Vladdd писал(а):Столкнулся я с такой ситуацией!
Перехожу на снасть классом повыше:
Приобрел себе Kingfisher ТИСА (под воблеры, 50%твич, 50%толстячки), но если в спинах я разобрался, то в катушках совершенно запутался, т.к. юзал только свою
Silver Stream (~300гр )
Прошу вас - помочь подобать мне к тисе катушку из тех вариантов что я выбрал, или предложить свой, аргументируя аргументом :wink:
Итак
1. НЕ понятно все таки 1000 или 2500?
У меня Тиса и Shimano Technium 2500 FD. Очень сбалансированный комплект. Рекомендую брать 2500, а не 1000, т.к. спинн лайтовый, а не чистый ультралайт.
Таким комплектом и помикрушить можно, а можно и на трофей выйти. С разными приманками.
F (front)- обозначает передний фрикцион. Вторая буква - не знаю.
Передаточное число показывает сколько оборотов сделает шпуля за один оборот ручки. Чем больше число, тем выше скорость подмотки. Стараются на более деликатную ловлю, например, микроджиг, брать с небольшими передаточными числами, для более точного контроля. Но все это условно.
Количество подшипников обеспечивает плавность хода, снижает люфты и увеличивает долговечность катушки. Тянет за собой вес, цену и более тщательное обслуживание. Легкие катушки с большим количеством подшипников стоят больших денег и, как правило, относятся к топовым моделям.
Если брать с потребительской стороны, увеличивает чувствительность (за счет меньшего сопротивления) и комфорт.