей,я вот не чего отмахал года два своим первым Диафлешем с Заубером 2000(вес 280гр) и не чего и ловил прилично,но все приходит к пониманию в сравнении и со временем.
Я два года лазил с Кальзанте ех 7.6 + Эхселер х 2000 и за супер тонкие шнуры и надумал. А потом Голден мин ж.ж мак р лтд + калдюха 11 2004 + юнитика 3лб. 2 года полёт нормальный.
-
сеня
Спасибо всем за советы. Если честно я сейчас как в космосе с вашими терминами и названиями. )))
Давайте исходить из того, что спин ББ вішеупомянутый. Катушка не бог есть какая, но пока нет возможности обновляться сильно -banax soul. На шнур или леску или нанофил( это вообще для меня
что это за зверь?)) что лучше поставить не за безумные деньги? ориентир гривен до 300 макс. Спасибо
Я не то, чтобы совсем новичок в этом деле. На спин ловил и не мало раньше. Сома даже поймал на 30кг. Но последние лет 5 переключился на карповую рыбалку. Поэтому сильно отстал от прогресса. Ну как то так..
Давайте исходить из того, что спин ББ вішеупомянутый. Катушка не бог есть какая, но пока нет возможности обновляться сильно -banax soul. На шнур или леску или нанофил( это вообще для меня
Я не то, чтобы совсем новичок в этом деле. На спин ловил и не мало раньше. Сома даже поймал на 30кг. Но последние лет 5 переключился на карповую рыбалку. Поэтому сильно отстал от прогресса. Ну как то так..
-
G.G.
Sunline Super PE 6lb И будет вам СЧАСТЬЕ.
-
sevo
сеня
Подумайте ещё над этим YGK X-Tegus 0.4 6lb 150m, 400 грн немного дороже чем Super PE но разница будет весьма ощутимая. Из тонких шнуров лучше не покупать самые дешевые. К тому же Super PE заметно толще при той же разрывной, а это потеря дальности заброса и чувствительности, петля от ветра будет больше.
Подумайте ещё над этим YGK X-Tegus 0.4 6lb 150m, 400 грн немного дороже чем Super PE но разница будет весьма ощутимая. Из тонких шнуров лучше не покупать самые дешевые. К тому же Super PE заметно толще при той же разрывной, а это потеря дальности заброса и чувствительности, петля от ветра будет больше.
-
G.G.
sevo
А не кажется ли Вам что шнур YGK катушка тов. сени за пару рыбалок превратит в отдельные кусочки ниток, для пришивания пуговиц к фуфайке.
ИМХО
А не кажется ли Вам что шнур YGK катушка тов. сени за пару рыбалок превратит в отдельные кусочки ниток, для пришивания пуговиц к фуфайке.
ИМХО
-
сеня
Ну тоже ниче)) скоро зима фуфайки будут в моде 
-
alex_81t
+1G.G. писал(а):Sunline Super PE 6lb И будет вам СЧАСТЬЕ.
два года был такой шнур с блюбердом 1-7 и катушкой Shimano Nexave 1000. Все гуд. Будете ловить и не мучатся мыслью при очередном зацепе не срежится ли лишние пару метров.
В этом году он уже убился и стал коротким. Походил по магазинам, посмотрел рекомендуемые по 600 +- грн. и купил опять такой же, только белый - лучше видно его.
Удачи вам )
-
сеня
Подскажите еще пжлс, я так понимаю, что еще поводок надо из флюрика ? какой диаметр и длина?
-
alex_81t
у меня был сначала 0.12 Sunline название не помню точно, но цена адекватная была если не ошибаюсь в районе 60 грн (с поправкой, что брал 2 года назад).
Сейчас купил 0.18 Fishing ROI на пробу - по идее дешевле будет, чем Sunline. Один раз рыбачил с ним - флюр, как флюр, отстрелов при забросе небыло, окунь ловился исправно ), что еще нужно... :-).
Сейчас купил 0.18 Fishing ROI на пробу - по идее дешевле будет, чем Sunline. Один раз рыбачил с ним - флюр, как флюр, отстрелов при забросе небыло, окунь ловился исправно ), что еще нужно... :-).
-
alex_81t
поводок ставлю обычно около метра, полтора.